Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Развенчиваем 5 мифов о витаминах

Развенчиваем 5 мифов о витаминах
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

Развенчиваем 5 мифов о витаминахРазвенчиваем 5 мифов о витаминах

Витамины — главный элемент питания человека, без которого не существует здоровья. Конечно, витамины невозможно увидеть невооруженным взглядом, но зато с лихвой можно оценить их влияние на наш организм. Они участвуют во многих процессах, но прежде всего в пищеварении, улучшении работы нервной и эндокринных систем и регуляции обмена веществ. Регулярное употребление витаминов даёт много положительного, но сомнения по поводу их пользы не покидает некоторых людей до сих пор. Итак, стоит разобраться и развенчать самые популярные мифы о витаминах.

1 Миф. Нельзя быть стопроцентно уверенным в том, что есть недостаток витаминов в организме.

Несмотря на то, что каждый витамин несёт свою нагрузку на определённый орган, недостаток какого-то элемента можно распознать если:

-есть чувство сонливости, раздражительности, снижение внимания и памяти;

-часто охватывают респираторные заболевания;

-снижение остроты зрения;

-сухая кожа;

-появление сыпи и фурункулов;

-заеды и трещины на губах;

-кровоточивость десневых каналов при чистке зубов.

Развенчиваем 5 мифов о витаминахРазвенчиваем 5 мифов о витаминах

2 Миф. Если на столе присутствует сбалансированная пища, то человек получает все нужные витамины и микроэлементы.

Однако это ошибка. Например, чтобы получить норму витамина В1 нужно съесть за день 1 кг мяса. Но есть только мясо невозможно, да и нужны ещё другие витамины. Можно с уверенностью утверждать лишь единицы питаются правильно. К тому же, современная пища далека от идеала, и подчас в ней содержится больше вредных, чем полезных элементов.

3 Миф. Всё самое важное содержится в овощах и фруктах.

Отчасти это так. Но сев пару яблок и морковку нельзя решить всех проблем. В овощах и фруктах в действительности же можно найти больше всего витамина С и фолиевой кислоты и то, если набор будет разнообразен и велик. А вот чтобы получить такие витамины как А, Е и В, нужно употреблять такие продукты как мясо, печень, масло и яйца, молоко и кисломолочные продукты, крупы.

Развенчиваем пять мифов о витаминахРазвенчиваем пять мифов о витаминах

4 Миф. Аптечные витамины не идентичны натуральным и, значит, менее полезны. Витамины из натуральных продуктов лучше усваиваются.

Это миф. Все аптечные витамины абсолютно схожи с натуральными продуктами. Более того, их соотношение в таблетках полностью сбалансировано и соответствует потребностям организма. На сайте nebolet.com/vitaminy можете подробней узнать о витаминах.

Процесс изготовления витаминов уже давно отработан и гарантирует чистоту. Например, аскорбиновая кислота в таблетках сохраняется лучше и дольше, чем в овощах. Кроме того, в процессе потребления фруктов организму нужно ещё сначала их добыть прежде чем усвоить.

5 Миф. Витамины нужно пить только во время болезни.

Неблагоприятная экология и стрессы — усиливает недостаток витаминов, поэтому нужен регулярный прием всем особенно детям и людям, работающим на вредном производстве, да и тем, кто следит за своей фигурой.

Как бы там ни было, не нужно бояться витаминов и продуктов обогащенных ими. Их повседневный прием не создаст излишка, а только восполнит дефицит и укрепит иммунитет. Это значит, вы долгое время будете чувствовать себя юным и здоровым.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Поставьте оценку:
Рейтинг 5 (Проголосовало: 1)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
56
Новое видео