Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ученые раскрыли природный механизм защиты от рака и старения

Ученые раскрыли природный механизм защиты от рака и старения
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Исследователями Майнцского университета и Института молекулярной биологии (Германия) было установлено, что разновидность РНК, именуемая TERRA, способна восстанавливать теломеры. Благодаря данному механизму блокируется преждевременное старение клеток. Результаты своего исследования ученые опубликовали в издании Cell.

Теломеры – это участки, расположенные на концах хромосом, состоящие из повторяющихся последовательностей нуклеотидов, которые не кодируют белок. Теломеры в процессе копирования ДНК укорачиваются. Данный процесс, по словам ученых, является одной из основных причин преждевременного биологического старения. Когда эти участки становятся слишком короткими, клетка больше не может делиться. С другой стороны, это же явление является защитой от рака (если бы это было не так, злокачественные клетки могли бы размножаться неограниченно).

Как отмечают специалисты, существует четко отрегулированный механизм для сохранения баланса между предотвращением озлокачествления и поддержанием длины теломер. Исследователи установили, каким образом происходит процесс распознавания и восстановления укороченных концов хромосом в дрожжах.

Как было выявлено, в случае отсутствия фермента, восстанавливающего теломеры (теломеразы), к укороченным теломерам начинают присоединяться молекулы РНК, не кодирующие белок (TERRA), запускающие реакции на повреждения молекулы ДНК. Кроме того, РНК присоединяются к длинным теломерам, но их быстро удаляют белки RNase H2 и Rat1.

Наличие TERRA характерно не только для дрожжей, но и для других организмов, в том числе, и человеческого. Поэтому исследователи намерены начать изучение функций РНК в человеческих клетках.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
152
Новое видео