Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Чистка кишечника гречкой – простое и комплексное обновление организма

Чистка кишечника гречкой – простое и комплексное обновление организма
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В современных условиях жизни более или менее выраженное нарушение функции кишечника наблюдается у семи человек из десяти. Некачественные продукты питания и вода, увлечение алкогольными напитками и сигаретами, загазованность воздуха, нерациональный режим дня – все эти факторы накладывают определенный отпечаток на состояние пищеварительных органов. Очищение кишечника гречкой – комплексная оздоровительная процедура, особенно полезная для людей, страдающих лишним весом.

Содержание

1 Целебные свойства гречки1.1 Влияние гречки на организм человека2 Кефирно-гречневая чистка кишечника2.1 Схема проведения чистки2.2 Важные нюансы3 Отзывы о гречневых чистках кишечника

Целебные свойства гречки

Польза гречневой каши, в которой нас уверяли родители в детстве, нисколько не преувеличена. Гречиху, несомненно, можно назвать одной из самых ценных крупяных культур. В каждом ее зернышке оптимально сочетаются витамины (В1, В2, фолиевая кислота, Е, РР), микроэлементы (железо, медь, йод, кальций, калий, фтор, фосфор и др.), клетчатка, аминокислоты, рутин и другие полезные вещества. В то же время гречка входит в перечень наиболее популярных диетических продуктов. Низкое содержание углеводов делает блюда из этой крупы оптимальными для тучных людей, желающих сбросить ненужные килограммы без вреда для здоровья.

Полезные свойства гречки были в полном объеме оценены только в ХХ столетии. Проведенные исследования подтвердили очищающее, питательное, сорбирующее действие гречневой крупы. В результате она заслужено получила звание – «царица круп».

Влияние гречки на организм человека

Гречка – природный сорбент. Попадая в кишечник, подобно активированному углю, она поглощает и выводит соли тяжелых металлов и биологические токсины. Одновременно с этим, составляющие гречки, всасываясь в толстой кишке в кровяное русло, восполняют клетки организма ценными веществами.

Помимо очистительного эффекта, гречка:

способствует оздоровлению печени;повышает иммунную сопротивляемость организма;укрепляет нервную систему;регулирует обмен веществ;устраняет запоры;нормализует работу поджелудочной железы;облегчает течение сердечно-сосудистых заболеваний;позволяет избавиться от нескольких килограммов лишнего веса;справляется с отеками;выводит из организма излишки холестерина;придает свежеть внешнему виду, очищает кожу.

Кефирно-гречневая чистка кишечника

Гречка прекрасно сочетается с кефиром, поэтому чаще всего для максимально полного очищения используют именно такую комбинацию продуктов. Кефир подавляет патогенную микрофлору в кишечнике, способствуя снижению выраженности гнилостных и бродильных процессов; насыщает кишечник полезными микроорганизмами: уксуснокислыми бактериями и дрожжами, молочнокислыми стрептококками и палочками. Тем временем гречка успешно адсорбирует и выводит вредные вещества. Оба этих продукта стимулируют кишечную перистальтику, что особенно полезно для людей, страдающих хроническими запорами.

Схема проведения чистки

За две-три недели до начала очистительного мероприятия переходят на вегетарианское питание, в меню вводят максимально легкие продукты и блюда: фрукты, каши, овощные супы и т. п. Тем, кто спокойно относится к процедуре ректального промывания кишечника, желательно несколько раз сделать клизму. Таким образом, происходит разгрузка пищеварительной системы, а, значит, ее подготовка к последующему очищению.

Кефирно-гречневая методика предполагает жесткое ограничение рациона на 7-14 дней. Все, что можно и нужно кушать в течение этого периода:

запаренная кипятком гречка;нежирный кефир (около 1 л в день);столовая или минеральная негазированная вода (в больших количествах).

Гречку запаривают вечером, чтобы наутро очищающее средство было готово. Для этого:

Стакан крупы промывают и заливают двумя-тремя стакана кипятка.Сосуд с гречкой закрывают и хорошенько укутывают полотенцами.За ночь гречка разбухает, но не теряет своих полезных свойств (как это бывает при варке).

Гречку разрешается употреблять в любое время и в любых количествах. Ее нельзя солить, сахарить, додавать приправы или масло. Несмотря на низкую калорийность, эта крупа обладает высокой питательностью, поэтому чувство голода в период очищения, скорее всего, не побеспокоит.

Кефир пьют до приема пищи или через час после него. Вода – основополагающая составляющая любой чистки. Ее пьют много и часто.

Важные нюансы

Однообразное меню изрядно надоедает уже через несколько дней после начала очищения. Поэтому люди с недостаточной силой воли не выдерживают столь длительного употребления безвкусной пресной каши и желание съесть «что-нибудь вкусненькое» преодолевает стремление очистить организм.

Очищение гречкой, по сути, является жесткой диетой, исключающей все привычные продукты. В течение недели-двух питаться одной лишь «кефирогречкой» действительно достаточно сложно, поэтому чтобы однажды вечером не наброситься на жареную картошку, пиццу и хлеб с маслом, некоторые погрешности в рационе все же допускаются. В ограниченных количествах можно себе позволить:

чернослив, курагу, сухофрукты;зелень, капустный салат, заправленный растительным маслом;зеленые яблоки, несладкие фрукты;мед (максимум 1 чайная ложка в день).

Отзывы о гречневых чистках кишечника

Люди, увлекающиеся такого рода оздоровительными процедурами, отмечают высокую очистительную способность гречки. Но в то же время не обходится без негатива. Некоторые практикующие отмечают, что результаты чистки быстропроходящие: работа ЖКТ нормализуется лишь на некоторое время, а потерянные килограммы возвращаются.

Негативные отзывы в основном являются следствием непонимания того факта, что системный и комплексный подход к очищению очень важен. Нет смысла две недели мучить себя гречневой диетой, чтобы по истечении этого времени вновь вернутся к прежнему образу жизни. Только четкое понимание того, что очистка кишечника требует полного изменения привычного рациона, гарантирует качественные и продолжительные результаты.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
68
Новое видео