Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Лечение псориаза

Лечение псориаза
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Чаще всего заболевание поражает кожные покровы. Но со временем затрагивает и остальные части человеческого тела.

Как вылечить псориаз? Этот вопрос интересует многих. Здесь нечему удивляться, поскольку заболевание имеет довольно неприятные симптомы. Это и разрушение ногтей, нарушение в работе внутренних органов, воспаление лимфоузлов, конъюнктивит, болевые ощущения и т.д.

Медикаментозная терапия

медикаментымедикаменты

Лекарственные препараты используются на первых стадиях заболевания. Помогают избавиться от таких неприятных симптомов, как зуд и сухость кожи. Кроме того, некоторые препараты способствуют быстрому заживлению ран.

Перед тем как выбрать лекарственное средство, врач оценивает состояние больного и степень выраженности симптомов. Обычно для лечения используется одно средство — монотерапия. Но бывает и так, что нужно использовать сразу несколько лекарств. К таким случаям относится хронический псориаз.

Для его лечения применяют:

таблетки;уколы;мази;крема;специальные шампуни.

Из лекарственных средств можно выделить несколько:

Антигистаминные препараты. Они эффективно снимают зуд, помогают нормализовать сон и успокоить нервную систему.Цитостатики. Эти средства участвуют в процессах восстановления кожи и помогают избавиться от папул.Ретиноиды. Лекарства этой группы так же ответственны за улучшение состояния кожных покровов. Их следует принимать под наблюдением врача, равно, как и другие средства. Запрещены к использованию при планировании беременности и уже после зачатия.Энтеросорбенты. Эти средства позволяют очистить организм от скопившихся шлаков. Наиболее эффективными они будут в тот период, когда проявления болезни усиливаются.Антибиотики. Используются в тех случаях, когда в организме развились инфекции.Гепатопротекторы. Как говорилось выше, псориаз нарушает работу некоторых внутренних органов, в частности, органов ЖКТ. Поэтому и нужно принимать средства, нормализующие их работу.Иммуносупрессоры. Активизируют работу Т-лимфоцитов, которые могут негативно воздействовать на состояние кожных покровов. Эти лекарства в какой-то степени токсичны, поэтому перед их применением необходимо проконсультироваться с доктором.Противовоспалительные препараты. Останавливают воспаление и снимают боль.Биопрепараты. Появились совсем недавно. Как и иммуносупрессоры, приводят в норму работу Т-лимфоцитов. Однако при этом ослабляют иммунитет.

10. Из мазей лучше выбирать те, которые изготовлены на основе березового или соснового дегтя, солидола, витаминов, нефти и т.д. Они снимают воспаление, улучшают обмен веществ, снимают боль и зуд.

11. Улучшить состояние кожи головы и волос при псориазе помогут и шампуни. Рекомендуется использовать дегтярные, противогрибковые и детские.

Каждое из этих средств имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Поэтому использовать их следует только по назначению лечащего врача.

Народная медицина

народная медицинанародная медицина

Лечение псориаза — это не только лекарственные препараты. Это еще и средства народной медицины, которые можно приготовить в домашних условиях. Есть несколько рецептов.

Настойка чистотела. 4 ст. л. измельченного корня залить 0,5 л чистого спирта. Настоять. Использовать для протирания пораженных участков кожи. Курс лечения длится около 5 месяцев. Помимо настойки, можно использовать чистый сок чистотела. Им нужно смазывать пораженные места на протяжении всего лета.Яичная мазь. Для приготовления средства нужно смешать 2 куриных яйца, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ст. л. столового уксуса. Протирать средством кожу перед сном.Благотворно влияет на кожу ягодный сок, в частности, калиновый и земляничный. Их нужно смешать в пропорции 1 к 1. Смазывать кожу до тех пор, пока исчезнет зуд и шелушение.Довольно эффективными являются и лечебные ванны. Для их приготовления берут скорлупу от 0,5 кг грецких орехов. Ее нужно залить 1 л горячей воды и отправить настаиваться. Полученный настой нужно добавлять в воду. Принимать ванну четверть часа.

Народные средства должны быть частью комплексного лечения. Они помогают выздороветь, но не смогут заменить медикаментозную терапию.

Физиотерапевтические процедуры

Физиотерапевтические процедурыФизиотерапевтические процедуры

Проводятся при любых формах псориаза, кроме острой. Отличаются высокой эффективностью.

Наиболее популярными считаются несколько из них:

Ультрафиолетовое излучение. Бывает общим и зональным. Количество процедур определяет врач.Электросон. Успокаивает нервную систему и ускоряет процесс оздоровления кожных покровов.ПУВА-терапия. Наиболее эффективна при острой стадии болезни. Пациенту предлагают выпить специальные вещества, а потом облучают его УФ-волнами особой длины. Для наибольшего эффекта рекомендуется пройти 25 процедур.Ультразвук. Пораженные участки кожи обрабатываются волнами определенной частоты. Процедура длится примерно четверть часа. В это время на кожные покровы оказывается противовоспалительное и антибактериальное действие.Лазерная терапия. Пораженные места облучаются лазерным лучом. После этого они быстрее заживают.Криотерапия. Отличный способ убрать зуд и нормализовать обмен веществ. Курс лечения — 25 дней.Магнитотерапия. Процедура наиболее эффективна в период лечения одного из осложнений псориаза — псориатического артрита. Помогает улучшить работу нервной системы, снимает зуд и ускоряет восстановление кожи.

Как и в случае с медикаментами и народными рецептами, вышеперечисленные процедуры следует проводить только по назначению врача.

Итак, лечение псориаза должно быть комплексным. Использование медикаментов, средств народной медицины и физиотерапевтических мероприятий лишь дополняют друг друга. Однако отдельно они не окажут должного эффекта.

Материал взят с сайта: mirmedikov.ru

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
94
Новое видео