Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Понимание других людей и наладить отношения с ними

Понимание других людей и наладить отношения с ними
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Здравствуйте, уважаемые читатели портала. Сегодня мы попробуем ответить на важный вопрос – как научиться понимать других людей и принимать их позицию по тому или иному вопросу? Это важно, когда вы хотите как предотвратить конфликт. Давайте подробно проанализируем любую абстрактную ситуацию. Часто человек говорит или совершает по отношению к вам некий поступок. В нашей голове сразу появляется два вопроса: «что это значит?» и «как я должен реагировать?», мы переходим на автопилот и пытаемся на свой лад интерпретировать происходящее. На данную интерпретацию накладывают отпечаток ваши проблемы, ваш опыт, ваша боль, ваш взгляд на жизнь. В результате между вашим восприятием того, что имел в виду своими словами и поступками ваш собеседник, и тем, что он действительно имел в виду, возникает пропасть. Механизм понимания отключается напрочь.

 

Прежде чем читать эту статью, я думаю вам будет интересно ознакомиться с этими статьями об отношениях:

Что делать, если отношений нет, а очень хочетсяПривлечение любви силой мысли Как сделать ваши отношения прочными на всю жизнь? Фактор, влияющий на продолжительность отношений Как убедить другого в своей правоте?Как сохранить свободу в отношениях?Особенности мужчины и женщины – как ужиться вместеРазличия между мужчиной и женщиной – ключ к пониманию между полами

После того как подсознательный механизм ответил на вопрос «что это значит?», он переходит к вопросу «как я должен реагировать?» И на основании значения, которое вы приписали словам или поступкам собеседника, вы предпринимаете определенные действия.

Итак, что же происходит дальше? Собеседник замечает вашу реакцию. Тут же на автопилоте включается его механизм вопросов «что это значит?» и «как я должен реагировать?», и повторяется прежняя схема: он интерпретирует ваш ответ и выбирает реакцию на основании своих проблем, своего опыта, своей боли, своего взгляда на жизнь и своей программы. Образуется замкнутая цепь, вместо двух людей, общающихся на сознательном уровне и по собственному выбору, на автопилоте функционируют две программы.

Когда у нас с моим молодым человеком возникают сложности в отношениях, практически всегда они вызваны этой закономерностью. Его слова пробуждают старую боль или запускают старую «модель». Я реагирую на автопилоте, он отвечает на мою реакцию, и конфликт разворачивается в полной мере. Тоже самое может произойти и в обратном направлении.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
47
Новое видео