Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Как наши детские травмы влияют на нашу взрослую жизнь?

Как наши детские травмы влияют на нашу взрослую жизнь?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

В наше время можно часто услышать фразу «все проблемы в голове», и она на удивление правдива. Невозможно найти болезнь, которая не затрагивала бы нервной системы, однако интереснее разобраться в том, как события далекого детства могут оказать влияние на нашу судьбу.

Когда малыш только появляется на свет, он открыт миру, готов познавать и стремится взаимодействовать со всем, что находится рядом. Естественно, любая неадекватная реакция внешней среды окажет влияние на его эмоциональное состояние и характер. Это та причина, по которой так важно как можно больше внимания и заботы уделить своему ребенку, ведь в столь юном возрасте он ничего еще не осознает, а родители являются для него своеобразными проводниками по непонятному миру. В дальнейшем, все, что произойдет с ним в детстве, будет сформировано во вполне конкретный взгляд на жизнь, который в более старшем возрасте изменить будет очень сложно.

Мало кто из взрослых людей может с уверенностью говорить о том, что его детство было абсолютно счастливым. Зачастую, в юном возрасте многие сталкивались с различными проблемами — недостатком внимания родителя или родителей, нехваткой/переизбытком любви, физическими наказаниями, криками, непонимание и непринятием и даже унижениями. Все эти проблемы стали зародышами психологических травм, которые росли вместе с ребенком.

Выражение детских травм в поведении людей

Когда ребенок рождается нежеланным, родители не уделяют ему достаточно времени и любви. Не удивительно, что у такой сформировавшейся личности будет большое количество комплексов, которые исходят из чувства ненужности в детстве. Ребенок, не понимая сложностей взаимоотношений взрослых и причину поведения родителей, будет находить ее в внутри себя. Взрослые, выросшие в таких условиях, не способны полюбить себя, потому что никогда не получали этой любви от родителей, они подсознательно не верят в ее реальность, в том числе это оказывает сильное влияние на отношения с противоположным полом и физическое здоровье. Дисгармония малыша в отношении с близкими приводит к дисгармонии восприятия мира у взрослого человека.

Помимо внутренней агрессии, травмы детства могут проявляться во внешней агрессии, которая направлена на людей или в более запущенных случаях, на весь мир. Кроме того, семья дает начальные представления, установки, касающиеся денег, любви, мира, его возможностей и многих других вещей, которые будут мешать ему в будущем.

Что может повлиять на ребенка?

Негативные событияЛюбое грубое отношение взрослыхОбидные словаНевыраженные/подавленные эмоцииНедостаток внимания и/или любви

Все, что происходит с людьми в детстве, остается в подсознании, хранится и оказывает непосредственное влияние на эмоциональный баланс, восприятие мира, характер человека. Следовательно, все, что окажет влияние на ребенка в детстве, даже то, что потом забудется, будет неосознанно влиять на все его решения, неотступно следовать за ним на протяжении всей жизни. Через весь этот полученный опыт, уже взрослым, он будет смотреть как через фильтр на все, что его окружает.

Как избавиться от влияние детских травм?

Разумеется, лучше всего обратиться к специалисту. Это может быть психолог или системный расстановщик. Многие люди, боятся обращаться к психологам считая это чем-то зазорным и постыдным. За помощью обращаются только те, кто реально готов измениться, избавиться от груза прошлого, посмотреть правде в глаза и принять ее. И это далеко не слабость. Слабые люди выбирут другой путь — жить жизнью обиженного ребенка, обвиняющего в своих бедах других, жалующегося на жизнь и несправедливость мира, такие люди не принимают помощь и сами за ней не обращаются.

Хороший специалист поможет вам без осуждения разобраться в себе, посмотреть на себя или на проблему со стороны, поможет в принятии себя и важных решений.

Однако, можно попробовать сделать это и самостоятельно, для этого необходим постоянный контроль своих мыслей и действий. Если что-то в жизни идет не так и приложенные усилия не дают никаких результатов, значит, нужно менять то, что максимально привычно. Нужно научиться принимать жестокую правду, очень часто то, к чему мы привыкли, привязаны во взрослой жизни, на самом деле не то, что нам нужно. Обязательно стоит задаться вопросом: «действительно ли это то, что мне нужно?». Главное, научиться отделять действия, которые делаются по наитию, неосознанно, от того, что действительно хочется. Сделать это можно только внимательно прислушиваясь к себе, и иногда, потакая своим мелким желаниям, уделить больше внимания хобби, возможно, именно где-то здесь таится нереализованный, загубленный в детском возрасте талант.

Дети не игрушки, прежде, чем заводить ребенка, надо убедиться, что есть все необходимые моральные и материальные возможности, что бы вырастить его здоровым, полноценным человеком. Никогда нельзя перекладывать свои нереализованные мечты на ребенка, это другой человек, со своими мыслями и интересами, ему нужна возможность прожить свою полноценную жизнь.

Ирина, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
74
Новое видео