Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

​Сварог – единый бог вселенной, первое земное воплощение Рода.

​Сварог – единый бог вселенной, первое земное воплощение Рода.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сварог – единый бог вселенной, первое земное воплощение Рода. Отец первого поколения богов – Сварожичей, славянский демиург, сковавший («сварганивший») мир. Именно Сварог метнул Алатырь в Великий Океан, благодаря чему из океанских пучин поднялась первая суша. А когда в подземной тьме родился Чернобог и стал плодить аспидов, Сварог несколько раз ударил своим кузнечным молотом по Алатырю и из высеченных искр родились первые боги – Даждьбог, Семаргл и Стрый.

Бог Сварог – символ мудрого отца-воина, покровителя рода, его защитника и наставника. Это не только светский, но и духовный лидер, способный в случае опасности призвать себе на помощь весь род и единым ударом сокрушить врага непоколебимым единством расы. Сварог – кузнец, которого некоторые исследователи соотносят с древнегреческим Гефестом (кстати, подобные сравнения встречаются еще в «Ипатьевской летописи»). Но подобная аналогия несправедливо. Вышеупомянутые боги – боги-кузнецы, которым подчиняется огонь. Но у греков огонь – это сила разрушения, могучая и непобедимая. А у славян огонь – это очищающее пламя, это кровь Ра, физическое воплощение жизнь дарующего света Инглии. Огонь – основа мироздания, которая не способна к разрушению. Пламя обжигает лишь в своем земном аспекте и то, лишь при необходимости (или по глупости того, кто обжегся). С точки зрения сущностных черт, огонь – это тепло, это жизнь, это основа мира земного, рожденная в небе (в противовес воде, Великому Океану). А Сварог – владыка этого огня. Он способен повелевать самой жизнью, он волен выбирать течение ее потоков. Хотя, строго говоря, в изначальном мире, созданном Сварогом, никакого течения не было. Мир был статичен и неподвижен до прихода Велеса, великого бога мудрости, даровавшего Вселенной благо бесконечного вращения и изменения. Сварог творит не магией, не мыслью, но руками. Он – символ труда, он учит тому, что лишь собственным трудом можно создать что-то действительно значимое. А великим это «что-то» может стать тогда, когда приобретет значение в масштабах всего рода. Сварог также почитался, как покровитель небес (владыка небесного мира – Слави и божественного сада Ирия). Фактически данную функцию несложно уловить, если рассматривать этимологию имени этого бога, ведь в санскрите «сва» означает «небо». С другой стороны, в индоарийском языке «свар» значит «солнце» (отсюда «Сварга» — «солнечная дорога»).

Сварог – основа материального мира. Его символ – Сварогов Квадрат – имеет восемь лучей. Большее числовое значение приписывается лишь Ладе, ее число – девять. Бог Сварог всегда изображался, как могучий богатырь в самом рассвете лет (около 40). В мирное время он надевал простую льняную рубаху, закатывал рукава и брал в руки свой огромный молот, которым был выкован мир. Во дни войны этот бог облачался в темно-лазурные (либо багряные) доспехи и шел разить врагов света. Иногда его изображали с исполинским двуручным мечом в руках. Также некоторые источники упоминают о том, что у Сварога было четыре лица, смотревшие по четырем сторонам света. Эта очевидная метафора говорит о том, что Сварог, как один из верховных богов, отвечает за все, происходящее в мире, а потому все видит и все слышит.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
132
Новое видео