Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Приучаем ребенка к порядку в детской комнате

Приучаем ребенка к порядку в детской комнате
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

Беспорядок является началом для разногласия внутри семьи. Официальные исследования подтвердили тот факт, что спорные отношения в семье возникают по большей части не из-за недостаточной успеваемости в школе и пропуска занятия, а из-за беспорядка в детской комнате и совершенном отказе заниматься уборкой.

Реакция родителей очень часто бывает агрессивной; запугивают и стыдят ребенка, совершенно не беря в учёт то, что подросток всего лишь навсего не видит беспорядка, для него всё так как нужно на данный момент времени. Чистота ему практически не нужна.

При диагностике в институте психических заболеваний, при обследовании с помощью томографа выявили, что в подростковом возрасте лобовая часть, которая предназначена для полных распределений последовательности разнообразных действий завершает своё окончательное развитие к 19 годам жизни. Вывод; ребенок не осознаёт и скорее всего даже не знает как и что правильно сделать. Он очень нуждается в помощи близких ему людей. Проводилась беседа с четырьмя опытными мамами, которым всё-таки удалось найти индивидуальный подход к данной ситуации. У них получилось привить детям уход за своей комнатой. После чего у психологов поинтересовались об эффективности предложенных методик. Результаты оказались такими.

Приучаем ребенка к порядку в детской комнатеПриучаем ребенка к порядку в детской комнате

Уборка комнаты и чтение книги

Две женщины поделились одинаковыми методами. Вечером или днем, зависит от обстоятельств, мама брала в руки интересную книгу (иногда по выбору ребенка) и начинала ее читать. Ребенок слушал и во время чтения убирался в своей комнате. Как только он прекращал убираться в комнате, она делала паузу и продолжала читать только после того, как ребенок вставал и продолжал заниматься уборкой. После того, как мальчик стал посещать секции и другие занятия, уборка комнаты проводилась только по выходным дням.

Почему это сработало, спросите вы

Мама мальчика попыталась создать комфортную обстановку для уборки, но еще при этом она старалась участвовать в процессе. Для любого малыша и более-менее повзрослевшего ребенка присутствие родителей практически в любой ситуации очень значимо. Дети нуждаются в помощи и поддержки близкого человека.Она сотрудничала со своим сыном, при этом не навязывая процесс уборки. У мальчика возник стимул к порядку. Допустим ваш ребенок перерос возраст чтения книг, вы можете поставить любимую музыку, на то время пока ваше чадо занимается уборкой.

Всё должно находится на своих местах

У другой мамы Анастасии есть две дочери (6-ти и 10-ти лет). Сообща они решили найти для каждой игрушки и нужных предметов свои места. Такая мысль пришла ей в голову после прочтения книги «Организация вашего пространства». Она поняла, что нет нежелания заниматься уборкой в своей комнате, дети не понимают и не знают как это сделать, тем самым нуждаются в поддержке родителей. По ее рассказу всё выглядело примерно так: «Мы поставили несколько больших коробок в центр комнаты и собрали в них все вещи (разнообразные игрушки, книжки, украшения и т.д), после чего по очереди выбрали место для расположения данной конкретной вещи, но сначала всё рассортировали. Вполне удачно удалось справиться с проблемой, при этом узнав очень многое о своих детях. Теперь игрушки лежат в отдельной подписанной коробке, книги нашли своё место на специально разобранной полке, украшения в шкатулке. Проблемы с уборкой теперь не возникают, так как при необходимости у каждого предмета есть своё место». Если решили купить микроскоп Екатеринбург, то не забудьте и для него найти подходящее место в детской.

Приучаем ребенка к порядку в детскойПриучаем ребенка к порядку в детской

Почему это сработало?

Случаются такие ситуации, что ребенок просто не знает куда положить данную игрушку или вещь, поэтому она валяется на полу. Теперь у всего существует своё место. Малыш должен знать и понимать, куда именно сложить грязное бельишко, где должны быть его игрушки и книжки.

При обустройстве детской вы должны обеспечить свободные места для детских принадлежностей. Ребенок нуждается в пространстве. Не стоит загромождать детскую разнообразной мебелью. Если вдруг создался беспорядок, вместе с малышом разберите вещи и предметы (что-то лучше выкинуть, а что-то оставить), так вы снова вернетесь к изначальному виду детской комнаты. Не наседайте на ребенка, он может быстро устать и в итоге выбросить то, чем дорожит.

Рутинная жизнь

Марина создала систему по уборке, после того как присмотрелась к своим детям. К каждому имелся индивидуальный подход. Одного можно было просто попросить, другому давать определенные задачи, именно тогда они справлялись.

Что в этом такого и как оно работает

Родители должны понимать своего ребенка. Если он читает и оставляет книги на полу, значит ему так нужно и в таком варианте действий чувствует себя более комфортно.

Достойный результат принесет терпение. Позвольте ребенку на личном опыте понять свои ошибки.

Возьмите на заметку, идеальных людей нет, тем более детей. После беседы женщины признались, что до сих пор бывает беспорядок, но уже не так часто. Усвойте и заучите фразу необходимую для вашего ребенка " Я не могу находиться в твоем беспорядке, но это не мешает тебя безумно любить" У вас всё получится!

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
69
Новое видео