Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Разнообразие растительных масел

Разнообразие растительных масел
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Когда в кулинарном рецепте встречается термин «растительное масло», первыми приходят на ум традиционные для современной российской кухни подсолнечное и оливковое масла. Потом в памяти всплывает кукурузное, за ним рапсовое и ароматное кунжутное, еще экзотическое кокосовое и очень полезное льняное. На самом деле ассортимент пищевых растительных масел очень широк. И каждое из них заслуживает особого внимания.

Самое обычное подсолнечное масло — традиционный помощник многих хозяек — значимо для здорового питания, богато витаминами и способно регулировать жировой баланс организма. Нерафинированное подсолнечное масло очень ароматно и служит замечательной заправкой летним овощным салатам.

Масло оливы

Одно из самых знаменитых кулинарных масел — и по праву. Употребление его в пищу благотворно действует на состояние сосудов и сердца, органов пищеварения. Рекомендуют употреблять его лицам с проблемами давления. Оливковое масло — прекрасное дополнение к салатам из овощей, подходит для жарки. Особо ценится нерафинированное масло холодного способа отжима.

Масло семян кунжута

Приятный сладковатый вкус и легкая консистенция не главные преимущества кунжутного масла. Богатое такими минеральными веществами, как кальций и цинк, масло способствует профилактике остеопороза, проблем с сердцем и сосудистой системой. Кунжутное масло хорошо зарекомендовало себя как составляющая соусов и приправа к салатам.

Масло семян льна

Важная составляющая диетического питания, льняное масло богато Омега-3, известными своими антиоксидантными свойствами. По этой причине масло рекомендуется употреблять в пищу беременным. Также ученые выяснили: регулярное употребление полезного льняного масла значительно снижает риск инсульта. В чистом виде или в смеси с базовым подсолнечным или оливковым, льняное масло добавляется в каши и заправки к супам, а также в салаты.

Рапсовое масло

Незаслуженно обойденное вниманием в России, рапсовое масло снискало в Европе славу важного помощника в комплексе профилактических мер и лечении атеросклероза. Масло рапса неприхотливо в хранении, долго не теряет прозрачности. Это отличная основа для майонеза, различных соусов и маринадов.

Масло виноградной косточки

Ценный продукт, столовая ложка которого содержит дневную норму витамина Е, обладает приятным вкусом с ореховой ноткой. Мощный антиоксидантный эффект масла благотворно сказывается и при употреблении масла в пищу, и при нанесении на кожу. В кулинарии масло также значимо — продукты, обжаренные с добавлением масла виноградной косточки, пропитываются приятным ароматом и приобретают пикантный вкус.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
47
Популярные статьи
Новое видео