Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Разнообразие растительных масел

Разнообразие растительных масел
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Когда в кулинарном рецепте встречается термин «растительное масло», первыми приходят на ум традиционные для современной российской кухни подсолнечное и оливковое масла. Потом в памяти всплывает кукурузное, за ним рапсовое и ароматное кунжутное, еще экзотическое кокосовое и очень полезное льняное. На самом деле ассортимент пищевых растительных масел очень широк. И каждое из них заслуживает особого внимания.

Самое обычное подсолнечное масло — традиционный помощник многих хозяек — значимо для здорового питания, богато витаминами и способно регулировать жировой баланс организма. Нерафинированное подсолнечное масло очень ароматно и служит замечательной заправкой летним овощным салатам.

Масло оливы

Одно из самых знаменитых кулинарных масел — и по праву. Употребление его в пищу благотворно действует на состояние сосудов и сердца, органов пищеварения. Рекомендуют употреблять его лицам с проблемами давления. Оливковое масло — прекрасное дополнение к салатам из овощей, подходит для жарки. Особо ценится нерафинированное масло холодного способа отжима.

Масло семян кунжута

Приятный сладковатый вкус и легкая консистенция не главные преимущества кунжутного масла. Богатое такими минеральными веществами, как кальций и цинк, масло способствует профилактике остеопороза, проблем с сердцем и сосудистой системой. Кунжутное масло хорошо зарекомендовало себя как составляющая соусов и приправа к салатам.

Масло семян льна

Важная составляющая диетического питания, льняное масло богато Омега-3, известными своими антиоксидантными свойствами. По этой причине масло рекомендуется употреблять в пищу беременным. Также ученые выяснили: регулярное употребление полезного льняного масла значительно снижает риск инсульта. В чистом виде или в смеси с базовым подсолнечным или оливковым, льняное масло добавляется в каши и заправки к супам, а также в салаты.

Рапсовое масло

Незаслуженно обойденное вниманием в России, рапсовое масло снискало в Европе славу важного помощника в комплексе профилактических мер и лечении атеросклероза. Масло рапса неприхотливо в хранении, долго не теряет прозрачности. Это отличная основа для майонеза, различных соусов и маринадов.

Масло виноградной косточки

Ценный продукт, столовая ложка которого содержит дневную норму витамина Е, обладает приятным вкусом с ореховой ноткой. Мощный антиоксидантный эффект масла благотворно сказывается и при употреблении масла в пищу, и при нанесении на кожу. В кулинарии масло также значимо — продукты, обжаренные с добавлением масла виноградной косточки, пропитываются приятным ароматом и приобретают пикантный вкус.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
96
Популярные статьи
Новое видео