Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Чистка кишечника яблоками – простая и полезная очистительная процедура

Чистка кишечника яблоками – простая и полезная очистительная процедура
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

«Чистота – залог здоровья» – эту известную поговорку следует воспринимать буквально, причем не только к чистоте рук, зубов или волос: современные условия жизни заставляют задуматься о внутренней чистоте организма, в том числе главного пищеварительного органа – кишечника.

Среди всего разнообразия очистительных методик особой мягкостью и полезностью отличается яблочная чистка. Очищение кишечника яблоками – простой, безопасный, да еще и вкусный способ оздоровления. Он идеален для новичков, ленивых, занятых и, естественно, любителей яблок.

Содержание

1 Очистительные свойства яблок2 Яблочные методики очищения2.1 Однодневная яблочная чистка кишечника2.2 Месячная яблочная очистительная диета2.3 Яблочная чистка от Эдгара Кейси3 Противопоказания к применению яблочных чисток

Очистительные свойства яблок

Яблоки можно уверенно назвать одним из лучших профилактических и лечебных продуктов, подаренных человеку природой. В наших климатических широтах это еще и наиболее распространенные и популярные фрукты. Издавна они считаются символом здоровья, молодости, жизненных сил.

Очистительные свойства яблок определяются наличием в их составе клетчатки, в частности желеобразного полисахарида пектина. Пектин называют «природным чистильщиком» за его способность выводить из организма токсические соединения. Попадая в кишечник, пектин набухает, одновременно адсорбируя излишки холестерина, болезнетворные микроорганизмы, соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы и другие ядовитые вещества биологического и небиологического происхождения.

Пектин улучшает местное кровообращение, стабилизирует обмен веществ, не нарушая баланса кишечной микрофлоры. Стимулируя перистальтику кишечника, клетчатка с пектином отлично справляется с запорами.

И хотя уровень содержания пектина, как весь химический состав, напрямую зависит от сорта, условий и длительности хранения яблок, практически все они (конечно, при условии экологической безопасности) являются идеальным очистительным средством.

Яблочные методики очищения

Лучшее время для проведения яблочных чисток – осень – пора созревания яблок. В этот период химический состав этих фруктов наиболее оптимален, а очистительные свойства наиболее выражены.

К вопросу выбора яблок следует подходить серьезно – от этого прямым образом зависит результат процедуры. Блестящие, огромные, неароматные фрукты из супермаркета, однозначно, не подойдут. Берите невзрачные, но благоуханные яблоки естественного размера.

Однодневная яблочная чистка кишечника

Для проведения однодневного очищения понадобится 2 кг яблок. Идеально подойдет Антоновка, Белый Налив, Гренни Смит, Семеренко либо другой кислый или кисло-сладкий сорт. Людям с высокой кислотностью желудочного сока рекомендуется выбирать более сладкие сорта. В любом случае главное правило такой чистки: яблоки должны быть вкусными для вас, а процесс их употребления должен приносить удовольствие.

Проводится очистительная процедура очень просто:

Поделите имеющиеся фрукты на восемь ровных кучек.Каждые два часа, начиная с 8.00 утра, ешьте по одной части. До 22.00 все яблоки должны быть съедены.В течение дня пейте травяные чаи без сахара, очищенную воду, морковный сок.

Яблоки желательно употреблять с кожурой – в ней содержится львиная доля клетчатки. Но это условие необязательно. Если по какой-либо причине вы не можете ее есть, ничего страшного, просто почистите фрукты.

По сути, однодневная яблочная чистка представляет собой разгрузочный день, который полезно устраивать кишечнику несколько раз в месяц.

Такая методика еще и очень удобная: вряд ли вам захочется после каждого съеденного яблока бегать в туалет, как это бывает при очищении сенной или соленой водой. Поэтому вы без проблем можете сидеть за рабочим компьютером, одновременно наслаждаясь яблоками.

Месячная яблочная очистительная диета

Очень эффективный, но в то же время достаточно жесткий способ. Эта методика оптимальна для людей, желающих одновременно очистить кишечник и привести в норму свой вес. Месячную яблочную диету можно также успешно использовать как основную подготовку к очищению печени.

Чистка длится в течение месяца и требует немалой силы воли и желания оздоровить организм.

Первая неделя – яблочный завтрак, вегетарианский обед и ужин.Каждый день в течение недели ешьте два яблока на завтрак. Не раньше чем через три часа после завтрака, обедайте исключительно растительной пищей.Вторая неделя – яблочный завтрак и ужин, вегетарианский обед.На этой недели к яблочному завтраку добавляется яблочный ужин. Утром на протяжении семи дней ешьте два яблока, обедайте, как и первые семь дней, через три часа после завтрака. Привычный ужин замените двумя яблоками.Третья неделя – яблочный завтрак, обед и ужин. Самый сложный период – полностью яблочная неделя. Ешьте около трех килограммов яблок каждый день в свежем и запеченном виде. Пейте очищенную воду (можно с лимонным соком), травяные чаи.Четвертая неделя – постепенный выход из монодиеты.

Первые три дня этого периода включите в меню вегетарианский обед (завтрак и ужин по-прежнему остаются яблочными), остальные четыре – оставьте только яблочный завтрак.

В течение всего очистительного периода питание должно быть исключительно легким и растительным. Это очень важно: ни о какой чистке не может быть и речи, если питаясь яблоками утром, вы кушаете жареное мясо на обед.

После чистки вы почувствуете себя новым человеком: необычайна легкость в теле, сияющий внешний вид, заметно постройневшая фигура, снижение выраженности хронических болячек, безупречная работа кишечника – такие изменения получите в награду за четырехнедельные самоистязания.

Яблочная чистка от Эдгара Кейси

Эдгар Кейси – целитель, предсказатель, поистине уникальный человек. Не имея профильного образования, он правильно ставил диагнозы и назначал эффективное лечение тысячам, казалось бы, обреченных людей.

«Спящий пророк» Кейси трактовал проблему зашлакованности организма как следствие неправильной работы выделительной системы. Он говорил о необходимости очищения организма посредством налаживания его выделительной функции. Особую роль в этом процессе целитель отводил яблокам. Людям, страдающим проблемой лишнего веса, он рекомендовал очищать кишечник, придерживаясь строгой яблочной диеты. Согласно ей, на протяжении трех дней нужно питаться только экологически чистыми яблоками по простой схеме:

В течение первого дня съешьте 6-7 очищенных от кожуры яблок, каждое весом не менее 200 г. При желании их можно измельчить на терке, посыпать корицей, но не запекать. Пейте много, не менее 2-3 литров очищенной воды или несладкого травяного чая из мяты, мелиссы или жасмина. Чувство голода будет преследовать вас на протяжении всего дня – на такое развитие событий нужно настроиться с утра.Второй и третий дни аналогичны первому. Воду и травяные чаи употребляйте в пик почечной активности – между 15.00 и 19.00 часами.На четвертый день утром примите 2 столовые ложки оливкового масла, после чего возвращайтесь к нормальному рациону, естественно, не забывая о принципах здорового питания.

Противопоказания к применению яблочных чисток

Несмотря на всю свою полезность, яблоки подходят не всем. Людям, болеющим гастритами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, лучше отказаться от яблочных чисток. Иначе раздражающее действие фруктовой кислоты на желудочно-кишечный тракт в лучшем случае повлечет за собой боль, вздутие и другие дискомфортные ощущения, в худшем – усугубит течение основного заболевания. Яблочные чистки, однозначно, не подойдут аллергикам. Людей, страдающих непереносимостью одной или нескольких составляющих яблок, очень мало, но они есть.

Слаженная работа желудочно-кишечного тракта гарантирует хорошее самочувствие, отменный внешний вид, высокую работоспособность. Сложно поверить, но добиться этого можно с помощью таких привычных для нас яблок. Ешьте два яблока в день, ведите здоровый образ жизни, избегайте стрессов – и никакие специальные чистки кишечника вам не понадобятся.

Поставьте оценку:
Рейтинг 4 (Проголосовало: 1)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
158
Новое видео