Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как экономить воду в быту, а заодно и свои деньги?

Как экономить воду в быту, а заодно и  свои деньги?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
16 марта 2013.

Наша планета богата различными ископаемыми — это золото, железо, уголь, нефть и другое. Но думали ли вы, что, на самом деле, является в данном случае самым дорогим. С уверенностью можно сказать, что это вода! Вы можете сказать, что ее много вокруг, стоит нам только открыть кран — и можно брать, сколько захочешь. И это на самом деле так. Но из-за глобального потепления большой объем именно пресной воды, которая сосредоточенна в ледниках, беспрерывно уменьшается.

Вы скорее всего и представить не сможете, как много ежедневно тратится нашей пресной воды. На планете каждый человек употребляет приблизительно 100 л. воды, конечно если брать в среднем. Достаточно просто посчитать математически, на нашей Земле нас проживает приблизительно семь млрд. человек, которым предоставляется 700 млн. тон, и это не считая фабрик и заводов, которые потребляют намного больше воды.

Важно не только сберечь редчайшие виды растений или животных, гораздо важнее сохранить пресную воду, которая дает всем нам жизнь на планете Земля. Без нее погибнут не только растения и животные, но и люди могут оказаться на грани вымирания. Если вы думаете, что мировой океан может стать похож на артезианскую скважину, которая будет давать безграничный объем чистой воды, то вы глубоко ошибаетесь. Загрязнение окружающей среды и глобальное потепление не способствуют образование запасов воды, скорее наоборот.

Все СМИ призывают нас к экономии и бережному отношению, но к сожалению большинство из нас не воспринимают эти обращения всерьез, думая, что если и возникнет проблема с питьевой водой, ученые смогут найти выход из любой сложившейся ситуации.

Возможно, им это когда-то и удастся, но процесс создания питьевой воды искусственным методом — это настолько дорогостоящий процесс, что бутылка питьевой воды будет доступна далеко не каждому.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете открывать кран на полную мощность или оставлять его открытым, если вдруг зазвонил телефон, задумайтесь о своих детях, хватит ли им воды, не будут ли они расплачиваться за наше бессознательное растрачивание природных ресурсов, в том числе и воды.

Как экономить воду в быту, а заодно и свои деньги?

Убедитесь, что все ваши краны и туалетный бачок исправны, хорошо закрываются и не подтекают. Это сбережет не один десяток литров воды в сутки.

Мойте посуду не под проточной водой, а в двух емкостях — для грязной посуды и для ополаскивания посуды либо же используйте пробку для раковины, а потом промывайте под проточной водой. Используйте насадки-распылители на кран, они более эффективны для мытья посуды.

Закрывайте кран с водой, когда чистите зубы, бреетесь или моете голову. Это поможет сэкономить до 40 литров в день. Для чистки зубов достаточно набрать стакан воды и ее ополаскивать рот и промывать зубную щетку.

Отдавайте предпочтение душу, а не принятию ванны. Лучше, если это будет прохладный душ, ведь прохладная вода не только подарит вам заряд бодрости, но и не задержит ваш дольше необходимого в душе. Горячий или теплый душ дают эффект расслабления и можно забыться во времени.

Установите счетчики на воду. Вы всегда будете помнить, что вся использованная воду учитывается, поэтому вы будете следить за ее расходом. Счетчики значительно сокращают расходы на коммунальные платежи.

Стирайте только когда у вас наберется достаточно белья и вещей, чтобы загрузить полный барабан стиральной машины. Это же правило касается посудомоечной машины. Это позволит вам экономить до 30% воды.

Мойте овощи и фрукты не под краном, а в отдельной емкости. Эту воду потом можно использовать для полива растений.

Не размораживайте продукты с помощью воды. Лучше оставить размораживаться на ночь или же воспользоваться микроволновой печкой.

Мойте посуду сразу, как поели или приготовили. Засохшую еду на посуде сложнее отмыть, а значит и воды расходуется гораздо больше. Посуду с засохшей едой предварительно замочите на 15 минут в раковине с водой и моющим средством, а потом вы легко ее отмоете при малом количестве воды.

Используйте унитазы с функцией с половиной смыва. При обычном сливе расходуется 6 литров воды, а в режиме «полуслива» — всего3 литра.

Совет:

Если вы слегка недозакрутите кран и оставите небольшую капающую струйку, то сможете бесплатно насобирать достаточное количество воды про запас, такую капель счетчики не учитывают.

Елена, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
52
Новое видео