Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сколиоз – насколько страшен черт, как его малюют

Сколиоз – насколько страшен черт, как его малюют
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Сколиоз - насколько страшен черт, как его малюют

Сколиоз довольно коварное заболевание и проявляется даже в молодом возрасте. Он проявляется незаметно, и зачастую люди сталкиваются с его идентификацией, когда уже видны сильные изменения позвоночника.

Различают два типа сколиоза: лордоз и кифоз. Лордоз характерен для поясничной области и выпуклая область его располагается кпереди, кифоз - это изменение костей в грудном отделе выпуклостью кзади. Кроме этого могут наблюдаться боковые искривления костей позвоночника. Заболевание может быть врожденным или приобретенным.

Какие последствия может нести сколиоз
• Изменение осанки;
• Ухудшение работы внутренних органов;
• Возможные защемления нервных окончаний и сосудов.

Если визуально установить сколиоз удается с трудом, то поможет рентгенологическое исследование, на котором видны все изменения позвоночника. Лечение заболевания консервативное. Обычно лечение сколиоза у взрослых заключается в занятиях лечебной физкультурой, сеансах массажа, физиотерапии. Иногда могут порекомендовать услуги мануального терапевта, остеопата, все зависит от сложности заболевания и различных побочных эффектов, которое оно создает.

Причины появления
• Неправильная осанка, сутулость;
• Неправильная поза во время занятий в школе в детском возрасте и у взрослых в офисе;
• Занятия видами спорта с поднятием тяжестей;
• Быстрый рост в подростковом возрасте, который больше направлен на рост мышц, чем костей;
• Постоянное ношение тяжестей на одном плече и другие причины.

Так, если искривление позвоночника у детей лечится довольно быстро, то в зрелом возрасте на это уходит много времени, и порой полностью улучшить состояние уже нельзя. Чем раньше будет обнаружен сколиоз и начато лечение, тем более успешно оно завершиться.

Какие способы лечения еще практикуют

Кроме ЛФК и массажа многим рекомендуют начать плавать. Это помогает расслабить мышцы и улучшить воздействие на них массажиста. Также для исправления осанки врач может порекомендовать носить после лечения корсет. Он помогает держать тело правильно, не позволяет сутулиться и заставляет ходить и сидеть прямо. Кроме этого корсет помогает поддерживать внутренние органы в нормальном положении, что улучшает их работу. Чтобы помочь при болях, которые дает сколиоз иногда назначают и различные релаксирующие техники. Это может быть йога, сухой бассейн с шариками, другие упражнения, которые помогают расслабить зажим мышц и снять неприятные ощущения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
44
Популярные статьи
Новое видео