Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Препараты от аритмии

Препараты от аритмии
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Аритмией называется нарушение частоты, последовательности и регулярности сокращений сердца. Патологический пульс становится замедленным, учащенным или нерегулярным. Сокращение сердца происходит в результате проведения электрического импульса по проводящей системе.

Нарушения могут возникать на этапе образования сигнала, его передачи или повторной циркуляцией. От аритмии лекарства подбираются исключительно врачом после осмотра.

Механизм проводящей системы сердца

Основным генератором сердечных импульсов является синусовый узел, который находится на вершине правого предсердия. Отсюда электрические сигналы расходятся по клеткам:

часть их вызывает сокращение предсердий;часть принимается атриовентрикулярным узлом для замедления.

Пауза нужна для того, чтобы предсердия сократились и прокачали кровь в желудочки.

Импульс направляется в пучок Гиса, который с помощью двух ножек и волокон Пуркинье в тканях сердца возбуждает клетки в левом и правом желудочках. Согласованная работа всех узлов и проводящей системы обеспечивает стабильный ритм сердца и его регуляцию в ответ на нагрузки.

Потому нарушения могут быть связаны с тремя патологиями:

проблемой образования электрического разряда в водителе ритма (экстрасистолия или потеря регулярности биения сердца или ускоренный ритм в результате тахикардии;сбоями в передаче импульсов или блокадах;сменой водителя ритма (мерцательная аритмия или фибрилляция желудочков), когда частоту сердечных сокращений для желудочков начинает задавать атриовентрикулярный узел.

Антиаритмические препараты позволяют подавить выработку аномальных импульсов или остановить их передачу.

Сложности антиаритмической терапии

Препараты от аритмииПрепараты от аритмии

Аритмия чаще всего выступает симптомом других заболеваний сердца: гипертонии, врожденных пороков, хронической сердечной недостаточности, инфекционных процессов в тканях сердца. Фактически нарушенное сердцебиение выступает декомпенсацией, происходящей в результате сбоев в работе других органов. В норме сердце должно сокращаться, за что отвечает звездчатый узел, и расслабляться, чему способствует активность блуждающего нерва. Препараты, направленные на замедление или синхронизацию сердечного ритма, снимают только симптом, не влияя на причину.

Причинами нарушений ритма сердца могут быть эндокринные болезни (щитовидной железы и надпочечников, а также климактерические изменения), нарушения метаболизма, в том числе сахарный диабет. Смещение баланса калия и магния, курение, физические перегрузки, простуды и алкогольные интоксикации могут усугубить аритмию. Без устранения первоначального фактора препараты не смогут полноценно купировать симптом.

Эффективность назначения препаратов от аритмии имеет два недостатка:

принимать их необходимо ежедневно;полного излечения не происходит.

После длительного приема лекарств наступают побочные эффекты, которые проявляются в развитии новых аритмии, не поддающихся лечению. Во время фибрилляцией предсердий дополнительно назначаются антикоагулянты, снижающие риск образования тромбов. При тахикардии результативность лечения проверяется с помощью электрокардиографического мониторинга.

Основные классы препаратов

лекарствалекарства

Препараты, которые нормализуют проводимость сердечных импульсов, назначаются в зависимости от вида аритмии, места образования патологического импульса или его нарушения. Вещества способны влиять на два параметра:

электрический импульс;потенциал действия или перемещения волны возбуждения по клеткам.

Отсюда препараты от аритмии распределяются на четыре группы:

Мембраностабилизирующие средства назначаются при аритмии предсердий и желудочков. В зависимости от класса они могут замедлять проведение импульса, замедлять его или влиять на потенциал действия, не затрагивая скорость электрического сигнала.Бета-блокаторы влияют непосредственно на предсердно-желудочковый узел, нормализуют синусовый ритм и устраняют мерцательную аритмию. Они могут обладать избирательным или неизбирательным эффектом.Блокаторы калиевых каналов применяют при желудочковых и предсердных аритмиях, фибрилляциях и трепетаниях предсердий, которые связаны с летальными исходами.Блокаторы кальциевых каналов прерывают движение ионов кальция, воздействуют на аномалии предсердно-желудочкового узла и замедляют проведение импульсов.

Лекарства могут обладать первичным действием против аритмии (магний В6, сердечные гликозиды, аденозин), а также вторично регулировать сердечный ритм (игнибиторы АПФ и статины).

Существование различных причин и разновидностей аритмий делает недопустимым самолечение. Мерцательные аритмии и фибрилляция желудочков способны вызвать опасные для жизни осложнения без правильной терапии.

Источник: www.serdce1.ru

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
74
Популярные статьи
Новое видео