Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

5 предостережений для начинающего бегуна

5 предостережений для начинающего бегуна
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

Бег — это наиболее популярный вид физической активности, призванный поправить неокрепшее здоровье. Многие люди бегают разве что к едва уехавшему автобусу или электропоезду, после чего чувствуют одышку, и их посещает вполне разумная мысль: «А не начать ли мне бегать?». Разумеется, начинать бегать надо. Но пробежки без специальных спортивных знаний могут нанести вред, нежели добавить здоровья. В этом материале собраны пять важных предостережений для неопытного бегуна, который либо уже уделил некоторое время пробежкам, либо только думает о занятиях этим видом физической активности.

1. Не стоит начинать бегать, если малоподвижность заполняет вашу жизнь

Сначала уделите время длительным пешим прогулкам. Впоследствии можно начинать совершать беговые сеансы, увеличивая постепенно их длительность. Начинать можно с пяти минут, а увеличивать вплоть до часа, а то и более. Главное не пропустить момент, когда бег из приносящего пользу действия превращается в истощающую прогулку.

2. Если вы бегун-новичок, то начинать следует с очень медленного бега

Как только почувствуете повышенную потребность во вдохах, переходите на шаг. Часто это предостережение игнорируют, так как во время медленного бега человек опасается негативных взглядов окружающих, и может подумать, что люди посчитают такого человека неправильно или странно бегающим. Если вы относитесь к таким людям, то наверняка вам будет проще бегать в фитнес-центре на беговой дорожке. Имейте это в виду.

5 предостережений для начинающего бегуна5 предостережений для начинающего бегуна

3. Не бегайте во время высокой температуры воздуха

Ведь кровообращение во время жары устроено таким образом, чтобы увеличить объём крови, приливаемой к коже, дабы улучшить потоотделение и через испаряющийся пот охладить тело. А во время бега кровь, нужная для улучшения потоотделения, расходуется на работающие мышцы, поэтому перегрев при пробежке в жару обеспечен. И не просто перегрев, а сильный перегрев, так как бег уже сам по себе увеличивает температуру тела за счёт повышенной выработки тепла.

4. Лучше всего бегать в прохладную погоду

Идеальным для пробежек будет осенне-зимне-весеннее время. Ведь тогда можно надеть защищающую от ветра, но при этом лёгкую одежду. Ходить в такой одежде будет холодно, зато бегать — как раз кстати. Стоит учесть, что, опять-таки, этот совет некоторым может показаться трудным. Человек может подумать: «Все ходят в тёплых куртках, а я одет налегке. Я выделяюсь, и мне это не нравится». Так что учитывайте и это.

5. Не бегайте тогда, когда не хочется

Это предостережение актуально для утренних бегунов, которые думают, что бег по утрам — это нечто уважаемое. Всё-таки, надо рано вставать, а это трудно. Следовательно, если я смог подняться, а потом ещё и пойти бегать, то я сильный. Такой способ узнавания некоей «силы» быстро истощит психику. Кстати, чаще всего бег упоминается с приставкой «по утрам», что тоже накладывает отпечаток на мировоззрение многих людей. Итак, почему же утром не надо бегать? Потому что многим людям утром трудно вставать. Получается, что начав утреннюю пробежку, вы будете вынуждены расплачиваться недосыпом. А недосып — кратчайший путь к депрессии.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
45
Популярные статьи
Новое видео