Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Подарок для ребенка

Подарок для ребенка
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

Нет ни одного ребенка, который не любит получать подарки. Как же это приятно, знают все. Но приятнее вдвойне получить желанный подарок, а не выбранный наугад. Да и подарить нужное намного приятнее, чем что-то бесполезное. Но большинство встает в тупик, выбирая нужную вещь или игрушку. Как правильно сделать выбор знают немногие.

Первое и самое важное — возьмите за основу возраст ребенка, ведь подарок выбирается для него. Детям до трехлетнего возраста приятна и желанна любая игрушка. Сам подарок не имеет значения, для него важно лишь то, что игрушка новая и он держит ее первый раз в руках. Пусть маленьким подарком будет шоколадка, но даже она может вызвать бурю положительных эмоции.

Выбирая, подарок учитывайте возраст и делайте упор на безопасность и развивающие функции. Обращайте внимание на упаковку. Игрушка с большим количеством мелких деталей трехлетнему малышу вряд ли подойдет, на упаковке обычно стоит маркировка с какого возраста разрешена игрушка.

Подарок для ребенкаПодарок для ребенка

Бывает что игрушки изготавливаются из вредного материала, осмотрите внимательно товар и при возможности не забывайте понюхать. Вредный токсичные материалы обладают неприятным запахом — ребенку такой подарок не нужен.

Дети до 12 лет уже обладают своими вкусами и предпочтениями, они знают что им нужно и могут из двух выбрать одно. Не думайте, что выбор сложен, всё совершенно просто. Достаточно знать чем увлекается ребенок. Подарок может быть различным, интересная игрушка из мультфильма или рекламы, диски с играми или что-то связанное со спортом.

После 12 лет ребенок уже не считает себя «крохой», а вступает в подростковую жизнь — это нужно учесть, иначе вы обидите человека. Самая простая игрушка в виде машинки будет неуместна. Оптимальными подарками считаются книги, диски, атрибуты для спорта. Девочке можно подарить комплект бижутерии или косметический набор. Девочкам очень важен внешний вид, поэтому угодить им намного легче. Посмотрите на тип восприятия.

Подарок ребенкуПодарок ребенку

Визуал, аудиал, кинесметик и дискретик — на эти категории подразделяются все дети, но в чистом виде нет ни одного ребенка, просто один вид тип берет вверх.

Визуалы по натуре художники. У таких детей отлично развита зрительная память и образное мышление, присутствует внимание к деталям. Визуалы не очень любят прикосновения, при попытке обнять и приласкать, он попытается вас остановить. Визуалы любят одиночество и редко бывают общительными. С такими детьми нужно дополнительно заниматься речью и учить общаться со сверстниками. Малыши — визуалы могут подолгу сидеть и смотреть мультики. Обожают цветные книжки больше других детей. Подарок примет и внимательно рассмотрит, большое значение уделит цвету, поэтому дарить лучше всего что-то яркое.

Аудиал — музыкант. Информация к нему приходит в виде звука. Всё хорошо слышит и понимает (хотя частенько делает вид, что ничего не слышал). Для того чтобы что-то запомнить, он проговаривает это вслух. Чтобы успокоить взбунтовавшегося аудиала достаточно спокойно сказать «тише». Ребенок любит слушать сказки, поэтому лучшим подарком для него станет аудио-книга или сборник сказок, которые будет читать ему мама.

Кинестетик — смотрящий руками. Обожает что-то лепить, трогать, щупать, постоянно что-то находиться в руках. Такие дети раньше начинают ходить. С моторикой не существует никаких проблем, но концентрируют внимание они плохо. Усидчивыми таких детей вряд ли можно назвать. Любят подвижные игры, бег и движение для таких детей имеют большое значение. Кинестетики не любят подолгу слушать, но очень обожают ласку. Обниматься и висеть на шее готовы хоть целый день. Оптимальным подарком станет пластилин, конструктор или лего.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
52
Новое видео