Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ортопедические матрасы: в чем отличия от обычных?

Ортопедические матрасы: в чем отличия от обычных?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Ортопедические матрасы: в чем отличия от обычных?Ортопедические матрасы: в чем отличия от обычных?

Полноценный, правильный сон — важнейшее условие здоровья. Сон занимает треть жизни человека, поэтому крайне важно, чтобы он был максимально комфортным и безопасным. Грамотно подобранный матрас поможет вам эффективно отдохнуть без вреда для организма. Чтобы забыть про усталость, поверхностный сон и болей в спине приобретите ортопедический матрас.

Казалось бы, чем может такой матрас отличаться от самого обычного? На самом деле, отличий множество:

Ортопедический матрас, в отличие от обычного, это не просто место для сна, это медицинское изделие, обеспечивающее качественное восстановление организма.Во время глубокого сна контролировать свое тело невозможно, поэтому, казалось бы, удобная поза, может быть крайне дискомфортна для позвоночника. Ортопедические матрасы благодаря своей упругой поверхности позволяют мышцам максимально расслабиться, прогибаясь под формы тела при необходимости, что делает изделие безопасным и благоприятным для позвоночника. При этом обычный матрас достаточно мягкий по сравнению с ортопедическим.Ортопедические матрасы создаются исключительно из гипоаллергенных, «дышащих» и хорошо впитывающих влагу материалов. Помимо всего прочего матрасы фирмы «Аскона» пропитаны антибактериальной пропиткой, обеспечивающей дополнительную безопасность матраса.

Ортопедические матрасы: в чем отличия от обычных?Ортопедические матрасы: в чем отличия от обычных?

Выбор ортопедического матраса

Ширина матраса, материалы, из которых он изготовлен, и его жесткость — эти параметры прямо влияют на сон и здоровье. Поэтому выбор матраса должен производиться индивидуально в зависимости от особенностей организма.

Первое, на что следует обратить внимание — конструкция матраса. Все ортопедические матрасы делятся на три большие группы — с зависимым или независимым пружинным блоком, а также беспружинные. Если вы хотите купить матрас, но не знаете, какой лучше, то помочь с выбором типа конструкции сможет продавец матрасов сети магазинов «Аскона», который подробно расскажет преимущества каждого вида.

Второй важный фактор — жесткость. Матрас должен быть удобным. При этом следует знать, что при заболеваниях позвоночника есть определенные рекомендации к выбору ортопедического матраса. Например, при болях в верхних отделах позвоночника нужно спать на более жесткой поверхности, а при болях в пояснице — на мягкой для максимальной поддержки спины.

Еще одно правило при выборе ортопедического матраса — он должен быть больше роста спящего на нем человека минимум на 25 см.

Ортопедические матрасыОртопедические матрасы

Уход за ортопедическим матрасом

Матрас прослужит максимально долго, если за ним правильно ухаживать. Есть некоторые правила, которые помогут сохранить все полезные свойства ортопедического матраса:

Переворачивайте матрас раз в полгода. Это позволит изделию сохранять свою изначальную жесткость. Это правило действует только для матрасов со сторонами одинаковой жесткости.Регулярно проветривайте матрас. Для этого достаточно открыть окно и оставить изделие без постельного белья на некоторое время. Лучше всего проветривать обе стороны матраса минимум раз в месяц.Нельзя стирать, обрабатывать паром или гладить матрасы. Это может привести к деформации изделия.Проводите чистку матраса пылесосом каждые три месяца, чтобы удалить пыль, микрочастицы кожи и волос из изделия.

При правильном выборе, использовании и уходе за ортопедическим матрасом, можно забыть о дискомфорте во время сна, утренней усталости и болях в спине.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
116
Популярные статьи
Новое видео