Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Кризис ежедневности

Кризис ежедневности
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Встав на путь саморазвития, неизбежно, регулярно, ежедневно сталкиваешься с собственным несовершенством. Стоит на секунду забыть о нем, и осознание огромного объема работы над собой, который еще нужно выполнить, накрывает тебя с удвоенной силой. Показалось на минутку, что ты уже чего-то достиг, стал в чем-то молодцом, как тут же понимаешь, что расти тебе еще и расти, и что улучшить можно здесь и здесь, а в следующий раз сделать нужно так-то и так-то, и все это бесконечный, на самом деле, путь, и от этого часто возникает фрустрация и эффект опущенных рук.

А с другой стороны, смотришь на людей рядом – многие из них ничем таким не мучаются, и проблемы у них другого характера – несовершенство мира, например. Не буду прыскать ядом – просто видишь, что другие не так озабочены ростом над собой, и живут спокойно. И начинаешь думать: «может, со мной что-то не так?».

А потом читаешь статью-наблюдение неизвестного тебе ранее человека, которую я, кстати, рекомендую к прочтению, и обнаруживаешь под номером 44 именно то, что было тебе нужно – «У людей, которые постоянно развиваются и растут, не бывает кризиса среднего возраста. У них есть только постоянный ежедневный жизненный кризис». И все становится понятно, и даже немного легчает, и цитата попадает к тебе в голову, сердце и файлик с ценными изречениями. Значит, это ощущение вечного несовершенства никуда не исчезнет, и это хорошо, потому что оно – индикатор развития и работы над собой. Можно расслабиться, но ненадолго – секунд на пять.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
42
Новое видео