Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Выслушать несогласных

Выслушать несогласных
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Все мы – зрелые, вполне сформировавшиеся личности и обладаем сложившейся системой приоритетов, набором мнений и принципов, убеждений, установок, методов принятия решений и т.д. По достижении определенной стадии развития и понимания себя мы формируем окружение преимущественно из своих единомышленников, потому что это приятно и логически обоснованно. Можно создать целый микромир, в котором все будут друг с другом согласны по основным жизненным вопросам, и жить в нем долго и счастливо. Но… Развитие граждан подобного микромира на этом и закончится.

Создавая себе уютный вакуум, не пропуская в него любую информацию, с которой мы не согласны, оставляя за пределами своей скорлупы любые мнения, кроме своего собственного, мы рискуем так никогда не вылупиться и не опериться. Истина рождается в споре, способность аргументировать свою точку зрения оттачивается в дискуссиях, развитие происходит при наличии противоречия. Чужое мнение может помочь посмотреть на вопрос с иной точки зрения, может углубить вас в понимании своей правоты, а может и подтолкнуть к размышлениям, в ходе которых вы примете другую позицию.

Я регулярно читаю авторов, чья жизненная позиция категорически не совпадает с моей, и часто это бывает полезно. Например, я вспоминаю, что нет и не может быть какой-то одной объективной истины, пригодной для всех. Иногда открываю глаза на собственную неправоту – единомышленники здесь не помогут, ведь они считают также. Очень важно общаться (напрямую или опосредованно) с носителями противоположного вашему мнения, с практикующими отличные от ваших принципы людьми – у них многому можно научиться. При этом не нужно впадать в крайности и забывать об обмене информации с товарищами по жизненной парадигме – чем больше точек зрения на предмет вы способны проанализировать, тем прочнее будет ваша собственная идейная основа.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
62
Новое видео