Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

О пользе рыданий

О пользе рыданий
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сегодня я хочу немного рассказать о плаче как о терапевтическом приеме. Вы уже знаете, почему полезно кричать время от времени, теперь узнаем о слезах.

В идеале, когда нам хочется поплакать, нужно это делать. Но существует множество факторов, из-за которых мы отказываем себе в этой потребности: не хотим расстраивать окружающих, стесняемся или запрещаем себе проявление эмоций через плач, считая их негативными. В итоге то, что должно было выйти, постепенно накапливается внутри, а носить в себе переживания вредно для здоровья и психологического, и физического.

Для меня рыдания обычно – катарсис, завершающая стадия какого-то внутреннего процесса. После них наступает приятное опустошение, облегчение. Навязчивые мысли и состояния, не дающие покоя, находят выход в плаче. Не помню точных данных, но, то ли со слезами из организма выводятся какие-то вещества, то ли после рыданий повышается уровень серотонина – в любом случае, терапевтический эффект плача подтверждается химией организма.

Стыдливые тихие рыдания в подушку куда менее эффективны, нежели плач во весь голос. Полезно периодически устраивать себе такую эмоциональную разгрузку, оставшись наедине с собой. Плачьте, завывайте, стоните – это выходят обида, гнев, фрустрация, ненависть, страх. Если вы даете себе свободно рыдать в одиночестве, с вами не случится казусов вроде публичных слез, которые вы не смогли сдержать. В общем, плачьте ради собственного блага.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
47
Новое видео