Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Почему нужно делать то, что делать трудно и страшно

Почему нужно делать то, что делать трудно и страшно
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Совсем недавно я писала о самом простом способе как альтернативе тяжелой, полной борьбы и препятствий жизни. Предположение, что самый легкий способ выбирать не страшно и легко – ошибочное, потому что мы привыкли прикладывать усилия и не доверять простым схемам. И потому что легкая, не обременительная жизнь не ценится обществом, а мы привыкли искать одобрения в его глазах. Сегодня я хочу поговорить о тонкой грани между двумя видами страха – «мне туда» и «мне туда не надо».

Я постоянно призываю вас полагаться на интуицию, слушать свой внутренний голос и не идти ему наперекор. Если мысли о каком-то действии или занятии вызывают у вас сильные негативные эмоции, апатию, упадок сил и духа – значит, это не ваш путь и не ваша цель. Если же размышляя о каком-то варианте действий, вы испытываете страх при отсутствии других эмоций со знаком «минус», значит, цель ваша, но она не входит в вашу зону комфорта, отсюда и страх. Иными словами, вы не готовы принять данное действие и/или его результаты в свою жизнь. Причины страха, как правило, одни и те же: человек не уверен в себе и своих силах, считает, что он этого не заслуживает, боится качественных перемен в жизни (как ни странно, перемены к лучшему пугают не меньше конца света и финансового кризиса), не знает или предпочел забыть о своих способностях и достоинствах.

Когда что-то светлое, желанное и сияющее стучится в нашу дверь, становится страшно до чертиков, и многие отходят в угол, делая вид, что их нет дома. Почему так происходит? Ведь мы хотели улучшений, жаждали успеха, мечтали… А когда наконец-то появилась реальная возможность все это получить, пасуем и позволяем страху управлять собой. Во-первых, мы, люди, очень боимся перемен в принципе. Любых. Как бы ни было плохо сейчас, по крайней мере, мы к этому уже привыкли и научились с этим жить. Все неизвестное пугает своей неизвестностью, а с известным нас роднит только привычка и мнимые уверенность и спокойствие. Сделать шаг и променять знакомое на неведомое гораздо страшнее, чем кажется во время визуализации или фантазий о будущем.

Во-вторых, успех, удача, счастье далеко не всегда приходят через ту дверь, которую мы для них придумали. Правильнее будет сказать, что в большинстве случаев эти господа предпочитают удивлять нас и заходить через форточку, задом наперед, да еще и в карнавальном костюме – так, что их сразу и не узнаешь. Например, ваш человек, тот, кого вы полюбите и с кем построите прекрасные отношения может оказаться (и, скорее всего, окажется во многом) совсем не таким, каким вы его представляли. Работой вашей мечты окажется не та, о которой вы грезили, а та, на которую вышли случайно, ради дополнительного заработка или просто для того, чтобы выручить подругу. Наши с вами ожидания – наши худшие враги. Потому что мы успеваем привыкнуть к тому, чего ждем – мы прокручиваем это у себя в голове, тщательно рисуем образы, представляем детали, и ожидаемое становится известным, знакомым. И, когда вдруг появляется ТО САМОЕ, но неизвестное, потому что пришло с другой стороны – оттуда, откуда вы его не ждали – оно может быть воспринято как «не мое», «не нужное», и это большая трагедия.

Мы привыкли продумывать для себя сценарии, и любые изменения в них воспринимаем негативно, с трудом или вовсе игнорируем. Планировать будущее, подробно прорабатывать цели – прекрасно, но нужно обязательно оставлять место спонтанности, форс-мажору, неожиданным изменениям. Иначе все попытки вселенной дать вам желаемое могут разбиться о твердость и неизменность вашего сценария.

Когда вам хочется что-то делать, но страшно, появляется масса доводов разума, почему этого делать не нужно или почему у вас все равно не получится – это попытки самоубеждения, спровоцированные страхом. Душа знает, чего она хочет, а боится разум, потому что ему это еще не известно и не знакомо. Как вы помните, единственный способ победить страх – действовать. Зону комфорта можно расширить, выполняя визуализацию и другие техники «в себе», но самый эффективный способ ее расширения – также действие. Действуйте, несмотря на страх. Не нужно его побеждать или преодолевать, оставьте его в покое – пусть будет. А вы действуйте. Через какое-то время оглянетесь посмотреть, а его уже нет.

Очень хочется вам сказать: будьте гибче сознанием. Из-за жестких взглядов на жизнь, реальность, на себя самого, можно пропустить нечто новое и прекрасное, готовое впорхнуть в вашу жизнь и изменить ее к такому лучшему, о котором вы не мечтали. Не закрывайтесь наглухо, пожалуйста, – оставляйте свои форточки открытыми для ветра перемен.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
106
Новое видео