Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Кукла с человеческим лицом… Стоит ли бояться реалистичных игрушек?

Кукла с человеческим лицом… Стоит ли бояться реалистичных игрушек?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Милые младенцы с пухлыми щечками, утонченные дамы в изящных дорогих нарядах, причудливые сказочные эльфы, благородные рыцари в средневековых латах… Невероятный и восхитительный мир кукол поражает и очаровывает людей всех возрастов великолепной палитрой красок и образов. На протяжении многих веков эти прекрасные создания радуют детей и взрослых во всем мире, становятся верными спутниками детства или оригинальным украшением богатого интерьера. Однако мало кто помнит, что до того, как кукла превратилась в милую детскую игрушку или стала интерьерным украшением, она играла совсем другую роль и имела совсем иное предназначение.

Куклы зародились в древности и несли в себе глубокий сакральный смысл. Их создавали для специальных ритуалов и обрядов, в которых требовалась работа с энергетикой человека. Перенося его образ в глиняную или тряпичную фигурку, жрец или колдун получал возможность управлять и изменять биополе живого человека. Создавались куколки и для защитных целей, они служили надежным оберегом и талисманом для беременных женщин, больных стариков, новорожденных детей. Иногда одна кукла могла охранять и защищать от несчастья целую семью или даже род.

Понимая, насколько мощной энергетикой может обладать созданная обрядовая куколка, насколько опасной она может стать, если ей овладеют темные силы, люди нашли способ обезопасить себя, отказавшись от изображения лиц на ритуальных игрушках. Считается, что демоны и нечистая сила могут завладеть фигуркой человека, если найдут в него портал, которым, по мнению многих эзотериков и экстрасенсов, являются именно глаза, пусть даже и нарисованные.

Неслучайно, разглядывая древние традиционные куколки-обереги наших предков-славян, невозможно найти фигурку с изображенными на ней чертами лица. Из поколения в поколение создавались куклы с белыми, как снег ликами. Невозможно найти куклу с прорисованным лицом и в общинах амишей. Эти религиозные сообщества стараются сохранить свою самобытность и чистоту, не вступая в контакт с представителями современного общества. Живя по строгим правилам общины и свято чтя Законы Божьи, амиши больше всего на свете боятся происков Дьявола, считая, что он может войти в их мир через достижения современного мира или через воссозданный образ человека (куклу). Именно поэтому игрушки детей в сообществах амишей примитивны и просты, в них невозможно найти фигурку человека с глазами.

Как бы там ни было, об изначальном предназначении куклы и о той опасности, что может она в себе нести, помнят немногие. Поэтому зародившись в древности, эта игрушка постоянно изменяется и трансформируется. Мастера-кукольники во что бы то ни стало стремятся приблизить свои творения к совершенству, добиваясь максимального сходства с живым человеком. Именно с такими куклами, как правило, связаны самые мистические и загадочные случаи, которым иногда не могут найти рационального объяснения даже самые отъявленные скептики.

К слову, вот уже несколько десятилетий, многих мистиков и журналистов привлекает жуткая и леденящая кровь история куклы Аннабель. Этот случай настолько загадочен и необъясним с логичной точки зрения, что получил широкую огласку и даже привлек внимание кинорежиссеров. Легенду, связанную с игрушкой Аннабель несколько раз экранизировали, и каждый раз эта пугающая история собирала множество зрителей.

По легенде, которая и стала основой сюжета кинокартин, Аннабель – это текстильная куколка из серии «тряпичных Энни». Эти игрушки были созданы по мотивам одной из детских книжек и пользовались большим спросом у детишек в 1920-1930гг. Одна женщина, решившая сделать оригинальный подарок своей двадцати восьмилетней дочери, заходит в маленький антикварный магазин, в котором ее внимание привлекает очаровательная винтажная кукла. Недолго думая, дама покупает указанную игрушку и дарит ее дочери Донне. После чего у последней в доме начинают твориться странные и необъяснимые вещи: непонятные шорохи и звуки по ночам, включаются и выключаются электроприборы, хлопают двери, а сама кукла Энни (она же Аннабель) загадочным образом оказывается в разных местах в квартире. Те же странности отмечает и подружка Донны, проживающая с ней в доме. Цепь загадочных и жутких событий заставляет девушек поверить в то, что тряпичная куколка одержима, и они обращаются за помощью к исследователям паранормального Эду Уоррену и его супруге Лоррейн. Опытные исследователи подтверждают наличие темных сил в кукле Энни и с помощью священника проводят обряд экзорцизма. После проведенного ритуала куклу они забирают в свой «Музей оккультизма Уорренов», где она находится по сей день, защищенная от тактильных контактов стеклянным ящиком.

История куклы Аннабель показательна, однако, не стоит думать, что каждая старинная красивая игрушка несет в себе зло и одержима неупокоенной душой предыдущего владельца. Часто бывает и так, что страх и негативные эмоции, которые способна зарождать кукла в человеке, вызваны не ее паранормальной активностью, а особым психическим расстройством, называемым гленофобией.

Гленофобия – это одна из форм педиофобии (боязни кукол), которая считается одним из самых тяжелых и трудно поддающихся терапии страхов. По сути человек боится не столько куклы, сколько ее взгляда, поэтому на первых порах он может даже не испытывать неприязни к игрушке, и лишь со временем его страхи и недоверие к кукле возрастают, накапливаются и приводят к тяжелой фобии. Людям с гленофобией часто кажется, что кукла не сводит с них взгляда, поворачивает голову в их сторону, у нее меняются выражения лица и именно она виновата во всех жизненных неудачах и проблемах. Нередко страдающие гленофобией утверждают, что кукла в их доме несет в себе зло и отрицательную энергию.

Многие скептики уверены, что именно люди с различными формами педиофобии порождают многочисленные истории и легенды, связанные со зловещими куклами; сторонники рационального утверждают, что на самом деле большинство историй, связанных с паранормальной активностью игрушек, все-таки имеет вполне логичное объяснение. Однако, верить ли в возможность одержимости куклы или прислушаться к голосу рационального, как обычно, пусть каждый решает для себя сам.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
78
Новое видео