Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Гармонизируем отношения

Гармонизируем отношения
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

 

Пациент должен принимать лекарства и соблюдать ограничения, назначенные врачом. Во время болезни он не может есть всё подряд и жить так, как ему хочется. Врач лучше знает, что именно нужно для его выздоровления, и эти предписания необходимо строго соблюдать, чтобы восстановить здоровье. /Сатья Саи Баба/

Итак, тем из вас, кто го­тов ста­новить­ся со­вер­шеннее для то­го, что­бы прод­ви­гать­ся к луч­шей жиз­ни, нас­та­ло вре­мя по­казать ваш иде­аль­ный пор­трет. Да-да, вы дей­стви­тель­но иде­аль­ны и пред­став­ля­ете со­бой прек­расную скуль­пту­ру, с ко­торой лишь ос­та­ет­ся счис­тить нем­но­го лиш­них нас­ло­ений.

Пе­ред воп­ло­щени­ем на пла­нете Зем­ля в вас за­ложи­ли имен­но те ка­чес­тва и та­лан­ты, ко­торые луч­ше все­го спо­собс­тву­ют по­луче­нию опы­та ва­шей ду­ши. В этот на­бор вош­ли не толь­ко гар­мо­нич­ные ком­по­нен­ты, и те­перь вы по­нима­ете, по­чему. Но как че­рез не­гатив­ные ка­чес­тва, та­кие как за­нос­чи­вость, за­висть, ко­рысть, тщес­ла­вие, гнев че­ловек мо­жет про­явить се­бя как ис­точник Све­та? Ре­цепт та­ков: при­нять их как бо­жес­твен­ные да­ры и тран­сфор­ми­ровать их в свет и лю­бовь. И вот как толь­ко вы это сде­ла­ете, то смо­жете рас­ши­рить свое соз­на­ние и пе­рей­ти на но­вую сту­пень сво­его раз­ви­тия. Та­ким об­ра­зом, не­гар­мо­нич­ные ка­чес­тва вы­пол­ня­ют свою роль — по­казать вам «как не на­до» для то­го, что­бы вы са­ми стать та­кими, «как на­до». Пос­коль­ку во Все­лен­ной дей­ству­ет прин­цип сво­боды во­ли соз­да­ния, Соз­да­тель не бу­дет на­вязы­вать вам тот или иной вы­бор.

По­это­му он ис­поль­зу­ет язык сим­во­лов и чувств, для то­го, что­бы мы по­лучи­ли раз­но­об­разный опыт и сде­лали осоз­нанный вы­бор. Ис­полнив свою мис­сию ва­шего учи­теля, все тем­ное пос­те­пен­но от­липнет от вас и уй­дет учить тех, кто в этом нуж­да­ет­ся. Быть бла­годар­ным это­му жес­тко­му рез­цу за то, что вы­резал из глы­бы ва­шу иде­аль­ную скуль­пту­ру — выс­ший пи­лотаж для каж­дой ду­ши на пу­ти ду­хов­но­го раз­ви­тия. И с каж­дым но­вым при­няти­ем и пре­об­ра­жени­ем мы все ста­новим­ся бли­же к на­шему Соз­да­телю.

Но знаю, знаю, как неп­рост про­цесс ду­хов­но­го рос­та, как мно­го за­сад и пре­пятс­твий на пу­ти ищу­щего, как труд­но ос­та­вать­ся в ду­шев­ном рав­но­весии и ос­во­бодить­ся от креп­ко въ­ев­шихся при­вычек и мо­делей по­веде­ния. Поп­ро­буй­те быть спо­кой­ным, ког­да вас что-то раз­дра­жа­ет, ос­та­вать­ся лю­бящим по от­но­шению к тем, кто ос­кор­бля­ет, пре­бывать в гар­мо­нии сре­ди аг­рессии и на­силия! Нес­мотря на все уси­лия, эмо­ции зах­лесты­ва­ют и не­сут вас в сво­ем по­токе, как гей­зе­ры про­рыва­ют­ся че­рез ва­шу спо­кой­ную по­вер­хность тут и там. Про­воци­ру­ет бук­валь­но все ок­ру­жение: кол­ле­ги по ра­боте, друзья, те­леви­зор, ин­тернет…

Это про­ис­хо­дит по­тому, что в нас сра­баты­ва­ют вло­жен­ные ра­нее и въ­ев­ши­еся в нас прог­раммы по­веде­ния, вло­жен­ные в нас ро­дите­лями, учи­теля­ми, средс­тва­ми мас­со­вой ин­форма­ции, кни­гами, ки­нофиль­ма­ми. Нап­ри­мер, глян­це­вые жур­на­лы учат жен­щин быть стер­ва­ми, а стар­шие по­коле­ния твер­дят, что бо­гатс­тво чес­тным пу­тем не на­жить и изо­билие дос­туп что бо­гатс­тво чес­тным пу­тем не на­жить и изо­билие дос­тупно лишь нем­но­гим. Нас учи­ли, что хо­роший че­ловек ду­ма­ет в пер­вую оче­редь о дру­гих в ущерб се­бе, что чу­жим нель­зя до­верять, кру­гом ложь и пре­датель­ство и по­это­му на вся­кий слу­чай нуж­но дер­жать «бро­непо­езд на за­пас­ном пу­ти». А пос­коль­ку ос­новная мас­са на­селе­ния впи­тала од­ни и те же сте­ре­оти­пы, ре­ак­ция на то или иное со­бытие но­сит мас­со­вый ха­рак­тер. А ес­ли мас­сы нем­но­го «заб­лу­дились», то им при по­мощи СМИ под­бра­сыва­ют «пра­виль­ных» ли­деров и по­казы­ва­ют «вер­ный путь». За­чем вы­ражать свой ин­ди­виду­аль­ный об­раз? Для это­го есть мо­да — но­си, что дру­гие но­сят и не вы­совы­вай­ся. Как, вы не ло­вите, как все, по­кемо­нов, не по­сеща­ете мод­ный ноч­ной клуб или не смот­ре­ли са­мый по­пуляр­ный се­ри­ал? Да ведь это же «от­стой», вы поп­росту от­ста­ли от мо­ды, вы «не в трен­де»!

Да рас­слабь­тесь, вы ни­кому ни­чего не дол­жны!

Мир да­ет вам на вы­бор раз­ные по­лез­ные оп­ции, но так­же и все­воз­можные ло­вуш­ки — хо­тите, по­падай­тесь в них или ска­жите «нет, спа­сибо». Ваш вы­бор — под­держи­вать во­дово­рот низ­ких страс­тей или от­ка­зать­ся от них, да­же с рис­ком по­казать­ся черс­твым. А ведь та­кие не­зави­симые лю­ди как раз удер­жи­ва­ют рав­но­весие энер­гий на пла­нете, по­сылая ми­ру вмес­то зло­бы и прок­ля­тий энер­гии Люб­ви и Све­та. Как стать та­ким че­лове­ком, как ук­ро­тить вих­ри страс­тей и эмо­ций, как сос­ко­чить с крюч­ка об­щес­твен­но­го мне­ния?

Есть один вер­ный спо­соб, он дос­та­точ­но прост, и вот в чем он зак­лю­ча­ет­ся. Ког­да на ва­шем пу­ти встре­тит­ся неп­ри­ят­ный че­ловек, ко­торый вы­зыва­ет у вас раз­дра­жение или аг­рессию, то пред­ставь­те се­бе, что он вов­се не чу­жой вам, а ваш кап­ризный ре­бенок: пусть еще не­разум­ный, дур­но вос­пи­тан­ный, уп­ря­мый, — но это ва­ша кро­вин­ка, са­мое лю­бимое на све­те су­щес­тво. Внут­ри он су­щий ан­гел, толь­ко по­ка еще нес­мышлё­ный. Пред­ста­вили? А те­перь те же чувс­тва рас­простра­ните на всех лю­дей на Зем­ле, ведь все мы час­тички еди­ного це­лого, мы все тво­рения од­но­го Соз­да­теля. Каж­до­му, кто встре­тил­ся вам на пу­ти, пош­ли­те свою ро­дитель­скую лю­бовь, ода­рите его ис­крен­ней улыб­кой, ска­жите сло­ва под­дер­жки, по­дели­тесь с ним сво­ей ра­достью и теп­лом. Вы уви­дите, как пря­мо на гла­зах свер­шится чу­до: от­та­ет этот че­ловек, сог­ре­тый лу­чиком Люб­ви, пос­те­пен­но рас­тво­рит­ся его аг­рессия и уй­дет зло­ба. Поп­ро­буй­те эту прак­ти­ку сде­лать мно­жес­тво раз, сде­лай­те ее сво­ей но­вой при­выч­кой и встрой­те ее в свою но­вую, бо­жес­твен­ную, мо­дель по­веде­ния.

От­ны­не от­ве­чай­те на зло доб­ром, на аг­рессию — лю­бовью, на раз­дра­жение и кри­тику — мяг­кой и ис­крен­ней улыб­кой. Бла­года­рите лю­дей, по­могай­те им, по­сылай­те им свет люб­ви и ра­дос­ти.

И вы уви­дите, как не­пос­ти­жимым об­ра­зом нач­нет ме­нять­ся вок­руг вас мир: вы ста­нете ви­деть вок­руг се­бя все мень­ше зла и все боль­ше ра­дос­ти, со­бытия бу­дут скла­дывать­ся все бо­лее бла­гоп­ри­ят­ным об­ра­зом, вся ва­ша жизнь при­дет в гар­мо­нич­ное сос­то­яние.

А для то­го, что­бы на­учить­ся стро­ить от­но­шения с людь­ми по-но­вому, ис­хо­дя уже не из по­нятий ду­аль­но­го (трех­мерно­го) ми­ра, а из за­конов Все­лен­ной, нуж­но на­чать сле­довать нес­коль­ким глав­ным прин­ци­пам:

Пер­вое. Вос­при­нимай­те лю­бого че­лове­ка, встре­тив­ше­гося на ва­шем пу­ти, не как «объ­ект ин­те­реса» (Что я мо­гу по­лучить от те­бя?), а как по­ка еще не­из­ве­дан­ный ва­ми ку­сочек Все­лен­ной, ис­сле­дова­ние ко­торо­го по­может вам поз­нать са­мого се­бя. Пусть это бу­дет лю­бой опыт — при­ят­ный или неп­ри­ят­ный, но он пос­лу­жит вам прек­расным уро­ком. В этом че­лове­ке, как в зер­ка­ле, от­ра­зит­ся ва­ше ду­шев­ное сос­то­яние, сте­пень ва­шей бе­зус­ловной Люб­ви, муд­рости и тер­пе­ния. Чем свет­лее ва­ша ре­ак­ция на сло­ва и дей­ствия это­го че­лове­ка, тем вы­ше ваш балл за урок ду­хов­но­го раз­ви­тия в этой иде­аль­ной сис­те­ме са­мо­об­ра­зова­ния.

Вто­рое. На­учи­тесь ви­деть лю­бого че­лове­ка сквозь его мас­ку, смот­реть в его чис­тую ду­шу, а не ре­аги­ровать на внеш­ние про­яв­ле­ния. Ведь за нек­ра­сивым по­веде­ни­ем пря­чет­ся его тон­кая, ра­нимая ду­ша. Ес­ли че­ловек с ха­рак­терным по­веде­ни­ем по­пал в по­ле ва­шего зре­ния, знай­те, что он ока­зал­ся там не слу­чай­но, а при­тянул­ся в со­от­ветс­твии с ва­шими виб­ра­ци­ями и с прог­раммой ва­шего обу­чения, ко­торая пред­по­лага­ет ис­пра­вить оп­ре­делен­ную дис­гармо­нию в вас са­мих. Эти лю­ди на­ши учи­теля и од­новре­мен­но на­ши уче­ники: они приз­ва­ны под­нять нас на но­вую вы­соту, а так­же нуж­да­ют­ся в том, что­бы вы их под­ня­ли.

Третье. Не су­дите, да не су­димы бу­дете. Не да­но нам пос­тичь всех при­чин и следс­твий, по­это­му ос­та­вим неб­ла­годар­ное де­ло — кри­тико­вать Соз­да­теля. Са­мое луч­шее по от­но­шению к ок­ру­жа­ющим лю­дям бу­дет ос­та­вать­ся сто­рон­ним наб­лю­дате­лем, не су­дить дру­гих и из­ба­вить ва­ши от­но­шения от эмо­ци­ональ­ной ок­раски. Наб­лю­дай­те без вся­кой оцен­ки, и пусть мол­чит ум и го­ворит сер­дце. Убе­рите со сце­ны свое эго, за­будь­те о сте­ре­оти­пах. Вклю­чите ва­ше но­вое ви­дение лю­дей как божь­их соз­да­ний, при­нимай­те с бла­годар­ностью дан­ные ими вам уро­ки.

Для то­го, что­бы дви­гать­ся впе­ред, не­об­хо­димо сде­лать пе­ре­оцен­ку ва­ших от­но­шений со все­ми «труд­ны­ми» людь­ми из ва­шего прош­ло­го. Схо­дите мыс­ленно в прош­лое бук­валь­но в те­чение нес­коль­ких дней, вспом­ни­те все бо­лез­ненные мо­мен­ты, пе­рес­мотри­те их с вы­соты ва­шего но­вого зна­ния, на­пол­ни­те све­том, прос­ти­те тех, кто при­чинил вам боль, поп­ро­сите у них про­щения и поб­ла­года­рите их. Пос­ле это­го по­кинь­те прош­лое и пос­та­рай­тесь бо­лее ту­да не воз­вра­щать­ся. Впе­реди но­вые встре­чи, вы прой­де­те, быть мо­жет, еще нес­коль­ко бо­лез­ненных уро­ков для «зак­репле­ния ма­тери­ала» (боль­ше не по­падай­тесь в ло­вуш­ки!) и в даль­ней­ших от­но­шени­ях с людь­ми бу­дете всег­да пре­бывать лишь в ра­дос­ти и гар­мо­нии.

 

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
91
Новое видео