Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Старые новые ошибки

Старые новые ошибки
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сколько раз можно повторять одну и ту же ошибку? Судя по моим подсчетам, бесконечность плюс минус один. Удивительное свойство памяти выбрасывать плохое и оставлять хорошее, когда речь идет, например, о человеке, с которым вы встречались или работе, которой занимались. Проходит всего несколько лет, и память обнуляет счетчик негативных моментов – вам уже кажется, что с человеком было прекрасно, а работа была идеальная. Знакомая ситуация?

Или вот еще пример, когда старая ошибка приходит в другом обличии, и засчитываешь ее себе как новую, лишь через какое-то время понимая (и то не всегда), что, по сути, это был тот же самый промах в иной обертке. Доколе?! Хочется вопрошать себя, близких и не очень людей, когда одна и та же ошибка повторяется циклически (не верите – попробуйте проанализировать свои повторяющиеся ошибки, вероятнее всего, обнаружите завидное постоянство и регулярность).

Я не из тех, кто на ошибках учится с первого, второго или третьего раза. В большинстве случаев на истребление ошибочного паттерна у меня уходит несколько десятков повторений, поэтому для меня так важно и ценно понять, каким образом я все-таки перестала совершать ту или иную ошибку. Если вас тоже интересует, сколько можно повторять одну и ту же ошибку, милости прошу:

Пока не задолбает. Окончательно, до рвотного рефлекса и бесповоротного понимания, что больше так нельзя. До полной победы над своим желанием пострадать или «проверить, вдруг все будет по-другому». До непоколебимой уверенности в том, что это действие всегда приводит к такому-то результату. До прочного закрепления в голове связки «это действие=боль». Вы поймете, что дошли до кондиции, когда в следующий раз вам представиться шанс ошибиться, а вы равнодушно развернетесь и пойдете прочь. Если вас трясет от смеси эмоций – негодования, страстного желания поддаться соблазну и ненависти – вас еще не задолбало. Задолбало – это когда эмоций по данному поводу вы больше не испытываете, потому что исчерпали отведенный на него запас.Пока не научишься раскрывать услужливый самообман, видеть, где расстилается возможность наступить на те же грабли в сто пятидесятый раз, и обходить ее бочком. Пока не перестанешь врать сам себе о том, что тебе доподлинно известно – что это ошибочное решение.Пока не установишь с помощью кропотливого анализа цепочку своих мыслей и действий в момент (он может быть растянут на дни, недели, месяцы) совершения ошибки. Понимание того, как, почему и зачем ты ее совершаешь не является панацеей само по себе, но помогает включать осознанность, а без нее прекратить ходить по замкнутому кругу граблей и капканов ой как трудно.Пока не осознаешь то, что эта ошибка пытается до тебя донести. Если она повторяется снова и снова, возвращается, невзирая на твои усилия и духовный рост, значит, ты просто ее не слушаешь. Она всегда несет в себе некое послание, понимание которого очень важно для тебя.

Наш потенциал в повторении собственных ошибок поистине безграничен. Можно совершать ту же ошибку в разных сферах жизни, можно убеждать себя, что это совсем другая ситуация, можно круглосуточно помнить о своей ошибке, но забыть на секунду в самый важный момент и снова ее совершить. Нельзя перестать повторять ошибки, если нет огромного непобедимого желания это сделать. А оно рождается из боли предыдущих повторений ошибок. Так формируется наш (я имею в виду простых смертных, пока не способных учится на однократном совершении ошибки) опыт, так переполняется чаша нашего терпения. Когда в нее упадет последняя капля, плотину прорвет и хлынет буря эмоций, а когда она уляжется, ее место займут спокойные прозрачные воды мудрости – по одной чаше на каждую ошибку.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
59
Новое видео