Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как решиться исполнить свои решения. Практическое руководство

Как решиться исполнить свои решения. Практическое руководство
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Если соотнести количество принятых мной решений с количеством претворенных в жизнь, естественно, первых окажется меньше в разы и даже сотни раз. В последнее время, правда, перекос в пользу решений принятых, но заброшенных, стал уменьшаться, и я решила проанализировать причины этих изменений, чтобы впредь исполнять больше своих решений осознанно. Приступим.

Друзья-не фрилансеры регулярно удивляются моей фрилансерской прыти – мол, начальника нет, отчитываться не надо, как ты вообще мотивируешь себя работать? И, действительно, когда решение о том, что нечто должно быть сделано, поступает сверху (от любого, чей авторитет в ваших глазах высок), его исполнение дается легче, чем осуществление решений, которые приняли всего-навсего вы сами. Дабы изменить эту ситуацию, нужно повышать собственный авторитет в своих же глазах – для этого вам в помощь статьи про самодостаточность и продуктивный эгоизм. Принятие ответственности за свою жизнь тоже играет не последнюю роль в процессе исполнения принятых решений.

Если где-то в этой вселенной существуют явления и процессы, про которые можно сказать: «ничего личного», то осуществление собственных решений – как раз обратная ситуация, где личным становится все: заинтересованность, мотивация, уверенность, процесс и результат. Никому кроме вас не нужно, чтобы вы делали то, что решили делать – будем честны, всем остальным до лампочки, будете ли вы менять работу, бросать курить и продолжать образование, эти перемены в самой что ни на есть сугубо личной форме касаются только вас, и только от вас их реализация зависит. Один в поле собственной ответственности – воин, и еще какой, если он эту ответственность на себя принимает.

Если ваша любимая отмазка от исполнения решений – лень, я вас разочарую: она настигает абсолютно всех людей, в том числе, тех, чьими достижениями вы восхищаетесь и кого считаете моделью успеха и эффективного поведения. Для лени нет лучшей пищи, чем раздумья, и здесь мы приходим к первому правилу исполнения решений: обдумывание закончилось на этапе его принятия. Я не сомневаюсь, что вы все взвесили, просчитали и осмыслили, подготавливаясь к принятию решения, поэтому вы – молодец. После того как решение принято, зона обдумывания для вас закрыта – нет абсолютно никакого смысла в возвращении назад и повторении той же самой работы – это способ оттянуть время, поэтому просто не оглядывайтесь, а двигайтесь вперед. Принятое решение – закон, который не подлежит пересмотру, но подлежит исполнению, в противном случае он превратиться во вредный незавершенный гештальт и будет мучить вас годами.

Второе правило: не ждите прилива энергии. Наверняка, вам знакомы мысли наподобие «сейчас у меня нет сил и энтузиазма, подожду, когда придет новая волна, и на ней приведу в исполнение решения». Это чушь, уж простите мою категоричность. Реализация решения – мощный источник энергии, приступите к нему на ноле, и получите энергию из процесса и результата, создайте волну энтузиазма своими руками, не ждите какой-то милости извне.

Третье правило: действуйте так, как вам комфортно. Я не знаю вас так, как знаете себя вы, а потому не могу дать стопроцентно эффективных руководств к действию, здесь вам нужно подключиться и проанализировать крупные решения, которые вы привели в исполнение за последнее время. Для одних самым комфортным способом будет приступить к реализации немедленно, для других – после небольшой паузы. Третий вариант – осуществлять решения после большой паузы – описан выше и менее предпочтителен. Какой бы из вариантов вы ни предпочли, самое трудное – продолжать начатое, придерживаться выбранного пути, если это решение было не разовым вроде прыжка с парашютом. Быть последовательным в своих действиях – тяжелая, но хорошо вознаграждаемая работа, в которой вы сами – единственный начальник и исполнитель.

Помните, что каждое осуществленное решение освобождает энергию для реализации следующего – чем больше вы делаете, тем больше вы делаете. Чем больше вы думаете, тем… Ну, вы знаете. :-)

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
70
Новое видео