Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Внутренние и внешние фильмы

Внутренние и внешние фильмы
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Параллель между кино и жизнью нравится мне не только как киноману, но и как большому поклоннику жизни и обладателю недюжинного воображения. Я уже писала о том, как стать сценаристом своей жизни, сегодня же хочу расширить тему кино и рассказать о том, как с помощью правильных фильмов можно изменить свою жизнь волшебным образом.

Вам уже известно (а кому сейчас нет?), что своими мыслями мы создаем свою жизнь. Самый простой и наглядный пример – аффирмации, повторение слов и предложений, которые способны изменить мышление, и, как следствие, помогают избавиться от различных недугов и проблем. Правда, многие люди говорят, что аффирмации им не помогают, и я прекрасно понимаю, почему. В течение 30 минут (это в очень благоприятном случае) перед сном человек повторяет позитивные установки, еще 8 часов, например, тратит на сон, в оставшиеся же 17 часов 30 минут он непрерывно крутит в голове негативные фильмы про себя самого. Разумеется, просмотр фильмов оказывается эффективнее, и они побеждают аффирмации!

Попробуйте в течение одного дня отслеживать, какие «фильмы» вы себе включаете. Из личного примера: опаздывающее такси, недовольный продавец, ворчащая мама, обидевшаяся подруга, отмененное свидание, задержка выплат в мою пользу и т.д. и т.п. Чаще всего негативные сценарии мы проигрываем в голове неосознанно, и целыми днями являемся зрителями фильмов ужасов. Ладно бы только зрителями, но мы же еще – сценаристы, режиссеры, актеры главной роли, постановщики и продюсеры! Таким образом, мы создаем жизнь, в которой полным-полно неприятных сцен, злых героев, неудачных проб и провалов в прокате, и, конечно же, наших любимых несчастливых концовок.

В итоге все это превращается в однообразный сериал со скучным сюжетом, эпизоды которого похожи друг на друга как братья-близнецы – и смотреть неинтересно, и то, что происходит на экране, нам не нравится, но все-таки мы этот сериал почему-то не выключаем. Если мы оживляем сценарии своим воображением, зачем создавать плохом кино и участвовать в нем? Вам не надоели драмы, мыльные оперы и фильмы-катастрофы с собственным участием? Если надоели, просто замените кинопленку на приятную.

Что такое, в сущности, внутренние фильмы, которые мы смотрим (под словом «смотрим» я подразумеваю и «создаем» тоже)? Это объемная картинка, звуки, ощущения, эмоции, вкусы и запахи – то есть, все чувства человека задействованы при создании внутреннего фильма. Бедные аффирмации, состоящие из одних только слов, сейчас корчатся от зависти! Ведь при создании внутренних фильмов мы задействуем всю палитру своего воображения, наделяя их огромной силой – силой, меняющей нашу жизнь.

Фильмы, которые мы регулярно смотрим на внутреннем экране (в своей голове), постепенно становятся фильмами на экране внешнем (сама наша жизнь, события, в ней происходящие), а зачастую этот процесс перехода занимает считанные минуты. То есть, внутренние фильмы программируют нашу жизнь, привносят в нее события, людей, меняют ее качество. Это очень мощный инструмент по превращению своей жизни в фантастическую сказку, который многими недооценен.

Как создавать внутренние фильмы

Вы скажете, что в течение нескольких лет, например, перед сном, представляли себя выходящей замуж, а воз и ныне там? Так происходит потому, что у ваших фильмов нет силы, они не подкреплены личным положительным опытом. Это, скорее, фантазии, чем фильм, способный изменить жизнь. Для того чтобы внутренний фильм обладал трансформирующей силой, в нем должная содержаться мощная поддержка. В случае с замужеством это будет предложение выйти замуж, которое вы когда-то получили (от кого получили, не важно, главное, что вы можете оживить в памяти сам момент и собственные ощущения) – серьезное ли, шутливое ли.

Кстати, самые сильные внутренние фильмы – это комедии. Если ваш фильм заставляет вас улыбаться или смеяться, вы нашли правильное кино! Придумайте ему смешное название и крутите почаще. В нашем примере это может быть иностранец, который, увидев вас во время вашего отпуска за границей (когда вы были расслаблены, возбуждены, прекрасно себя чувствовали и выглядели), сказал «Marry me!» («Выходи за меня!»). Нужно воскресить и сам эпизод, и свои эмоции (радость, повышение настроения, смех, улыбка, гордость и т.д.) и переноситься в это состояние каждый раз при просмотре внутреннего фильма – назовем его «Как я выхожу замуж за иностранца». Кстати, прошедшие и будущие формы глаголов в названиях нельзя использовать – только настоящие, это лишний раз убеждает вас, что события фильма происходят в настоящем.

Крутите свой фильм не только перед сном или утром, но каждый раз, когда появляются мысли типа  «я всегда буду одна», «никто меня замуж не возьмет» и другие негативные разрушители желаний. Ищите подтверждение того, что ваши фильмы работают – вы случайно услышали, что кто-то выходит замуж? Это знак поддержки! Вам вручили флаер на скидку в свадебный салон? Сигнал одобрения! Улыбайтесь и продолжайте смотреть свой фильм.

Естественно, вы можете подобрать фильмы на любые ситуации и цели, не только на замужество. :-) Если в вашем прошлом нет такого позитивного опыта (например, вы не были за границей, но очень хотите поехать), то либо используйте опыт близкого рода (путешествие по своей стране), либо выдумайте себе яркий, положительный фильм, либо возьмите эпизод из чьей-то жизни или обычного «киношного» кино. Вижу цель, не вижу препятствий!

В статье использованы материалы из книги В.А. Гурангова и В.А. Долохова «Сам себе волшебник». Подробное ознакомление с этой книгой и другими книгами авторов всенепременно изменит вашу жизнь к лучшему. :-)

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
62
Новое видео