Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Как чего-то расхотеть?

Как чего-то расхотеть?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

«А зачем это делать?» — возможно, спросите вы. Столько статей написано (мной в том числе) о способах достижения желаний, о том, как важно желания иметь и понимать их, об истинных, ложных желаниях и так далее. Зачем же кому-нибудь может быть нужно перестать желать желаемое?

Во-первых, процитирую одного из читателей, который прокомментировал статью «Искусство говорить нет»: Пытался я как-то применять тактики описанные для ответа «нет» самому себе. Особенно плохо работает когда чего-то хочешь. Я пробовал и говорить себе подумай о возможных последствиях и так дальше. Но ничего не помогает когда чего-то хочешь. Как говорит моя мама: «Хочется — хуже чем болит». Каждый из нас бывал в такой ситуации, когда желание непреодолимо, а его реализация принесет негативные последствия, возможно, даже разрушительные. И знаешь, что нужно сказать себе «нет», но желание сильнее – остается только сожалеть (или не сожалеть, но устранять последствия приходится в любом случае) об исполнении желания. Вот, если бы можно было расхотеть…

Во-вторых, и это уже мое любимое утверждение, сошедшее с уст неподражаемой Фаины Раневской, «Все сбудется. Стоит только расхотеть». Я уже не раз упоминала об этой технике достижения желаемого – расхотеть, отпустить желание, забыть о нем, и тогда, в момент, когда ничего не ждешь, получаешь все, чего хотел. Непроизвольно такое случалось с каждым из нас, но как можно расхотеть что-то намеренно? Об этом я и предлагаю поговорить в сегодняшней статье.

Почему это работает

Потому что иногда мы слишком сильно хотим чего-то, настолько сильно, что это желание затмевает все остальное, мы готовы променять все, что у нас есть в жизни, пожертвовать всем, лишь бы обрести вожделенный объект/состояние – так мы создаем дисбаланс, противопоставляя одно желание всей своей жизни или значительной ее части. Неисполнение желания в таких случаях можно рассматривать как заботу Вселенной о нас, защиту от ошибок и разрушений, ведь такой сильный перекос в пользу желания неестественен и нехорош для нас самих. Поэтому исполнение желания ставится на «паузу», нам дается время успокоиться, обрести утерянное внутреннее равновесие, увидеть все то, что есть у нас в жизни и оценить это. И, когда мы вновь обретаем спокойствие, перестаем ставить все на одну карту, мы получаем желаемое – теперь, когда мы готовы принять его по-взрослому. Ведь принцип «хочу, и баста!» — это детский способ желать чего-либо, не заботясь о том, как это желание впишется в твою жизнь и какими жертвами оно будет исполнено, сколько негатива будет в процессе – главное, что я хочу! Вселенная просто учит нас хотеть чего-то по-взрослому.

Как расхотеть того, чего сильно хочется?

От теории переходим к практике. Итак, мы охвачены сильным, зудящим, невыносимым желанием что-либо иметь, но не можем получить этого сейчас (или вообще) в силу не зависящих от нас обстоятельств (если от вас что-то зависит, читайте об исполнении желаний), либо не можем себе этого позволить, т.к. цена, которую нужно за желание заплатить, слишком высока. В такой ситуации желание отравляет нам жизнь – мы лишаемся сна, становимся менее эффективны в работе и общении, ничто другое нам неинтересно, мы круглосуточно думаем только об одном – том, чего хотим и не можем получить. Можно, конечно, просто подождать, пока это состояние пройдет – как переболеть гриппом, возможно, вы выберете такой вариант.

Поскольку я только что оказалась в заложниках своего сильного, но пока неисполнимого желания, и все вышеперечисленные симптомы наблюдались у меня в высшей степени проявления, я решила форсировать события.

Кстати, подобная форма желания подробно описана в книге автора Андре Кукла «Ментальные ловушки», которую я рекомендую вам прочитать. Состояние фиксации на каком-либо событии или предмете заставляет нас пребывать в ступоре, тупом ожидании разрешения ситуации (обретения желаемого), мы неспособны думать о чем-то другом и действовать в других, не менее важных жизненных сферах. Мы не можем идти вперед, а потому застреваем на месте – иногда состояние фиксации длится дни и недели, иногда – годы, и все это – время, потерь которого можно было избежать.

Во-первых, нужно вспомнить, что лучший способ борьбы со страхом – развитие смелости. В таком случае мы думаем не о самом страхе и не им руководствуемся (отдавая ему свои душевные силы и время, соответственно, развивая его), а концентрируемся на смелости, взращиваем ее, а избавление от страхов при таком подходе является приятным побочным эффектом. Трюк состоит в том, чтобы переместить фокус с проблемы на ее решение. Теперь адаптируем этот подход к нашей ситуации с желаниями: переживая свой «грипп», я неоднократно ловила себя на мыслях, что ничего другого я вообще не хочу – ни есть, ни спать, ни работать, ни развлекаться – ничто мне не мило, покуда мое болезненное желание не исполнится. Это типичная для многих ситуация, и из нее есть один вполне очевидный выход – сомнение.<br/> <br/> Я усомнилась в том, что одно-единственное желание смогло искоренить во мне все остальные, которых еще совсем недавно было много, и выбрала в качестве способа терапии фокусировку на других желаниях.Сначала выудить из себя другие желания может быть трудно, и они могут казаться унылыми и тусклыми на фоне «яркой звезды» — вашего сильного желания. Не останавливайтесь, пишите список, постепенно вспоминая, какие еще важные потребности, задачи и цели есть в вашей жизни. В моем списке оказалось более тридцати желаний – именно их я «положила» на другую чашу весов, чтобы восстановить баланс.Запрещать себе думать о розовом слоне, то есть вашем желании – бесполезно. С другой стороны, думать об остальных желаниях, и не просто думать, а заниматься их реализацией – эффективно. Постройте очень плотный график исполнения желаний из списка, и приступайте к его выполнению без замедлений. Почему важно, чтобы это были именно ваши желания, а не дела, которые давно надо сделать или чужие планы? Потому что сила ваших желаний, которая на время ушла на второй план, под таким пристальным вниманием расцветет и понесет вас вперед (а именно это нам и нужно, чтобы не застывать на месте в ожидании). Когда вы двигаетесь, вы получаете удовлетворение от действий и исполнения желаний, когда стоите – лишь фрустрацию и отчаяние.

И, наконец, развивайте в себе философское отношение к желаниям, это тоже помогает. Они либо сбудутся, либо нет – в любом случае, вы узнаете о результате, а пока жизнь продолжается.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
97
Новое видео