Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Когда нечего терять

Когда нечего терять
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Одной из основ позитивного мышления является умение в любой ситуации видеть что-то хорошее. Такой оптимистический взгляд в сочетании с юмором приносит свои дивиденды: некоторые особенно трудные события жизни невозможно пережить без веры, что все станет лучше и умения посмеяться над ситуацией. Если вы оказались в положении, когда вам нечего терять, радуйтесь! Это прекрасно по двум причинам:

Отсюда путь только наверхВы свободны

А теперь подробнее о том, почему я люблю состояние «нечего терять» и не то, чтобы желаю его всем, но желаю всем попавшим в него относиться к этому, как к подарку жизни. Да, иногда эти подарки приходят в очень странной форме, но, если вы мыслите позитивно, вы сумеете их распознать в любом виде.

Я уже, кажется, говорила о том, что большинству людей проще (а иногда это вообще единственный способ) начать что-то делать, достигнув самого дна. В отношении здоровья это означает серьезную болезнь, в отношениях с людьми – расставание, разбитое сердце, в отношении себя – осознание, что ты не сделал и 10% от того, что мог бы сделать, и т.д. Только когда грянет гром, земля разверзнется под ногами и в нашей жизни наступит апокалипсис, мы начинаем что-то менять. Ощущение, что тебе уже нечего терять прекрасномотивирует, если не думать о том, чего у тебя нет, а думать о том, что хуже уже не будет точно, ты пережил самое плохое и остался собой, ты можешь двигаться в любом направлении, заниматься чем угодно, и это всегда будут шаги вверх, потому что вниз уже некуда.

Когда нечего терять, испытываешь, в первую очередь, огромное облегчение: весь груз мыслей о собственной важности и значимости, на поддержание которых уходило столько сил и времени, можно просто отпустить. Все мы знаем, что высокие ожидания, предъявляемые к нам людьми и нами самими, оказывают давление. Отсутствие каких-либо ожиданий дает пространство для маневра, вы можете удивить и себя, и других, если никто от вас ничего не ждет; не нужно оправдывать чьи-то надежды и планы – вы свободны и можете делать все, что угодно, достичь чего угодно.

У меня в семье признавать свою слабость всегда считалось не комильфо, и я скрывала ее, как могла на протяжении долгих лет – от себя, в первую очередь. Расписаться в собственной несостоятельности, беспомощности для меня было равносильно смерти. Пока однажды я не попробовала сдаться. :-) Знаете это ощущение, когда борешься-борешься с ветряными мельницами, жизненными трудностями, своими психологическими проблемами – да с чем угодно, а потом принимаешь трудное решение – сдаться? Наступающее вслед за этим облегчение трудно с чем-либо сравнить, оно окрыляет, даже опьяняет, ведь уставшее от борьбы сознание благодарно каждым своим уголком.

Нет, не подумайте – я не веду к фатализму или банальной инертности. На собственном опыте я поняла, что иногда сдаться – это единственный способ победить: вы отходите от борьбы, даете себе немного времени, чтобы отдохнуть, важность победы снижается, вы сами расслабляетесь – и вот тогда, именно тогда вы видите свою проблему (задачу) под другим углом, находите, как правило, простой и приятный способ ее решить. И вы смогли это сделать лишь потому, что сдались – то есть, признались свое бессилие.

«Нечего терять» — не только и не столько о материальных объектах, положении на карьерной и социальной лестнице, личных отношениях – а об огромной сети ответвлений, которые идут от всего этого. Статус нужно поддерживать тысячью способов, значимость своих достижений в любых областях тоже необходимо культивировать, нужно удовлетворять ожидания кучи людей – коллег, друзей, начальников, партнеров, на все это уходит неимоверное количество ваших и моих ресурсов. Герой Джорджа Клуни в фильме «Мне бы в небо» говорил примерно о том же, пропагандируя свою жизненную философию рюкзака. Но я не предлагаю отказаться от всего, что вам дорого, я лишь рассказываю о плюсах такой ситуации для тех, кто в ней уже оказался.

Если у вас ничего нет, то и поддерживать ничего не нужно – это второй плюс состояния, о котором мы сегодня говорим. Если вы уронили себя перед кем-то ниже уровня океана – расслабьтесь, вам уже нечего терять, теперь вы можете становиться только лучше. Станьте! Используйте шанс, который дала вам жизнь, по назначению.

Когда нечего терять, дополнительный бонус – переоценка себя и своей жизни, переосмысление картины мира. Я очень люблю такие моменты и ценю их, потому что во все остальное время мой взгляд не настолько ясен, он затуманен тем, что я имею и боюсь потерять.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
85
Новое видео