Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Правила работы в условиях цейтнота

Правила работы в условиях цейтнота
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Многие люди максимально эффективно работают именно в условиях цейтнота, при жесткой нехватке времени. Наверняка, вам приходилось оставлять какую-то работу на самый последний момент, когда варианта только два – пан или пропал. Я регулярно поступала так и во время учебы, и со своими копирайтерскими заданиями. Написать курсовую за ночь или практическую часть диплома за три – это одно, но если, скажем, вам предстоит за две недели сделать объем работы, который в обычном режиме выполняется за месяц-полтора? В этом случае на одном кофе не протянешь, поэтому предлагаю вам ознакомиться с правилами безопасной работы в цейтноте.

Разбейте объем работы на маленькие составляющие, например, трех видов – те, которые можно выполнить за полчаса, за час и за три. Зачем это нужно? Часто, когда перед нами появляется мега-задача, она как будто притягивает к нам еще десятки маленьких и средних дел –  имеет место феномен наподобие «телефон молчит две недели, а потом в один день все звонят и хотят встретиться». Игнорировать появляющиеся задания невозможно, но они отвлекают от выполнения главной задачи, именно поэтому разные ее части должны выполняться за короткие промежутки времени, чтобы не терять ни одной драгоценной минуты.Расставьте приоритеты и отбросьте все, что не критично. Если все ваше время должно быть отдано выполнению задачи, чем-то придется пожертвовать. Сон и еда необходимы, а вот общение с друзьями, развлечения, уход за собой попадают в список не критичного, следовательно, должны быть либо резко сокращены, либо отменены совсем на период цейтнота.Отдых и сон обязательны. Если вы не высыпаетесь, вы не эффективны в перспективе даже двухнедельной работы, тем более, если ваш цейтнот продлится пару месяцев. Сном определенно нельзя пренебрегать, поэтому определите свой минимум (например, 6 часов) и строго соблюдайте его. Отдыхать тоже нужно, хотя бы для того, чтобы мозг перезагрузился и мог продолжать работать с новыми силами. Я советую на каждую неделю интенсивной работы давать себе день (в крайнем случае – полдня) отдыха.<br/> <br/> Качество сна может ухудшиться от долгой интенсивной работы, поэтому всегда ложитесь спать в проветриваемом помещении, принимайте перед сном 15-минутную теплую ванну с маслом лаванды, а если уснуть все равно не получается, можно рассасывать 3-5 таблеток «Глицина» за полчаса до сна.Не забывайте есть. Готовить в условиях цейтнота, конечно, некогда, но, все же, следить за своим питанием нужно – питаться шаурмой и сникерсами в течение долгого времени очень вредно – так можно заработать проблемы с пищеварительной системой. Старайтесь покупать готовые салаты, есть каши, орехи (они дадут необходимые калории и поддержат мозг во время тяжелой работы), горький шоколад, молочные продукты – все это несравнимо полезнее, чем быстрорастворимые блюда из магазина и бесконечные булки. Помните, что цейтнот закончится, а вы можете обнаружить себя увеличившимся в размерах.Минимальная физическая активность обязательна. Каждые пару часов делайте 15-минутную разминку – приседания, махи руками, наклоны в стороны, растяжку для позвоночника. Ваше тело страдает от постоянного нахождения в одной и той же позе, и нужно это хоть как-то компенсировать. Получасовая прогулка каждый день тоже относится к минимуму физической активности, необходимой в цейтноте.Возможно, этот пункт должен был быть первым, но я надеюсь, что вы до него дочитали: наличие плана работы значительно упрощает работу в режиме цейтнота. Не набрасывайтесь на большие куски работы, не обдумав весь процесс от начала до завершения. Рекомендую воспользоваться методом планирования SCRUM.

Вот и все советы по работе в условиях цейтнота, желаю, чтобы ваши задачи решались эффективно и в кратчайшие сроки!

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
118
Новое видео