Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Как правильно общаться с негативно настроенными людьми: 6 приемов

Как правильно общаться с негативно настроенными людьми: 6 приемов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Как неприятно общаться с человеком, который постоянно ноет, «грузит» своими проблемами и видит стакан наполовину пустым. Пессимисты — народ безжалостный и своим плохим настроением могут заразить кого угодно. Вроде только что вы были довольны своей жизнью, а уже после 10 минут общения с негативно настроенным человеком начинаете думать о том, как страшно и тяжело живется на свете. Что делать в таком случае? Конечно, лучше всего отказаться от общения с такими людьми. Однако если человек близкий, то сделать это невозможно. Предлагаю попробовать 6 приемов, которые снизят градус негатива и помогут вам не погрязнуть в тяжких раздумьях.

1. В споре не рождается истина

Некоторые ошибочно считают, что ноющему человеку можно навязать позитивный взгляд на жизнь. Увы, спор ни к чему хорошему не приведет. Скорее, вы смените одну негативную эмоцию на другую: человек перестанет ныть и начнет злиться. Поэтому иногда имеет смысл дать человеку выговориться до конца. Возможно, скинув груз негатива, он перестанет донимать вас своим нытьем.

2. А в чем, собственно, проблема?

Часто люди высказывают нам негативные мысли, что называется, «с потолка», то есть без каких-либо оснований на это. Попробуйте такой прием: как только человек высказывает очередную жалобу, попросите рассказать все в подробностях. Например, подруга жалуется вам на работу. Спросите, что именно ее не устраивает. В 70-80% случаев человек впадает в ступор и не может сказать что-то вразумительное. А все потому, что нытик не привык объяснять, откуда у него взялись такие мысли. И в этот момент «добейте» негатив следующим приемом.

3. Смена приоритетов

Попробуйте вооружиться изрядной долей оптимизма и побороть приступ нытья. «Перекрывайте» негатив минимум одной позитивной мыслью. Например, вам жалуются на работу, а вы замечаете: хорошо, что эта работа вообще есть, к тому же зарплата хорошая, а начальник — лапочка и душка. Ну как тут можно быть несчастным?! Практически каждую негативную мысль можно перекрыть позитивом. Как правило, это охлаждает пыл пессимистов: они видят, что подобные разговоры с вами бессмысленны, и находят себе другую «жертву» для жалоб.

4. Не поддавайтесь на уговоры

Если с предыдущими приемами вышел провал, попробуйте следующее. Не давайте нытику вовлекать себя в негативный разговор. Слушайте его в пол-уха, поддакивайте, во всем соглашайтесь, но ни в коем случае не высказывайте свое мнение. В таком случае человек пожалуется-пожалуется, да и успокоится, ведь большинству пессимистов нравится выводить людей из равновесия, провоцировать их на сплетни и нытье. Т.е. от вас ждут негативных эмоций, и если ожидания не оправдаются, от вас отстанут.

5. А судьи кто?

Если негативно настроенные люди общаются с вами подозрительно часто, пришло время… обратить внимание на себя. Как бы ни было неприятно нам это слышать, но подобное притягивает подобное. Подумайте, может быть, вы тоже часто позволяете себе пессимистичные высказывания? В таком случае надо научиться держать собственные мысли под контролем и не позволять негативу занимать место в вашей жизни.

6. Не давайте возможности пожаловаться

Если все вышеперечисленные приемы не смогли пробить броню негатива, исходящего от вашего знакомого, остается только одно — свести возможность неприятного общения с ним до минимума. Причем необязательно отказываться от дружбы, просто сделайте так, чтобы человек не имел возможности «нагрузить» вас своими жалобами. Например, ходите с ним вместе в спортзал, на курсы по саморазвитию (это поможет ему поменять отношение к жизни) или любые обучающие занятия, общайтесь только в компании нескольких друзей — нытик не будет жаловаться при других людях.

Перефразируя классика, каждый пессимист несчастлив по-своему, и бороться с его плохим настроением порой очень сложно. Надеюсь, эти несколько приемов помогут вам избавиться от постоянного выслушивания жалоб. А у вас тоже есть какие-то действенные методы борьбы с негативными разговорами? Жду ваших комментариев!

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
103
Новое видео