Авторизация

Ни Одна Капля Не Считает Себя Виноватой В Потопе (!)

красный зелёный голубой

Знай Правду! Pravdu.ru	© 2007 - 2017

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Добавить в избранное

​​Цветок папоротника (Перунов цвет) – один из древнейших солярных орнаментальных символов

​​Цветок папоротника (Перунов цвет) – один из древнейших солярных орнаментальных символов

Цветок папоротника (Перунов цвет) – один из древнейших солярных орнаментальных символов в славянской религиозной культуре. Цветок папоротника представляет собой своеобразную восьмиконечную свастику, которой наши предки придавали особое эзотерическое значение. Как и любой свастический символ Цветок папоротника олицетворял собой всепобеждающую силу солнечной энергии, энергии жизни, питающей все сущее.


Цветок папоротника, который также называют Перуновым цветом, связан с одной древней легендой, рассказывающей о запретной любви Семаргла, первого защитника солнечного престола, и Купальницы, нежной и доброй богини летних ночей. Семаргл и Купальница любили друг друга, но не могли быть вместе, так как защитник солнца не имел права отлучаться от светила ни на миг. Но однажды Семаргл позволил чувствам взять верх над долгом, и с того самого дня (дня осеннего равноденствия, 21 сентября) ночь постепенно начала удлинятся, побеждая день. Вскоре у Купальницы и небесного воина родилось двое детей, которых назвали Кострома и Купала. На день их рождения Перун преподнес детям брата подарок – расцветший папоротник. В этот магический цветок Перун вложил частицу своей силы.
Славяне полагали, что Перунов цвет способен защитить своего обладателя от всевозможных недугов, порч и сглазов. Цветок папоротника разрушительно воздействует на все без исключения темные силы, поэтому обладатель этого артефакта непроницаем и неуязвим для зла. Кроме того, цветок папоротника позволяет своему обладателю обнаруживать спрятанные в земле клады, а также исполняет самые заветные и искренние желания.
По славянским поверьям папоротник цветет всего раз в год, в ту самую ночь, когда родились Кострома и Купала, то есть в день летнего солнцестояния (20, 21 или 22 июня в зависимости от смещения солнца). Но этот уникальный цветок открывается далеко не всем, да и найти его очень и очень сложно. Но защита от зла и болезней нужна была каждому члену рода, поэтому наши предки и создали этот солярный символ, который так и назвали – цветок папоротника. Вместе с тем этот сакральный знак имел еще одно уникальное свойство. Наши предки верили, что Перунов цвет раскрывает Духовные Силы человека и очищает его душу.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
0
31
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" Натуральное спортивное питание от официального представителя корпорации Сибирское Здоровье. Источник: http://sibvaleogroup.ru/catalog/--naturalnyj-sportpit © vk.com/Sibvaleo_Group НАБОР ТРИГЕЛЬМ АНТИПАРАЗИТАРНАЯ ЗАЩИТА 90 КАПСУЛ И 200 ГР. Листья Эвкалипта (лучший антисептик) 650-700гр.Полный антипаразитарный комплект (На 10 дней чистки) Кулон - Оберег "Цветок Жизни" Серебро 925 Усиленный шнековый маслопресс Complete Media OP-1 GE-CZR309 / 1500ватт (NEW) Экологичная косметика ЭКОсредства для дома Greenpin изготовлены из экологически чистого растительного сырья и не содержат жестких и агрессивных веществ. Слет в Сочи (Лазаревское) сентябрь-октябрь 2017 Валеоскан частотно резонансная диагностика Сочи НАСТОЯЩАЯ ПРИРОДА, НАСТОЯЩАЯ НАУКА, ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X