Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Быстрая еда - удовольствие или глупость?

Быстрая еда - удовольствие или глупость?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

У вас был долгий день в офисе, магазине, в дет­ском саду, парке, на лужайке, на рынке и т. п. Вы слишком устали, чтобы думать, не говоря уж о том, чтобы готовить. Малыш слишком голоден, чтобы тер­петь, и слишком капризен, чтобы ждать в ресторане, пока вас обслужат. А вон те огромные витрины вы­глядят так заманчиво, обещая быстрый, дешевый и абсолютно не требующий никаких усилий ужин для семьи.

Вы колеблетесь, и настойчивая просьба («Я хочу детский обед! Детский обед!») смывает все остат­ки вашей решительности. («Никто из моих детей не станет питаться «быстрыми» закусками».) Вы усту­паете. Наблюдая, как радостно малыш хрумает картофелем-фри и уминает цыплячью котлетку в слад­ком кетчупе и соусе «барбекю», причем с таким ап­петитом, которого никогда не проявляет по отношению к полезной еде, вы молча клянетесь в следующий раз проявить больше сил и устоять перед искушени­ем, зная, что клянетесь тщетно.

Однако не будьте к себе слишком суровы. «Быст­рая» еда удовлетворяет основные человеческие по­требности, и, если вы заботливый родитель, вы выг­лядите человечнее, уступая просьбам. Однако не забывайте о следующих предосторожностях, чтобы «быстрая» еда не нарушила режим питания и здо­ровье малыша.

Не превращайте «быструю» еду в привычку. Постарайтесь ограничить визиты в рестораны Мак-дональдса самое большее 1-2 разами в месяц. Превра­тите их в редкое событие, которого вы вместе с малы­шом ожидаете с удовольствием.

Постарайтесь уменьшить потери питательных веществ. Большинство точек быстрого питания пред­лагают «легкие», «нежирные» и «здоровые» блюда. Пицца тоже явля­ется здоровым в питательном плане выбором (но сперва с помощью бумажной салфетки снимите с нее избыточный жир), как и печеный картофель с сы­ром и брокколи. Хорошее добавление к блюдам быс­трого приготовления составит салат: как правило, вам предложат на выбор тертую морковь, нарезан­ный сыр, творог и прочую пригодную для маленько­го ребенка пищу с добавлением зелени. Некоторые малыши, которые любят салатные листья, вообще могут наесться одними салатами, особенно если в их состав входят макароны или печеный картофель. В качестве десерта хорош замороженный йогурт (по крайней мере, в сравнении с пирожками и кексами). Если вместо жирного молочного коктейля или газирован­ной воды вы закажете стакан молока или апельси­нового сока, это также повысит питательность ваше­го обеда.

Искусно компенсируйте. Ваш малыш не получил ничего питательного? Нет проблем: просто отправ­ляйтесь домой и закусите там морковкой, дыней, ола­душкой из цельной муки.

Не портите удовольствие чувством вины. Если вы редко посещаете рестораны «быстро­го» питания, вы не подвергаете опасности здоровье ре­бенка. Поэтому не вините себя, расслабьтесь и наслаждайтесь.

Совет: попробуйте украшать детские блюда и интерес ребенка к домашней еде несомненно возрастет. Можно выложить еду в виду мордашки или животного, цветка, солнышка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
173
Популярные статьи
Новое видео