Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

7 мифов о еде

7 мифов о еде
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

В течение последних 30-40 лет не только изменилась реальность (мобильные телефоны, интернет), но, прежде всего, кардинально изменилась окружающая среда. Исчез со столов настоящие хлеб, масло, молоко, овощи и мясо. Люди как будто в середине великого эксперимента. Что еще человеческий организм не в состоянии противостоять, нейтрализовать и переварить? Может, еще какую добавку к пище, может быть, генетически модифицированные продукты. И это видно по растущей распространенности заболеваний, которыми болели только старики. Сегодня заболевания касаются всех, независимо от возраста.

Популярные мифы о питании

1. Пейте много воды в день

Пусть никто не указывает, сколько жикости в день надо пить. Слушайте всегда свой организм, следите за цветом мочи, она не должна быть почти совсем белой или темно-желтой, а соломенной. Разная потребность в воде в жаркий и зимний день. Избыток воды тоже может убить. Это состояние называют водным отравлением. Не пейте воду, когда не чувствуете жажды, только для того, чтобы заполнить суточную норму. Кроме того, вода также включает в себя пищу, если едите много сырых сочных овощей и фруктов или пьете выжатый из них сок, то при нормальной погоде обезвоживание не грозит и можно не придерживаться жесткой нормы выпивать дополнительные литры воды.

2. Избегайте насыщенных жиров

Почему, если они нужны? Их роль в процессах жизнедеятельности очень важна. Они обеспечивают целостность клеточных стенок. Повышают способность усвоения жиров и эффективность иммунной системы. Укрепляют кости жиры животного происхождения и не вызывают болезней сердца. В качестве источника энергии, сердце потребляет жиры примерно 60-80%. Остальную часть энергии получает из глюкозы и лактата. Удалите натуральные жиры, а это топливо для сердца.

Всю вечность люди ели натуральные масла и жиры, в том числе животных, вместо промышленных маргаринов или рафинированного масла.

3. Ограничение холестерина

Он помогает развитию мозга у младенцев и детей, поэтому в молоке мамы много холестерина, неужели природа ошиблась? Кроме того, пища, которая содержит холестерина, доставляет многих других важных веществ. Только окисленный холестерин, который можно найти в продуктах после переработки, способствует сосудистым заболеваниям.

4. Ограничьте потребление яиц

Яйца — это самая совершенная пища, созданная природой. В них все, что нужно для жизни. Набор необходимых аминокислот, лучше всего усваиваемых среди всех продуктов. Яйца — это источник белка наивысшего качества. Плюс, полный спектр минералов лучше усваиваемых в пищеварительной системе человека. А также полный спектр минералов. Конечно, речь идет здесь о яйцах от кур, живущих в нормальных условиях, а не с завода.

5. Несколько блюд зерновых в день

Большинство зерновых продуктов производится из белой муки, лишенной питательных веществ. Содержащиеся в ней добавки, могут вызвать дефицит витаминов.

6. Хлеб цельнозерновой — это полезнее, чем белый

Да, полезнее, чем испеченный из очищенной белой муки, однако, это касается только хлеба на натуральной закваске. Проблема заключается в том, что в оболочке зерен содержатся вещества, мешающие человеческому организму усваивать важные минералы и витамины, содержащиеся в зерне. Только процесс естественной ферментации в состоянии нейтрализовать и привести к выделению полезных для людей соединений. Не сделает этого дрожжевое брожение и добавление закваски в порошке. Тесто на натуральной закваске требует несколько часов. Такой хлеб можно сделать в основном только дома. Такой хлеб напрасно искать даже в лучших пекарнях. Пекари чаще всего используют сегодня закваски в порошке, потому что такой хлеб растет быстро.

7. Ограничьте потребление соли

Если исключить соль, то человек будет иметь проблемы с пищеварением. Организм не сможет удержать воду в соответствующих местах, сосуды, ткани, клетки, в нужном количестве. Все потому, что соль — это основной компонент человеческого рациона. Каждый, кто призывает исключить соль из меню, совершает преступление. Кроме того, японцы, которые живут дольше всех в мире, они едят много соли (более 12г в день), но речь идет о натуральной каменной соли.

Юлия, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
94
Новое видео