Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Секреты здоровья и долголетия от тибетских монахов

Секреты здоровья и долголетия от тибетских монахов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью


Секреты здоровья и долголетия от тибетских монаховСекреты здоровья и долголетия от тибетских монахов

Секреты здоровья и долголетия интересуют людей уже один век. С каждым годом эти секреты постоянно обновляются, развиваются, а также с успехом воспроизводятся в жизни, с помощью традиций тибетских монахов, которые, как всем известно, достигли огромных высот в духовном развитии.

Монахи, которых также называют ламами, живут вдали от цивилизованного мира, в монастырях и обителях. Они совершенно не зависят от современных коммуникаций, а живут тем, что разводят домашних животных, сами выращивают сельскохозяйственные продукты. Ламам незнакомы проблемы современного человека: они не знают что такое стресс, серьезные болезни, суета и беспокойство. Они отличаются своим спокойствием, ясным сознанием и трезвым умом. Трудно поверить, но многие тибетские ламы проживают жизнь, превышающую 100 лет, сохраняя дееспособность до конца своих дней.

Рассмотрим несколько секретов долгой и здоровой жизни от тибетских монахов

Помимо невероятно тяжелых физических упражнений, ламы четко и последовательно соблюдают принцип здорового питания. Конечно же, все ламы придерживаются вегетарианства, но они потребляют в пищу яйца, сыры, масло, которые помогают хорошо функционировать нервной системе и мозгу.

Феноменальное состояние здоровья лам, объясняется тем, что во время приема пищи ламы едят только одно блюдо, пусть даже это будет только один хлеб, только один вид фруктов или овощей. По их мнению, сочетание углеводов с белками вызывают процессы, сокращающие продолжительность и качество жизни.

Интересен у лам подход к яйцам. В период физической нагрузки ламы едят только белки яиц, который необходим для мышц, а в период, когда труд не предвидится, употребляют только желтки, которые полны элементов, способствующих нормальной работе головного мозга.

Необходимо есть пищу неспешно и тщательно пережевывая. Благодаря этому пища хорошо переварится и усвоится.

С точки зрения химиков, белки усваиваются дольше, чем углеводы, которые расщепляются еще во рту. Поэтому пищу, богатую белками, такую как мясо или рыба, не желательно употреблять вместе с углеводами. Правильно приготовленная пища, обеспечит поступление в организм всех питательных витаминов и минералов.

Чтобы прожить долгую и качественную жизнь, современному человеку необходимо придерживаться хотя бы 5 правил питания.

Никогда не употреблять мясо вместе с углеводами.

Совсем забудьте о кофе.

Тщательно пережевывайте любую пищу, до тех пор, пока она не превратится в однородную массу. Это поможет вам также быстрее насытить желудок, что заметно сократит количество употребляемой пищи.

Ежедневно выпивайте по одному сырому куриному яйцу. Только обязательно отдельно от любой другой пищи.

Сократить виды продуктов, которые вы едите за один прием пищи.

Конечно, для современного жителя 21 века, некоторые советы покажутся невыносимо суровыми и даже неисполнимыми. И конечно же, полностью жить и питаться по принципу тибетских монахов вряд ли получиться, но все же, к некоторым правилам можно присмотреться. Уж они — то точно не принесут вам вреда.

Олег, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
61
Новое видео