Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Подход «изнутри наружу» для благополучия в семье

Подход «изнутри наружу» для  благополучия в семье
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

Существует очень важный принцип, касающийся самой природы перемен: любые истинные и долговечные перемены должны происходить изнутри наружу. Иными словами, вместо того чтобы пытаться менять ситуацию, необходимо сначала поработать над собой. И эта внутренняя работа постепенно привела к изменению внешних обстоятельств.

Такой подход «изнутри наружу» составляет самую сущность благополучия в семье. Упорно следуя неоспоримым принципам, вы можете внести позитивные изменения в любые взаимоотношения и при любых обстоятельствах. Вы можете стать проводником перемен. Кроме того, фокусируя внимание на принципах, вы окажете куда большее воздействие на нежелательное поведение, чем концентрируясь на самом поведении. Это связано с тем, что принципы, о которых идет речь, интуитивно понятны каждому человеку и глубоко в нем коренятся. И ваше искреннее стремление как можно лучше понять внутренний мир другого человека позволяет ему лучше осознать себя, свою настоящую натуру, свои возможности и таким образом раскрепостить свой потенциал.

Одна из причин, почему сегодня так важно придерживаться подхода «изнутри наружу», заключается в том, что времена сильно изменились. В прошлом было намного легче воспитывать детей по методу «извне вовнутрь», потому что у родителей был очень сильный помощник и союзник — общество. Со всех сторон люди были окружены ролевыми моделями, примерами для подражания. Этому содействовали средства массовой информации, дружественные по отношению к семье законы и иные системы поддержки, укреплявшие брак и семью. Даже когда в семье возникали проблемы, то благодаря этой мощной поддержке извне они переживались легче и с меньшими потерями. Успех семьи в значительной мере определялся просто ее готовностью «плыть по течению», «быть как все». Но сегодня ситуация коренным образом изменилась.

В современном мире «плыть по течению» — зачастую значит разрушить свою семью. И даже когда предпринимаются попытки возвращения к извечным «семейным ценностям», на сегодняшний день общественные тенденции сделали резкий разворот против семьи. Люди, которые на первое место ставят семью, изо всех сил пытаются лавировать в этих антисемейных веяньях общественной среды, и стремятся вырваться из нее. Всегда необходимо действовать в интересах семьи, а не идти на поводу общественного отрицательного влияния.

Ирина, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
66
Новое видео