Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Три книги по психологии (и не только), которые могут изменить вашу жизнь

Три книги по психологии (и не только), которые могут изменить вашу жизнь
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Человек, вставший на путь саморазвития, постоянно находится в поиске новой информации, и даже если поиск этот не явный, Вселенная подкидывает нам то, в чем мы нуждаемся: наставников, семинары и, конечно же, книги по психологии. Существует  множество списков лучших книг по психологии, но слово «лучший», на мой взгляд, слишком субъективное. С другой стороны, книги, о которых сегодня пойдет речь, действительно могут изменить вашу жизнь, при условии, что вы позволите себе воспринять содержащуюся в них информацию, а также приложите усилия для применения полученных знаний на практике.

Вадим Зеланд — «Трансерфинг реальности. Ступень I-V»

Книга популярного в определенном кругу читателей Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности» продается как отдельно по ступеням, так и в виде общего собрания, которое я и советую вам приобрести. Выглядит она довольно увесисто и, возможно, пугающе, но ее истинный вес и ценность заключены не в большом объеме, а в идеях, содержащихся на страницах. Эти идеи довольно трудны для восприятия умом, взращенным в современном обществе на книгах типа «Подсознание может все!» и фильме «Секрет». То, что предлагает Зеланд – не небольшие изменения ради умеренных результатов, это абсолютно новый взгляд на жизнь в целом и на то, как человек может этой жизнью управлять. В моем субъективном примере много времени ушло на то, чтобы просто переварить и принять его концепцию ответственности за собственную жизнь, простирающуюся далеко за пределы всем известных психологических моделей.

Зеланд пишет жестко, никого не умасливает и не пытается задобрить. Для того чтобы воспринять его концепцию, будьте готовы взглянуть на себя честным взглядом, понимая, насколько мало вы делаете для себя сейчас и как много можете на самом деле. Автор высмеивает распространенные подходы к жизни, при этом не скрывая, что сам был таким же, и постоянно приводит примеры из собственной жизни. Будьте готовы к разрывам всех шаблонов, а также к огромной работе, требующей полной осознанности, регулярности и желания в корне изменить свою жизнь.

Примечание. Появляющаяся в книге «Трансерфинг реальности» концепция о существовании параллельных миров взяла немного от мистики, немного  — от физики, и может оказаться трудной для восприятия, но, в любом случае, попытаться стоит – эта книга переворачивает представление о реальном и нереальном и дает каждому осилившему ее ключ зажигания от собственной жизни. Вы поймете как и куда ехать по волнам своего существования, прочтя эту книгу.

Ричард Бендлер, Джон Гриндер – «Из лягушек — в принцы»

Эта книга является не совсем книгой, а записью вводного курса в НЛП (Нейролингвистическое программирование), который Бендлер и Гриндер начали вести еще в 70-х годах прошлого века в Америке. Сегодня НЛП-тренинги, курсы и семинары проводятся по всей России с ошеломительным успехом, все больше людей обучаются Нейролингвистическому программированию для решения личностных проблем, достижения своих целей и постижению науки управления людьми. Литературы по НЛП огромное множество как в магазинах, так и в Интернете, но, если вы хотите понять, подходит ли вам данное направление практической психологии и понять, на что способен человек, знающий и применяющий на практике техники НЛП, обязательно прочтите «Из лягушек – в принцы».

Конечно, многое сказано о том, что полностью овладеть НЛП с помощью одной лишь литературы нельзя, нужно посещать семинары и работать в группе под присмотром тренера, но, во-первых, нет ничего невозможного, а, во-вторых, прочтение стенографии вводного семинара даст вам некоторые преимущества:

Сегодня первая ступень НЛП выглядит по-другому, она видоизменилась – ведь прошло больше 30 лет! Прочитать, что преподавали основатели направления Нейролингвистического программирования, суперуспешные люди, на своих вводных семинарах, когда все только начиналось – очень интересно.Благодаря структуре книги вы сможете сами попробовать некоторые несложные приемы, которые дадут вам ощутить силу и многогранность НЛП-техник.Ну, и, конечно, если вы заинтересуетесь идеями, изложенными в данной книге, сможете продолжить свое развитие в этом направлении как с помощью литературы, так и посещения семинаров.

Джон Грэй – «Практическое пособие по исполнению желаний»

Джон Грэй – автор серии суперпопулярных в США и во всем мире книг, начавшихся с его произведения «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», психолог и профессор, автор ряда успешных психологических методик, которые он преподает в виде семинаров и тренингов. Несмотря на кажущееся легким название, в книге содержится не просто информация о том, как достигать желаемого, автор копнул гораздо глубже и раскрыл секреты достижения личного успеха, который состоит из успеха внешнего и внутреннего. Грэй рассмотрел и такую актуальную проблему, как ощущение неудовлетворенности, которое не покидает человека даже после достижения цели, и глубочайшую проблему нехватки любви, которую испытывает каждый современный человек. Эта книга основана на его программе, через которую прошли миллионы людей, чья жизнь коренным образом изменилась в качественно лучшую сторону. Видя эти результаты, автор решил поделиться своими знаниями со всем миром, и теперь достижение личного успеха по его методике доступно каждому.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
72
Новое видео