Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Привычки счастливых и несчастливых людей

Привычки счастливых и несчастливых людей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Как часто нас посещают мыли: «почему у меня все так плохо, а у других – радужно и весело?», «чем счастливые люди отличаются от несчастливых?». Разумеется, все понимают, что не существует какого-то особенного гена счастья, родившись с которым, вы получаете прекрасную жизнь, а появившись на свет без него – извините, вам не повезло – жизнь будет серой и безрадостной. Счастье куется самим человеком, и как нельзя лучше это демонстрирует список привычек счастливых и несчастливых людей, помогая сравнить их и определить линию дальнейшей работы над собой.

Несчастливая привычка №1 – Зависеть от мнения окружающих

Эта привычка очень пагубная, так как заставляет ваш собственный голос с годами звучать все тише и тише. Вы перестаете верить в себя, самооценка падает и все, что вас в конечном счете волнует – одобрение окружающих. Делая что-то, даже для своего саморазвития, вы всегда оглядываетесь через плечо, дабы увидеть реакцию других людей. Естественно, такое поведение сильно препятствует самосовершенствованию, постановке правильных целей и достижению успеха, а потому делает вас несчастливым.

Счастливая привычка №1 – Основывать свою жизнь на собственных желаниях

С другой стороны, если вы принадлежите к людям счастливым, то, желая чего-то, в первую очередь, вы исходите из того, что это принесет ВАМ, а не из того, что об этом подумают ОНИ. Скорее всего, вы нашли баланс между удовлетворением желаний и потребностей своих близких и своих собственных. В каких-то моментах вы можете уступить, пойти на компромисс, но не в самом главном – том, от чего зависит ваше собственное счастье. Вы также помните, что большинству людей сложно воспринимать что-то новое, а потому не сердитесь на них, если они не сразу понимают и принимают ваши поступки и идеи.

Несчастливая привычка №2 – Стремление к абсолютному совершенству

Если это ваша привычка, то, скорее всего, она делает вас несчастным, так как вы никогда не бываете удовлетворены результатами своих действий. Даже на секунду вы не останавливаетесь, чтобы порадоваться успеху, потому что уже видите впереди еще десяток целей, которых необходимо достичь. В этом замкнутом круге нет места счастью, потому что вы всегда будете считать, что недостаточно хороши сами (можете быть еще умнее, еще богаче, еще образованнее, еще сильнее) и что в вашей жизни можно провести еще множество изменений, чтобы сделать ее идеальной.

Хотя, возможно, вы относитесь к типу перфекционистов-мечтателей, обитающих преимущественно на диване и строящих планы своих невероятных достижений. Вы считаете, что не следует что-то начинать, если не уверен, что сделаешь это идеально, а потому, в большинстве случаев, не начинаете вообще ничего. Вряд ли ваш перфекционизм принес вам хоть чуточку счастья.

Счастливая привычка №2 – Действие, результат, отдых, праздник

А вот алгоритм счастливого человека. Потратив немного времени на размышления, вы начинаете действовать, потому что знаете – главное, сделать первый шаг. И, даже если он приведет вас к ошибке, из нее можно будет извлечь полезный опыт. Далее – вы понимаете, что каждое начатое дело крайне важно довести до результата, в противном случае незаконченные дела, брошенные на полпути задачи и цели, будут тянуть вас назад, а процент реально законченных дел будет катастрофически снижаться. Также вы прекрасно понимаете, что периодически вам нужен отдых для восстановления физических, умственных и душевных ресурсов. Пожертвовав отдыхом, вы жертвуете своей эффективностью в последующие дни, а это просто неразумно, поэтому вы позволяете себе расслабиться хотя бы несколько минут в течение дня, и один день в неделю. И, наконец, вы знаете, как важно для повышения самооценки гордиться собой, хвалить себя за достижения и награждать за результаты. Поэтому вы своевременно воздаете себе похвалы, балуете себя и празднуете особо крупные успехи.

Несчастливая привычка №3 – Видеть вокруг только негатив

От этой пагубной привычки страдают очень многие несчастливые люди. В большинстве случаев они просто неспособны увидеть свое счастье, потому что настроены только на неудачи, черные краски и постоянно ищут подтверждения теории, что в мире не осталось ничего хорошего. И, разумеется, они его находят, потому что человек притягивает то, о чем думает и во что верит. Видя только плохое в себе, людях, своей жизни, мире, страх перед негативными переживаниями и в то же время удовлетворение от того, что что-то плохое произошло («я же говорил, что ничего не получится», «мне никогда не повезет, нечего и пытаться» и т.п.) становятся оправданиями для бездействия. В итоге получаем унылую, полную негатива, заурядную жизнь с ранними морщинами на лбу и отсутствием каких-либо радостей.

Счастливая привычка №3 – Видеть хорошее даже в негативных ситуациях

С другой стороны, счастливый человек знает, что невозможно полностью избежать негатива в жизни и всегда жить на солнечной стороне, при этом он не боится негативных переживаний и не вовлекается в них. Такой человек знает, что в любой ситуации можно найти что-то положительное, пусть даже на первый взгляд так не кажется. Любая ситуация – это способ чему-то научиться, и при любом исходе вы можете найти для себя зоны роста и возможности. Именно это отличает счастливого человека – там, где несчастный видит ущерб и крах, счастливый видит новую возможность.

Несчастливая привычка №4 – Думать о проблемах

Счастливая привычка №4 – Думать о решении!

Помните фильм «Секрет» (или «Тайна»), где в очень доступной форме объясняется, что мы притягиваем в свою жизнь то, чем заняты наши мысли. Математика, понятная любому первокласснику: думаешь о проблемах – получаешь еще больше проблем, думаешь о том, что не хватает денег – денег не хватает, думаешь о том, что ты один – остаешься один. Думать о проблемах совершенно неэффективно, кроме того, это жутко пагубная привычка, которая легко укореняется в сознании и которую потом трудно оттуда изгнать.

С другой стороны, вы можете представлять себя богатым, успешным в любви, при этом думая «Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы достичь цели?». Проблем не бывает, есть задачи – так принято считать в НЛП, а что отличает одно от другого? У задачи всегда есть решение, а, значит, вы можете его найти. Сосредотачивайтесь на решении, а не на проблеме, действуйте и доводите до результата – вот привычка счастливого человека.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
75
Новое видео