Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ученые рассказали об атмосфере древней Луны

Ученые рассказали об атмосфере древней Луны
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Астрономы рассказали о том, что после рождения, в первые мгновения у Луны была экзотическая сверхплотная атмосфера, состоявшая из металлических паров. В атмосфере бушевали сверхзвуковые ветра, и в самых древних морях Луны могли сохраниться их следы.

Как отмечает представитель Центра космических полетов НАСА им. Годдарда (Грибелт, США) Прабал Саксена, можно уловить сходство атмосферы Луны с рок-звездой. История ее жизни была очень жестокой и напоминала тяжелый металл, и, подобно звездным группам, она достаточно быстро распалась и прекратила свое существование. Если исследователям удастся установить, как выглядела Луна в то время, тогда они смогут строить предположения относительно жизни планет у красных карликов.

В последние три десятилетия было принято считать, что образование Луны произошло вследствие столкновения протопланетного тела Тейи с земным «зародышем». Столкновение могло спровоцировать выброс материи прото-Земли и Тейи в космос, и именно из этой матери образовалась Луна. При помощи данной гипотезы можно объяснить массу спутницы Земли, относительно небольшое содержание на ней железа и другие параметры.

В то же время, в случае такого столкновения большую часть материи, составляющей Луну, должна была принести Тейя. Она отличалась от нашей планеты по своему составу, подобно большинству небесных тел в пределах Солнечной системы, включающей астероиды и планеты земной группы. В действительности состав Луны и Земли очень похож, в том числе и в одинаковых долях изотопов металлов и других элементов.

Не так давно ученые-планетологи выдвинули весьма необычное, даже экзотическое решение проблемы – теорию «планеты-юлы». Согласно этой теории, юная Земля вращалась очень быстро, лежа при этом на боку (как Уран), а столкновение с другим небесным объектом, в данном случае с Тейей, затормозило ее и повернуло ее ось. Теоретически подобная гипотеза имеет право на существование, однако она маловероятна. Это заставляет ученых искать новые варианты формирования Луны, например, вследствие столкновения нашей планеты с большим количеством небольших объектов.

По словам Саксена, планетологи интересуются не только процессом рождения Луны, но и ее внешним обликом в первые мгновения после образования. Это может подсказать планетологам, почему в настоящее время на Луне отсутствует атмосфера и когда исчезло магнитное поле, а также установить, почему невидимая сторона Луны намного легче той, которая постоянно смотрит на Землю.

Учеными была создана компьютерная модель юной Луны, благодаря которой они сумели определить ее необычный облик в далеком прошлом. В частности, как было установлено, Луна после рождения за счет близости к раскаленной Земле, была настолько горячей, что атмосферу ее составляли не газы, а пары металлов – алюминия, кальция, магния, железа, титана и других веществ. В среднем температурные показатели этого так называемого воздуха на видимой стороне достигали 1700 градусов по Цельсию.

Вследствие того, что температура на обратной стороне «земной» спутницы температура опускалась до минус 150 градусов по Цельсию, в ней формировались сверхбыстрые ветра, скорость которых достигала 1000-1700 метров в секунду. За счет этого Луна напоминала экстремальные экзопланеты, которые были обнаружены в последние несколько лет, в частности, «рубиновая планета» HAT-P-7b или «планета-алмаз» Cnc e.

Согласно расчетам планетологов, в таком виде Луна существовала очень недолго – примерно четыреста тысяч лет. Первые же признаки угасания возникли в первые сто лет после ее образования. По словам ученых, следы юной Луны могут срываться в самых древних «лунных морях» — кратерах гигантских размеров, которые появились еще до момента исчезновения металлической атмосферы и бушевавших в ней ветров.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
89
Новое видео