Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Первая беременность: 5 страхов, о которых надо забыть

Первая беременность: 5 страхов, о которых надо забыть
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Первая беременность: 5 страхов, о которых надо забытьПервая беременность: 5 страхов, о которых надо забыть

Беременность в первый раз — волнующий период в жизни молодой женщины. Всё у неё впервые, она тяготится неизвестностью. И масса самых разных предположений — от пола ребёнка, цвета его глаз и волос до самых невероятных фобий, страхов, связанных с рождением будущего малыша. Врачи назвали наиболее популярные страхи, преследующие будущих мам при первой беременности.

Что делать с ребёнком?

В обычной жизни до беременности женщина может, и была на работе профессионалом, владела массой нужных знаний и умений. Но практика показывает, что молодая мама не всегда, оказывается, быть готовой выполнять роль матери. Родить малыша — это только начало. А потом идёт поток хлопот и забот. Незнающая молодая мама может неправильно запеленать малыша. Или при купании ребёнка вода будет не той температуры. И с кормлением тревоги — если нет молока — как кормить, как переводить на искусственное скармливание — вопросов больше, чем ответов.

Сегодня исключена ситуация, когда мать оказывается одна со своими проблемами. Есть врачи — педиатры, есть подруги, ранее рожавшие, они смогут подсказать и помочь. Родная мать и свекровь тоже не останутся в стороне. Кроме того, существуют специальные курсы будущих матерей — там обучают всем премудростям ухода за маленьким ребёнком.

Страх родов

Ещё не испытав боли, многие женщины слушая рассказы «бывалых» уже наперёд боятся болевых ощущений при родах. Врачи отмечают, что боль есть, но она быстро проходит после родов, организм женщины быстро восстанавливается. Кроме того, современная медицина имеет средства анестезии, помогающие легко и быстро родить ребёнка.

Ребёнок родится нездоровым

Естественно, что каждая будущая мама желает, чтобы малыш родился здоровым. Но вот, статистика утверждает, что слишком много маленьких людей рождаются больными разными наследственными болезнями. Кроме того, у такого маленького крохи крайне тяжело диагностировать заболевание, случаи послеродовых болезней, к сожалению ещё часты. И для матери не имеют значения цифры статистики, если болен её малыш — в таком случае она цифры игнорирует.

Поводом к таким мыслям служит иногда и тот факт, что врач слишком долго проводит обследование. Но, на то он и есть врач, чтобы основательно осмотреть беременную, чтобы с полной уверенностью в состоянии здоровья малыша, он отпустил её домой. На сайте www.m-d-clinic.ru/ можете записаться на УЗИ и консультацию с врачом, с которым поговорите о своих опасениях.

И не стоит слушать рассказы об ужасных и страшных детских болезнях, о заражении детей в роддоме. Выслушивание подобных «новостей» будущей роженице ничего хорошего не принесёт — она себя психологически будет выматывать, постоянно пребывать в волнении. Ей следует знать, что её состояние передаётся малышу, волнуясь, она вредит ему сама.

Первая беременность: 5 страхов, о которых надо забытьПервая беременность: 5 страхов, о которых надо забыть

Потеря привлекательности

Стройная до беременности женщина боится, что после родов она потеряет свою форму, растолстеет, станет некрасивой. Для неё примером служат соседки или старшие подруги, которые после родов полностью преобразились.

Следует понимать, что после родов произошли изменения в организме. И чтобы быть такой, как до беременности, следует потратить время и усилия. Соответствующие диеты после окончания грудного кормления и упражнения помогут убрать часть жира, но следует помнить, что, такой как до беременности, женщины после родов становятся очень редко. И нет смысла ради стройной талии изматывать своё тело.

Муж окажется не готов к роли отца

Женщины боятся, что в рождении ребёнка муж выполнял мало работы — только зачатие, он может не понять ценность выношенного ею малыша. И если он смог раньше обеспечить себя и жену — сможет ли он обеспечить ещё одного члена семьи.

Психологи изучили этот вопрос, они утверждают, что мужчины немного иначе выражают свои эмоции, они склонны не показывать их. Поэтому женщины могут неправильно оценить их поведение или отсутствие реакции. В действительности, мужчины — заботливые о своём ребёнке люди, по мере взросления малыша это будет проявляться не раз.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
84
Новое видео