Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Мифы и реальности здорового питания

Мифы и реальности здорового питания
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

Мифы и реальности здорового питанияМифы и реальности здорового питания

Тема здорового питания находится сейчас на пике популярности. А для худеющих людей вопрос о пользе вреде продуктов особенно актуален. Давайте разобраться вместе, какие же мифы могут встретиться вам на пути к здоровому питанию. И начнем с самого популярного.

Не есть после 18.00

Бесспорно, эту рекомендацию первой услышит каждый, кто решил похудеть. Что же происходит на самом деле. Наш организм начинает испытывать стресс, если не получает еды более 4 часов. Да и морально довольно тяжело выдержать чувство голода до момента отхода ко сну. Поэтому у многих происходят срывы и ночные походы к холодильнику. Вечером нужно есть обязательно. Формула ужина: мало жиров и углеводов — достаточное количество белков.

Теперь поговорим о самых популярных продуктах, которые якобы борются с жиром и лишним весом.

Ананас

Очень популярный продукт для снижения веса. О его полезном компоненте — бромелайне — слышали практически все. Правда состоит в том, что пару кусочков ананаса после обильного застолья не помогут вам похудеть. Процесс расщепления жиров запускается только после употребления не менее двух килограмм данного фрукта. Но с учетом полученных калорий, результат явно не будет положительным.

Соя

Среди адептов здорового питания соя и продукты с ее содержанием становятся все более популярными. Из сои производят сыр, творог, молоко, фарш. И все это с успехом продается в современных супермаркетах. На самом деле, полезными свойствами обладает только не переработанная, чистая соя. И употреблять ее нужно в очень разумных количествах. В противном случае лишний вес вам гарантирован. А также проблемы с памятью, иммунной и пищеварительными системами.

Зеленый чай

Катехин — особый компонент зеленого чая, который призван бороться с лишним весом. Но начинает он работать только при очень высокой концентрации. Другими словами, для похудения вам нужно пит его литрами. А это очень негативно скажется на работе сердца, почек и нервной системы. Зеленый чай является отличной альтернативой обычной воде. Заварите чай и выпейте его до еды. Это поможет вам не переедать.

Цельные злаки

Любовь к хлебу и сдобной выпечке в крови у многих толстячков. И зачастую именно от хлеба, макарон и мучного тяжелее всего отказаться. И тут начинается поиск альтернативной замены. Продукты с цельными злаками повсюду рекламируют, как наиболее здоровую еду.

Цельные злаки — очередная придумка талантливых маркетологов. И очень выгодная. Ведь здоровая еда стоит на порядок выше. Любые мучные изделия и крупы быстро и в несколько раз увеличивают содержание сахара в крови. И эта их способность никак не зависит от цельности зерна. Так что просто уменьшите количество мучного. И употребляйте его в первой половине дня.

Если вы худеете, вам можно не только хлеб, но даже сладкое. Но в разумных количествах. И никогда не используйте сладости в качестве перекусов. Только как десерт после полноценного приема пищи.

Зеленый кофе

К счастью, популярность данного напитка падает с каждым днем. Но все же еще есть люди, которые верят в быстрое похудение с помощью этого средства.

У данного продукта практически нет научно доказанных плюсов. Зато очень много минусов:

• большое количество подделок;

• низкое качество и высокая стоимость;

• неприятный вкус.

Рис

Еще один продукт, рекомендуемый для здорового питания. Он является основным компонентом многих диет. Многие нахваливают его потрясающую способность освобождать организм от шлаков, солей и других вредных веществ. А также низкую калорийность данного злака. Но все эти полезные свойства присущи только неочищенным сортам риса. А к белому рису не имеют никакого отношения.

В процессе рафинирования рис перестает быть полезным и становится вредным продуктом. Белый рис наполняет ваш организм только лишними калориями, так как обладает высоким гликимическим индексом.

Наиболее вкусным решением будет смесь из бурого, черного и белого риса. Все сорта необходимо взять в равных пропорциях.

Грейпфрут

Этот фрукт нельзя употреблять натощак даже в виде сока. Кислоты, которые в нем содержатся, разрушают стенки желудка. Высокое содержание витамина С благотворно скажется на вашей иммунной системе и коже. А вот жир растопит вряд ли.

Имбирь

Очень популярный и модный нынче продукт. Да, имбирный чай очень хорошо отбивает тягу к сладкому. Но его способность ускорять метаболизм и снижать вес научно не доказана.

Что я хочу сказать вам напоследок. Не ограничивайте себя, не гонитесь за модными и популярными продуктами. Помните всего лишь два правила.

Первое. Никогда не допускайте сочетание углеводы и жиры в одном приеме пищи.

И второе. Постепенно уменьшайте количество калорийных блюд. И увеличивайте порции овощей.

Это поможет вам наиболее правильно питаться. И сбрасывать лишний вес.

Инна, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
84
Новое видео