Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Как полюбить свою работу? Практическое руководство

Как полюбить свою работу? Практическое руководство
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Время от времени каждый из нас испытывает прилив нежных чувств к своей работе; справедливо так же и то, что периодически мы все ее ненавидим и мечтаем о лучшей судьбе. Без таких колебаний, согласитесь, было бы скучно жить – слишком монотонно. Если менять работу каждый раз, как вы чувствуете разочарование в ней или переживаете снижение мотивации, трудовая книжка станет похожей на загранпаспорт честного трудолюбивого челнока. Даже те, кто нашли свое предназначение в жизни, не застрахованы от периодов нелюбви к работе и опускания рук. Сегодня я хочу поговорить о том, как полюбить свою работу, когда кажется, что это невозможно.

Позитивная мотивация

Как всегда, начинаем с методов положительного мотивирования:

Благодарность. К хорошему быстро привыкаешь и то, чему еще недавно вы радовались в своей работе, сегодня может стать источником раздражения. Не позволяйте себе становиться неблагодарным – возьмите листок бумаги и запишите 15-20 причин быть благодарным за вашу работу. Возможно, она позволяет вам поддерживать важные связи, дает проводить время с любимым человеком, предоставляет возможность общения с интересными людьми, работать по свободному графику или что-то еще. Даже за начальника с плохим характером можно быть благодарным – ведь он каждый день помогает вам развивать в себе терпимость к людям.Высшая цель. Вспомните, почему, в первую очередь, вы занялись тем, чем занимаетесь. Ощущение бессмысленности работы иногда накатывает на каждого, но вы отличаетесь тем, что можете ему не поддаться. Подумайте о людях, которым ваша деятельность приносит пользу, вспомните все разы, когда вас благодарили за то, что вы делаете, как искренни были люди, и как приятно было вам. Все это никуда не делось, вы все еще можете испытывать эти чувства. Просто помните всегда о высшей цели, ради которой вы здесь работаете, о благе, которое несете в мир.Переведите фокус. Так как человеку от природы легче поддаться негативным эмоциям, они, соответственно, и привлекают наше внимание. Постарайтесь сфокусироваться (и делать это каждый рабочий день) на тех аспектах работы, которые вам нравятся. Именно они приносят вам удовлетворение, а негативные – сводят его на нет. Что же делать с теми пунктами, которые вы не любите в своей работе? Если вы не можете их изменить, измените свое отношение. Воспринимайте их как мелочи, сопутствующие процессу получения удовлетворения и достижения своих целей. Как необходимость нести баллон с кислородом и скудно питаться во время восхождения альпинистами на вершину, неприятные мелочи не должны останавливать вас от движения. Напротив, они закаляют ваш характер.В вашу пользу. Если вам сильно не дает покоя какой-либо из рабочих моментов, оберните его себе на пользу. Во время стояния в пробках вы можете заниматься саморазвитием – читать, писать книгу, повторять аффирмации. Всегда можно позлиться, но только вы делаете этот выбор. Позвоните человеку, которого давно не слышали, насладитесь приятной беседой – измените привычный ход мысли на позитивный.Используйте по максимуму. Берете ли вы от своей работы все, что она может вам дать? Речь идет не о медицинской страховке и отпускных, а о сотнях возможностей, о которых мы часто забываем. Например, работа всегда дает возможность учиться – у старших коллег, у конкурентов, повышать квалификацию за счет работодателя, учить деловой английский по Скайпу, посещать интересные семинары, осваивать новые области своей деятельности. Всегда рассматривайте свою работу как безграничное поле возможностей.

Работая в привычной колее, мы часто не делаем и половины того, что могли бы делать. Поборите страх пробовать новое, вносить свои идеи, браться за пугающие серьезные проекты. Проявляйте инициативу, развивайте креативное мышление – если этого не оценят на работе, вы все равно будете знать, что становитесь лучше с каждым днем. В конце концов, за работника, который не боится и любит работать, другие компании с удовольствием поборются.

Мотивация со знаком «-»

Отрицательный стимул – тоже стимул и его нельзя списывать со счетов, когда речь идет о том, как полюбить свою работу. Используйте мотивацию от обратного вместе с положительными установками:

Вспомните свои последние поиски работы. Нравилось ли вам рассылать резюме, ходить на собеседования, быть неуверенным в своем будущем? Много ли было вакансий, подобных той, которую вы в итоге выбрали? Хорошо всегда там, где нас нет, и разум склонен идеализировать места работы, где вы пока еще не бывали. На самом деле, на любом другом месте через какое-то время начнутся те же самые проблемы. Учитесь преодолевать трудности вместо того, чтобы перескакивать с места на место.Если вам кажется, что где-то платят больше и относятся к сотрудникам лучше, подумайте хорошенько – обоснованные ли это мысли? Если да, то рискните перейти на новое место. Но для начала проштудируйте рынок труда, ознакомьтесь с вакансиями и зарплатами, почитайте отзывы на компании-наниматели. Скорее всего, переход на такую же должность с незначительной прибавкой к зарплате – обмен шила на мыло. На новом месте опять придется доказывать, что вы чего-то стоите, быть новичком, подстраиваться под коллектив. С другой стороны, на настоящем месте работы рано или поздно оценят вашу лояльность работодателю, здесь перспектива повышения ближе, чем на любом новом месте.Если вам действительно осточертела работа, и вы не можете найти в ней ничего положительного – это время рисковать и щекотать себе нервы. Только подождите, не увольняйтесь сразу. Раз вам нечего терять, можно явиться к начальнику и сказать, что конкуренты пытаются переманить вас и предлагают зарплату на 20% выше. Вы, мол, и рады бы остаться, так как любите свою компанию, но у вас ребенок идет в школу и расходы возрастают… Если начальство не отреагирует действиями, можете смело уходить. Но всегда есть шанс, что фокус пройдет, и вас на прежнем месте будет греть не только прибавка в доходах, но и ощущение собственного превосходства.

Можно рискнуть и начать предлагать смелые и даже сумасшедшие идеи на планерках – вы же ничего не теряете. Озвучьте все то, что посчитали неподходящим стратегии компании ранее, то, что, как вы думали, никто не одобрит. Возможно, вас попросят помолчать. А возможно, восхитятся вашей креативностью и дадут больше свободы в действиях.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
96
Новое видео