Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Защищаем волосы в жаркую погоду

Защищаем волосы в жаркую погоду
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

 

Защищаем волосы в жаркую погодуЗащищаем волосы в жаркую погоду

Когда на улице тёплая погода, за волосами требуется особенный уход. Как правильно ухаживать за волосами в этот период? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

В летнее время за волосами требуется дополнительная защита от солнца, ветра, кондиционеров и т.д.

Ультрафиолет оказывает очень неблагоприятное влияние на состояние волос. Они в итоге делаются тусклыми и потерявшими жизненную силу. Кроме того, они теряют эластичность. В летний сезон вы в любом случае должны чаще мыть волосы. В это время в воздухе больше пыли, что делает волосы сухими. Так что летом возрастает нагрузка на волосы сразу в несколько раз.

А если вы находитесь на море или солёном озере? В этом случае у волос появляется ещё один враг — это соль. В итоге она оседает внутри волос и разрушает их структуру. Волосы становятся ломкими и спутанными.

Серьёзный враг волос — вода в бассейне. Вода там, как правило, не содержит в своём составе соли, но при этом в ней содержится не хлор. Он очень плохо сказывается на состоянии волос. Так что для сохранения состояния волос за ними следует чаще ухаживать.

Защищаем волосы в жаркую погодуЗащищаем волосы в жаркую погоду

В первую очередь, в летний период вы должны оберегать волосы от солнца. В этом вам сможет помочь использование соломенных шляпок, способных легко пропускать воздух к волосам и задерживать действие вреда от солнечных лучей.

После купания в море и бассейнах обязательно тщательно промойте волосы пресной водой. Плюс к тому мы рекомендуем вам использовать для обеспечения защиты волос каждый день использовать специализированные средства для ухода за волосами.

Мы рекомендуем вам в летний период использовать шампуни, бальзамы и средства, предназначенные для укладки, в которых содержатся УФ-фильтры. Вы можете остановить выбор на сериях для защиты от солнца, имеющиеся у многих косметических компаний. Как правило, в них содержится полный ассортимент средств, предназначенных для ухода за волосами. Одни из этих средств можно использовать до выхода на солнце, а другие — после.

Используйте специальные шампуни, подходящие для каждодневного мытья волос. При этом их состав должен быть максимально «мягким». Также шампуни должны обладать увлажняющим эффектом. Отлично, если в составе таких шампуней будут экстракты морских водорослей, питающие волосы протеины шёлка, а также коллагены. Так что внимательно смотрите на состав шампуней.

Если вы не используете маски для волос, то в этом случае мы советуем вам время от времени использовать бальзамы для них. Мы советуем вам нанести его на чистые волосы, прикрыть целлофаном и сверху платком, подержать в течение 20 минут, после чего смыть водой.

волосы в жаркую погодуволосы в жаркую погоду

Не подвергайте волосы в летний период воздействию химической завивки — она ещё более усилит их повреждение волос. Мы советуем вам также не использовать для окраски волос окислительные красители.

Красить волосы лучше уже после отпуска, либо заранее до него. А стрижку мы советуем вам сделать в самом начале лета. В таком случае у ваших волос будет намного больше сил для того чтобы противостоять вредному действию солнца. В итоге волосы у вас не посекутся.

Специалисты советуют не расчёсывать волосы после купания, а только после того как вы нанесёте на них бальзам. Мы советуем вам использование щёток для волос, сделанных только из натуральных материалов. Отлично подойдёт в летний период сушка волос без использования фена. Мы советуем вам во время отдыха как можно реже наносить средств для укладки, или же выбирать косметику с защитой от УФ-лучей. Совсем откажитесь на летний период от утюжков и плоек. Кожу головы защищайте от солнца с помощью головных уборов, например, бейсболкой или панамкой. По приезду с отдыха мы советуем вам состричь кончики волос, чтобы избежать появления посечённых концов.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
81
Новое видео