Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Создание личного имиджа

Создание личного имиджа
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Имидж – настолько многогранное понятие, что для его изучения создана отдельная ветвь знаний – имиджелогия. Ваш имидж – это не только внешний облик, стиль одежды, прическа, это также жестикуляция, манера речи, пластика движений, ораторское мастерство – все то, что формирует ваш образ в глазах окружающих. Люди, которые стремятся к саморазвитию, понимают, что такой важный фактор как собственный имидж нельзя пускать на самотек, нужно учиться им управлять, осознанно создавать в глазах и сознании людей свой образ таким, каким вы хотите, чтобы вас воспринимали.

Не только политики, звезды шоу-бизнеса и другие публичные личности нуждаются в управлении имиджем. Как и в любой ситуации, для достижения результата важно поставить себе цель, то есть, подумать и описать в деталях, какое именно впечатление вы хотите производить на окружающих. Вы хотите, чтобы люди чувствовали доверие по отношению к вам, были готовы следовать за вами и воспринимали вас как лидера? А может быть, вам нужно уметь рассмешить любого человека, чтобы люди видели ваш талант и оценивали его по достоинству? Или ваша цель – производить впечатление сильного, уверенного в себе и знающего, что он делает, специалиста? В любом случае, запишите как можно подробнее, какой имидж вы хотите иметь – это первый этап, ваша цель.

У каждого человека существует реальный имидж (тот, который есть прямо сейчас), идеальный (тот, к которому он стремится) и достаточный (тот, которого достаточно для достижения его актуальных целей). Вы можете пойти дальше и поработать со своим личным брендом – это понятие включает в себя имидж + репутацию и целенаправленное управление отношением окружающих для достижения своих целей, успеха, повышения стоимости вашего бренда, его узнаваемости.

Тема формирования имиджа настолько обширна, что без приобретения базовых знаний подходить к ней, мягко говоря, не стоит – велика вероятность потратить силы и время впустую. Поэтому я предлагаю вам прочитать книгу Виктора Максимовича Шепеля «Имиджелогия. Как нравиться людям». Этот заслуженный научный деятель России является президентом Лиги профессиональных имиджмейкеров, основоположником имиджелогии как отдельной отрасли знания, автором множества материалов, посвященных формированию имиджа. Вполне возможно, что прочитав «Имиджелогию», вы заинтересуетесь этой темой всерьез и проведете собственный поиск информации в области имиджа и смежных областях.

Для более глубокого понимания значения и потенциала имиджа для вашей жизни, его огромного влияния на все ее сферы и, конечно, для того, чтобы научиться максимально эффективно им управлять, я советую вам ознакомиться с литературой и публикациями о создании личного стиля и гардероба, языке тела и жестов, искусстве публичных выступлений. В Нейролингвистическом программировании есть полезные техники и методики управления восприятием, а, изучив нейромаркетинг, вы будете лучше понимать, как человеческий мозг воспринимает тот или иной бренд (будь это компания или человек) и как эту информацию использовать для своих целей.

Не стоит думать, что кто-то рождается с харизмой, у кого-то есть деньги на услуги имиджмейкеров, а вам искусство формирования имиджа недоступно. Ваше упорство, желание разработать личный бренд и усилить его, поиск исчерпывающей информации и конкретные практические шаги обязательно приведут вас к поставленной цели.

Дополнительная информация по теме:

С материалами по личному брендингу вы можете ознакомиться на портале «Я-бренд!».Сайт известного имиджмейкера Ирины Дельфей содержит много полезной и интересной информации об имидже.Шепель В.М. «Имиджелогия. Как нравиться людям» — скачать с Depositfiles.Список книг и публикаций по имиджелогии, достойных внимания, здесь.
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
67
Популярные статьи
Новое видео