Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Обнаружены потомки древнегреческих мифов

Обнаружены потомки древнегреческих мифов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА


Генетиками было установлено, что герои древнегреческой мифологии, а также прочие представители минойской и микенской цивилизаций состояли в родстве с древними жителями Ирана и Турции, а также с жителями степей российского Прикаспия.

По словам Йоханнеса Краузе из немецкого университета Тюбингена, ученые стремились установить, существовали ли отличия на генетическом уровне между микенцами и минойцами, были ли они родственниками, кто являлся их предками, и могут ли быть современные критяне и греки потомками данных древних цивилизаций.

Геракл, Ахиллес и Гектор, а также другие древнегреческие мифологические герои принадлежат к двум таинственным античным культурам, микенской и минойской, которые существовали на материковой Греции и на Крите приблизительно 5-3 тысячи лет назад. И тот, и другой народы исчезли без следа после того, как на их территории вторглись племена дорийцев. В результате этого была практически полностью уничтожена их культура, а происхождение стало для ученых большой загадкой.

Ученые открыли первые следы минойской цивилизации лишь в начале прошлого столетия. Археолог из Британии Артур Эванс обнаружил мертвый город Кносс, который, согласно предположениям экспертов, был столицей древнего Крита. Ученым удалось на протяжении последующих лет обнаружить следы таинственной цивилизации на территории дворцов Кносса. Эти следы сочетали в себе не только черты культур Ливии и Египта, но и Анатолии и Балкан. Все это привело к разногласиям среди ученых-археологов, которые разделились на приверженцев «африканской» и «европейской» теорий.

Проблема заключается еще и в том, что ученым так и не удалось расшифровать письменность минойской цивилизации. По этой причине ни лингвисты, ни историки не имеют никакого представления о том, гд обитали предки древнегреческой мифологии до переселения на Крит и в Элладу и какие древние народы были их ближайшими родственниками. Все это привело к тому, что споры относительно происхождения данных народов продолжаются на протяжении сотни лет и, по всей видимости, еще долго не прекратятся.

Первый значительный шаг на пути разрешения этих споров сделали Дэвид Рейч, Краузе и другие известные палеонтологи. Им удалось выделить и расшифровать ДНК 19 минойцев и микенцев. Останки их были найдены в Арголиде, где были расположены сами Микены, в центральных районах Крита, а также на современном побережье малой Азии в руинах городов-государств.

После расшифровки полученных ДНК, исследователи провели сравнительный анализ наборов мелких мутаций с 300 других геномов жителей древней малой Азии и Европы, а также с ДНК 2 тысяч представителей современного Крита и Греции. Благодаря этому ученым удалось определить предков и потомков древних минойцев и микенцев, а также установить изменения, которые происходили с популяциями на протяжении длительного времени.

Так, в частности, Краузе совместно со своими коллегами сумел установить, что минойцы и микенцы являлись родственниками – их предки переселились из Ирана и Анатолии на территорию будущей Эллады приблизительно одновременно, порядка четырех тысяч лет назад.

На новых территориях они смешались с местным населением, которые населяли Грецию со времени неолита. Затем их судьбы пошли разными путями. Согласно предположениям Рейча и его коллег, для минойцев был характерен весьма изолированный образ жизни. Контактировал этот народ только с микенцами. За счет этого их геном оставался практически неизменным. В свою очередь, микенцы за всю историю своего существования пережили как минимум одно смешение с другими народами, в результате чего унаследовали около 13-18 процентов ДНК.

Как отмечает Краузе, претендовать на роль этих народов могут индоевропейские племена, которые, согласно установленным генетиками данным, проживали в украинских и российских степях, у берегов Каспия и Черного моря примерно 5-6 тысяч лет назад. Еще одним возможным вариантом является вторжение северных, а не восточных племен собирателей-охотников.

По словам исследователей, это в который раз опровергает весьма популярные культурологические гипотезы о том, что микенцы и минойцы являлись родственниками древнеегипетских народов и народов других стран, которые морским путем переселились на Пелопоннес и Крит.

Самое интересное заключается в том, что ДНК жителей древней Греции доказывает, что рисунки на древнегреческих амфорах и фрески дворцов Кносса нисколько не искажают действительность – у представителей данных цивилизаций действительно были темные глаза и волосы, светлая кожа, а также типичные «греческие» черты лица.

Таким образом, современные жители Греции в действительности могут претендовать на роль наследников первой европейской цивилизации, поскольку их ДНК, согласно утверждениям Краузе, Рейча и их коллег, в себе содержит следы геномов минойцев и микенцев с небольшими вкраплениями других народов, с которыми после окончания так называемого периода «золотого века» контактировали греки.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
95
Новое видео