Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

С чего начать жить?

С чего начать жить?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Исходя из статистики поисковых запросов, 900 человек в месяц обращаются к «Яндексу» с этим вопросом. Я не могу проигнорировать столь интересную тему, а потому сегодня мы поговорим о том, как начать жить своей жизнью – мне кажется, эти два вопроса тождественны и заслуживают пристального рассмотрения через призму практических советов.

О том, как начать жизнь с чистого листа и как изменить свою жизнь, я уже писала. Сегодняшняя статья предназначена тем застенчивым, робким людям, которые боятся начинать жить и все ждут чего-то, томятся ощущением, что вот-вот, и начнется моя жизнь, скоро все начнется. Вряд ли это будет для вас новостью, но, если вы сами не примите решение начать жить и не будете предпринимать для этого действий, ничего так и не начнется.

Завтра не наступит никогда

Откладывание на мифическое «потом» — излюбленный прием всех тех, кто боится жить, я знаю это не понаслышке. «Потом» может означать «на следующей неделе» или «когда я стану таким-то» или «как только появится возможность». Возможности можно и нужно создавать, сделать что-то сегодня можно гарантированно, в отличие от следующей недели или третьего четверга после новолуния. Никаких таких особенных моментов, когда нужно начинать жить, нет. Сильные травмирующие события, которые меняют жизнь, случаются далеко не со всеми, и ждать их нет никакого смысла. Ждать вообще бессмысленно, нужно действовать, и действовать сейчас же. Не ждите, когда вы станете достаточно мудрым, интересным и красивым для своей жизни – станьте таким в процессе ее ежесекундного созидания.

Начните жить той жизнью, которую вы для себя вообразили. У большинства из нас, мечтателей, имеется идеальная, прекрасная, насыщенная жизнь, которая протекает исключительно в голове и не имеет ничего общего с жизнью реальной. Имейте смелость предположить, что вы сможете объединить их! Лучший способ стать счастливым – воплотить свои мечты в реальность, освободив тем самым место для еще более дерзких и великих мечтаний. Эскапизм – проживание виртуальных, не существующих жизней в кино, сериалах, играх, книгах, собственных фантазиях и других способах ухода не делает вашу реальность хоть сколько-нибудь лучше, а просто позволяет ее игнорировать. Поверьте, если воплотить хотя бы 1-2% тех картин, которые вы в воображении рисуете как свою идеальную жизнь, реальность станет гораздо привлекательнее и интереснее, не захочется убегать от нее в очередной глупый сериал, захочется сделать ее еще приятнее и счастливее. Ни одна другая жизнь, кроме вашей, будь то настоящая или вымышленная, не сможет дать вам истинного счастья.

С чего начать жить сегодня

Позвольте себе управлять своей жизнью. Даже если вам кажется, что выдавать самому себе такое разрешение – глупо, сделайте это. Только вы способны на это, и только вам решать, начнете вы жить или нет. Проникнитесь этой мыслью – вы принимаете решение.А вы знаете, что, собственно, значит для вас ваша жизнь, что это такое, какая она? Закройте глаза и представьте себя на краю жизни, оглядывающимся назад. Что вы чувствуете, какие слова рвутся наружу, чтобы описать себя как личность и прожитую жизнь? Почувствуйте, что живете, и не отпускайте это ощущение больше никогда. Если вы чувствуете себя каким и кем угодно, только не живым – уставшим, безучастным, безрадостным выполняющим раз за разом одни и те же предписанные самим самому действия, перестаньте планировать на будущее. Запретите себе записывать списки типа «что надо сделать, когда будет время». Подумали – сразу же сделайте, не ждите ничего. Единственный пункт в вашем списке теперь – чувствовать, что вы живете.Найдите людей, которые наслаждаются жизнью, и окружите себя ими. Любовь к жизни заразна, а тот, кто любит жить, определенно не станет откладывать это удовольствие на «потом».Если в жизни случился застой, она не течет, не меняется, вообще нет движения – разгоните ее! Жизнь – это отражение вас; развивайте себя эмоционально, духовно, интеллектуально и физически, тогда жизнь будет расти и изменяться в соответствии с вашим прогрессом.

Если вы решили начать жить, стоит сразу отбросить сожаления о потерянном времени, незавершенных гештальтах, нереализованных возможностях – это не помогает, а, напротив, мешает жить. Упивайтесь жизнью, начиная с этой минуты, не оглядывайтесь назад в поисках признаков собственной несостоятельности и слабости. С чего начать жить? Начните с улыбки и благодарности за свою жизнь, с желания прожить ее с удовольствием, перерастающим в твердое намерение.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
66
Новое видео