Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Чистка кишечника магнезией – быстрая, но агрессивная методика очищения

Чистка кишечника магнезией – быстрая, но агрессивная методика очищения
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сульфат-магнезия для очищения, в народе больше известен как магнезия или английская соль, – «старожил» на фармацевтическом рынке. Его химические и фармакологические свойства давно изучены наукой и подтверждены экспериментально. Соль магния для очищения кишечника не один десяток лет используется как в традиционной, так и в альтернативной медицине. Это мероприятие из разряда «дешево и сердито»: доступная цена сернокислой магнезии успешно сочетается с ее высокой эффективностью.

Содержание

1 Магнезия – мощное слабительное средство1.1 Механизм действия и показания к применению сульфата магния1.2 Форма выпуска препарата2 Схема очищения кишечника сульфатом магния2.1 Методика очищения магния сульфатом2.2 Форсированная однодневная очистительная методика2.3 Инструкция безопасного очищения3 Отзывы о чистках кишечника сульфатом магния

Магнезия – мощное слабительное средство

Магниевая соль серной кислоты (именно ею является магнезия) одной из первых пополнила перечень осмотических солевых слабительных лекарственных препаратов. И хотя сегодня в традиционной медицине она слегка утратила свою популярность по причине появления на рынке более современных средств, в альтернативных методах оздоровления этот препарат часто используется для очистки печени и кишечника.

Механизм действия и показания к применению сульфата магния

Магнезия не является сорбентом. В отличие от, например, активированного угля или природной клетчатки (яблоки, морковь, свекла), она не обладает адсорбирующими свойствами. Подобно более дорогим препаратам с аналогичным действием (Фортранс, Лавакол, Реалаксан, Осмоголь), сульфат магния стимулирует сократительную активность кишечных отделов и тем самым быстро эвакуирует их содержимое. Препарат слабо всасывается в стенки кишечника, за счет чего вызывает задержку жидкости и повышает осмотическое давление в нем, одновременно раздражая рецепторы прямой кишки и производя желчегонный эффект.

Показаний к применению сернокислой магнезии огромный перечень:

от эпилепсии до банальной нехватки магния в организме;от психических расстройств до первичной и вторичной гипертензии;от токсического воздействия солей тяжелых металлов до необходимости остановки преждевременных родов.

Но наиболее часто сульфат магния используется перед предстоящей диагностикой заболеваний ЖКТ и оперативными вмешательствами как недорогое, но активно действующее слабительное средство.

Форма выпуска препарата

Сульфат магния выпускают в нескольких лекарственных формах, наиболее популярные из которых:

ампулы с раствором для внутривенного и внутримышечного введения;баночки и пакетики с белым порошком для приготовления суспензии для приема внутрь.

Именно второй вариант более удобен в применении с целью очищения кишечника.

Схема очищения кишечника сульфатом магния

Для безошибочной реализации очистительной методики очень важна предварительная подготовка. Так, за две недели до очищения основательно пересмотрите свое питание. Исключите жареное, копченое, острое, соленое, «быструю» еду, пищевые концентраты, макароны, мясо и мясопродукты, белый хлеб, алкоголь; ограничьте рыбу, рис, картофель, сыры, орехи, сметану, бананы. Ешьте сырые и запеченные овощи и фрукты, каши из цельных злаков. Пейте очищенную воду, травяные чаи, яблочный и морковный сок.

Методика очищения магния сульфатом

Простой и доступный способ очищения основан на одноразовом приеме магнезии каждое утро в течение 3-7 дней:

Накануне процедуры приобретите 20-30 г сульфата магния. Обязательно проверьте вес действующего вещества, указанный на пакетике или баночке: разные производители по-разному расфасовывают свой продукт – от 10 до 30 г порошка в одном пакетике/банке.Начинайте процесс очищения не позже 7.00 утра. Растворите 20-30 г магнезии в 100 мл воды, размешайте до полного или почти полного растворения.Выпейте раствор. Вкусовые качества магнезии, мягко говоря, неприятные. Для смягчения мерзко-горько-соленого вкуса запаситесь долькой лимона или грейпфрута. С этой же целью можно зажать нос или использовать трубочку.Через 2-6 часов вы ощутите позывы к дефекации. Для полного опорожнения кишечника туалет придется посетить несколько раз. Процесс очищения может сопровождаться дискомфортными ощущениями, вздутием и болью в области живота.Первый прием пищи осуществите на раньше чем через 3-4 часа после процедуры (то есть на время чистки завтрак придется исключить из меню).

Ответ на вопрос о продолжительности вышеописанных чисток в домашних условия неоднозначен. Некоторые источники советуют проводить подобные мероприятия утром в течение семи дней, другие же предлагают сократить этот период до двух-трех дней.

Форсированная однодневная очистительная методика

Для проведения процедуры обязательно выделите выходной или любой другой свободный день. Прием слабительного, многоразовая дефекация и последующий отдых займет не меньше десяти часов.

Для реализации этой методики вам понадобится:

чистая профильтрованная вода – 2 литра;магния сульфат – 25 грамм;сок одного лимона.

Порядок проведения процедуры:

Вечером накануне чистки приготовьте раствор, исходя из расчета 25 г сульфата магния на 1 стакан воды. Для этого порошок насыпьте в стакан с водой и оставьте на ночь до полного растворения.Утром в 6.00 (время наибольшей активности кишечника) выпейте сделанное средство в полном объеме, предварительно не забыв приготовить своеобразный лимонад (2 чайные ложки сока лимона на 1 стакан воды) с целью нейтрализации неприятного вкуса магнезии.Начиная с этого момента, приступайте к постепенному употреблению воды, слегка подкисленной лимоном. Каждые 20 минут необходимо пить по 1 стакану такого напитка и ждите позывов к дефекации.Желание посетить санузел возникнет через 2-4 часа после приема слабительного, в зависимости от скорости общего обмена веществ человека.После первой дефекации выпейте еще 1 стакан воды; продолжайте делать так же после каждого испражнения. Четвертое посещение туалета свидетельствует о необходимости прекращения приема воды. Но походы в туалет на этом не закончатся. При условии правильного выполнения под конец процедуры из кишечника будет выходить почти прозрачная жидкость.Через час после последнего испражнения можно съесть какое-нибудь легкое вегетарианское блюдо, наподобие вареных овощей или морковно-капустного салата.

Несмотря на определенную схожесть двух описанных выше методик, они существенно отличаются техникой выполнения. Второй способ более сложный и часто заканчивается неудачей. Нередко практикующие жалуются на неполный слабительный эффект и задержку жидкости в желудке с последующим ее всасыванием и выведением почками, а не кишечником.

Инструкция безопасного очищения

Длительное проведение сульфатно-магниевых чисток опасно:

обезвоживанием организма;вымыванием полезной микрофлоры из кишечника;нарушением водно-солевого баланса;развитием синдрома ленивого кишечника;чувством жжения в заднем проходе.

Учитывая свойство солевых слабительных (которым и является магнезия) провоцировать серьезные нарушения здоровья, меры безопасности при магниевых чистках кишечника будут как нельзя кстати. Чтобы минимизировать возможные последствия:

Смазывайте задний проход растительным маслом или смягчающим косметическим средством после каждого посещения туалета во избежание чувства жжения.Пейте не менее 2 литров чистой питьевой воды на протяжении нескольких дней после процедуры для восстановления водно-солевого баланса.Нормализуйте состав кишечной микрофлоры, принимая пребиотические лекарственные средства в течение 10 дней после чистки.

Отзывы о чистках кишечника сульфатом магния

Отзывы о сульфатно-магниевых очищениях не всегда положительные. Слабительное действие магнезии трудно оспорить. Иногда оно настолько мощное, что люди просиживают в туалете по несколько часов с бурно протекающей диареей и болями в животе, после чего категорически не приемлют очищения такого рода.

Но есть и обратная сторона медали. Не меньшая часть практикующих полностью удовлетворена результатами сульфатно-магниевых чисток. Несмотря на определенную агрессивность магнезии, они отмечают ее хорошие очистительные и желчевыводящие способности.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
83
Новое видео