Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Чистка кишечника сенной – простая, но агрессивная методика

Чистка кишечника сенной – простая, но агрессивная методика
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Частые запоры, хронические заболевания, угревая сыпь, постоянная усталость, подавленное настроение являются ярким подтверждением зашлакованности кишечника.

С чистоты этого пищеварительного органа начинается здоровье всего организма – крови, печени, почек, сосудов, суставов. Приверженцы природных способов оздоровления в качестве очистительного средства часто выбирают сенну – лекарственное растение, обладающее отменными слабительными свойствами.

Очищение кишечника сенной – несложная, действенная, но вместе с тем изрядно агрессивная процедура.

Содержание

1 Сенна – интересное растение с мощным послабляющим действием2 Рецепты очищения кишечника сенной2.1 Недельный курс очищения отваром сенны2.2 Очистка кишечника сенной, изюмом и Холосасом3 Позиция традиционной медицины

Сенна – интересное растение с мощным послабляющим действием

Сенна александрийская (александрийский лист, кассия остролистная) – редко встречающийся полукустарник. Сенну трудно отыскать на просторах нашей страны, но она прекрасно себя чувствует в пустынной местности стран Азии и Африки. На прилавках российских аптек этот любитель тропического климата – постоянный обитатель.

В народной медицине сенна позиционируется как слабительное, желчегонное и гепатопротекторное лекарственное растение. Народные целители рекомендуют применять отвары, настои и другие средства на основе сенны:

для улучшения кишечной перистальтики при запорах различного происхождения;для нормализации моторики кишечника в послеоперационный и послеродовой период;для облегчения дефекации при геморрое, анальных трещинах, проктите.

Очистка кишечника достигается за счет послабляющих свойств сенны. Механизм действия растения очень прост. В листьях, плодах и стеблях сенны содержатся антрагликозиды, а именно сеннозиды А и В. Расщепляясь в пищеварительном тракте, они раздражают рецепторы слизистой оболочки толстой кишки, вызывая рефлекторное усиление кишечной перистальтики. В результате из кишечника успешно выходит все содержимое – каловые массы и прочая отравляющая организм грязь.

Научной медициной были подтверждены полезные свойства сенны. Особую ценность для современной фармацевтики представляет надземная часть растения, в частности листья. Именно они в качестве сырья используются на фармацевтических производствах для выпуска таких популярных слабительных препаратов растительного происхождения, как Сенаде, Сенадексин, Тисасен, Пикосен, Глаксена, Экс-Лакс, Пурсеннид и других.

Рецепты очищения кишечника сенной

В терапевтических (низких) дозах сенна оказывает мягкое слабительное действие. А вот высокое дозирование, которое, как правило, предполагает большинство очистительных методик, может стать причиной сильных болей в животе, бурно проходящей диареи, обезвоживания организма. Этот факт следует учитывать, выбирая такой способ очищения.

На практике замечено, что сенна обладает способностью снижать массу тела. И хотя на самом деле потеря веса происходит за счет выведения из организма жидкости, это растение часто используется желающими похудеть, особенно представительницами прекрасного пола.

Недельный курс очищения отваром сенны

Отвар сенны отменно очищает кишечник, благотворно влияет на печень и почки. Приготовить его очень просто. Для этого:

Возьмите 1 столовую ложку сушеного сырья, залейте 1 стаканом холодной воды.Поставьте на небольшой огонь, после закипания поварите еще 5 минут.Дайте отвару настояться 30 минут, после чего процедите. Его можно хранить в холодильнике, но не больше 24 часов.

Принимайте отвар через два часа после еды, желательно перед ночным сном. В первый вечер выпейте ⅓ часть стакана. В течение следующих семи дней дозировку немного увеличивайте (приблизительно по 20 мл каждый день). На седьмые сутки приготовленный отвар выпейте в полном объеме (1 стакан). При условии нормальной переносимости можно продлить употребление очищающего средства еще на три дня.

Увеличивая дозировку, наблюдайте за состоянием своего здоровья. Конечно, хорошим самочувствием в это время вы вряд ли сможете похвастаться: легкие головокружения, слабость, умеренная боль в животе, разреженные каловые массы – это нормальная реакция организма на сенну. Но резкие болевые ощущения и спазмы кишечника, сильные головокружения, изнуряющая организм диарея – сигнал, указывающий на необходимость завершения чистки.

Теоретически послабляющий эффект после приема отвара наблюдается через 6-12 часов. На практике все строго индивидуально. Известны случаи, когда позывы к дефекации у человека возникали через сутки после приема отвара. В то же время люди с быстрым обменом веществ уже через 2-3 часа становятся частыми посетителями туалета.

Очистка кишечника сенной, изюмом и Холосасом

Эта методика будет полезна людям, страдающим проблемой избыточного веса. Как утверждают авторы и практикующие, сенна в соединении с Холосасом и изюмом – мощное очистительное, обезвреживающее, защитное и полностью натуральное средство. Холосас (экстракт шиповника) обладает желчегонным действием, он усиливает действие сенны, способствуя устранению застойных процессов в кишечнике, выведению каловых масс со всеми токсическими составляющими.

Готовят такой напиток по следующей схеме:

Берут 200 г сенны (1 пачка), помещают в эмалированный сосуд, заливают 1 л кипятка.В другой сосуд помещают 200 г белого изюма, заливают таким же количеством кипятка.Настаивают составы на протяжении двух часов, после чего соединяют между собой.В полученный раствор добавляют 300 мл Холосаса (как и сенну, можно приобрести в аптеке).Полученный «компот» в объеме 100 мл пьют каждый вечер.

Длительность очистительного курса – до полного окончания настоя. Во избежание нарушения функции кишечника, такую чистку не рекомендуется проводить чаще одного раза в полгода.

Позиция традиционной медицины

Несмотря на то, что слабительные свойства сенны были подтверждены научной медициной, любые длительные вмешательства в функционирование ЖКТ с участием этого растения считаются небезопасными. Специалисты предупреждают:

о возможном развитии толерантности (привыкания) к сенне и возникновению синдрома ленивого кишечника; в результате прямая кишка становится атоничной, а человек перестает самостоятельно испражняться;о выведении витаминов и полезных веществ вместе с большим объемом жидкости, которую неизменно теряет организм на фоне приема сенны;о неприятных побочных эффектах (длительная диарея, боли в кишечнике, метеоризм) в случае превышения дозы.

Медики рекомендуют применять сенну и лекарственные средства на ее основе только по инструкции и в случаях, связанных с необходимостью однократного опорожнения кишечника или кратковременного лечения.

Вышеизложенную информацию частично подтверждают отзывы людей, практикующих такие чистки. Так, длительный прием сенны действительно провоцирует привыкание, а после его окончания очищения, кишечнику трудно включиться в естественный процесс пищеварения и выведения каловых масс.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
125
Новое видео