Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как отличить органические продукты от неогранических

Как отличить органические продукты от неогранических
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Как отличить органические продукты от неогранических

Настоящие продукты питания должны не столько удовлетворять вкусовые рецепторы, сколько насыщать организм белками, жирами, углеводами и целым комплексом витаминов. Логика напрашивается сама собой: чем разнообразнее рацион, тем больше соответствующих полезных веществ. Вот только не все «представители» современного продовольствия оказываются такими полезными, как их рекламируют. Все дело в их происхождении и рецептуре производства.

Современная «кухня»

Не секрет, что современная пищевая индустрия нацелена на максимальную прибыль, которую можно достигнуть разными приемами:

- выращивание генетически модифицированных растений, животных и микроорганизмов;
- применение химических стимуляторов роста и пестицидов;
- подмена натуральных продуктов питания искусственными «аналогами»;
- усиление вкусовых качеств ароматизаторами и нитратом натрия;
- т.н. улучшение срока хранения и товарного вида посредством стабилизаторов и красителей.

Вот и получается, что мясо стало соей, молочные изделия - пальмовым маслом, овощная икра - ароматизированной «бумагой». А относительно недавно т.н. специалисты научились выращивать… мясо!

Альтернатива есть!

К счастью испорченный новыми технологиями ассортимент дал толчок к популяризации органических продуктов. Эта именно та пища, которая дарована человечеству самой природой, которая не травит организм и не способствует развитию множества заболеваний. Поэтому сегодня так важно уметь определять органические продуктыпо следующим признакам:

- естественный «непластмассовый» окрас (без сильного блеска и яркости);

- природный аромат (он не такой «дерзкий», как искусственный);

- нормальные размер и форма («гиганты» и «уроды» - результаты экспериментов);

- относительно гладкая оболочка (без проколов);

- небольшие естественные крапинки (природа допускает погрешности);

- отсутствие металлических и пластмассовых емкостей в качестве упаковочной тары;

- присутствие этикетки, содержание которой подтверждает абсолютную экологичность продукта.

Также при выборе органических продуктов можно использовать нитрат-тестер, который измеряет уровень нитратов. Высокий показатель подсказывает, что сельскохозяйственное продовольствие выращивалось не без использования удобрений, пестицидов и т.п. С другой стороны, в перечень «биопродуктов» входят и те, которые выращивались на торфе, навозе, золе. В конце-концов, «органика» - не «химия». Лишь бы этой «органики» было немного, чтобы продукт не оставлял вредный след на организме.

Как правило, органические продукты продаются на сельскохозяйственных ярмарках, эко-лавках, в интернет-магазинах. Также они есть в супермаркетах, правда, в последнем случае их стоимость оказывается на порядок выше.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
55
Новое видео