Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Практика по самоконтролю мыслей – а значит по управлению жизнью

Практика по самоконтролю мыслей – а значит по управлению жизнью
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Упражнения по остановке Внутреннего ДиалогаУпражнения на концентрациюУпражнения на развитие воображения

Сколько лет мечтаем мы о чем-то
Что-то видим мы в реальности потом
А мечты – как зерна, изначально
Созданы чтоб стать для нас «бытом».
Мы живем в мечте, и не подозревая,
Что своими мыслями реальность создаем
Чтоб это стало всем понятно, знаю
Нужно ярко высветить реальность всем гуртом.

Все, что нас с вами окружает – создано когда-то в чьих-то мыслях. Компьютер, за которым вы сидите – был когда-то лишь идеей. Одежда на вас – раньше тоже в виде идеи только существовала. И те ваши идеи, что сейчас видите пока лишь вы, и те, с кем вы ими поделились, в будущем родятся в реальность. Поэтому думая о чем-то или желая чего-то, продумайте, как ваша реализованная мысль будет взаимодействовать в будущем со всей реальностью. 

Например, вы хотите построить красивый дом. Насколько далеко в будущее будет он существовать? Пусть триста лет. Но потом от вашей материализованной идеи — дома — не останется и следа. Конечно, если вам не нужна вечно живущая мысль, можно и дом построить. Примером же вечносуществующей мысли является сад. Растения имеют свойство накапливать информацию о заботившихся о них людях, и передавать эту информацию следующим поколениям растений. И так вечно. Что вам даст наличие информации о вас в растениях? Каждое такое помнящее о вас растение будет не только помнить, но и звать вас к себе, хотеть снова и снова видеть вас рядом, чувствовать так запомнившееся им тепло ваших рук. Поэтому вы снова и снова будете воплощаться и рождаться на Земле, общаясь каждую вашу жизнь с садом, посаженным вами. Этот процесс вечен. 

Контроль жизни начинается с контролирования своих мыслей. Т.к. наша жизнь с мыслей и начинается.

Методик по контролю мыслей много. И вы, быть может, слышали о них. Так любимые магами практики по остановке Внутреннего Диалога, по концентрации и развитию воображения – и есть основные методики по контролю своих мыслей. Причем, контролировать придется всегда, пока это не вошло у вас в привычку. Какие-то отрицательные мысли «ловить» в самом начале их возникновения и переделывать в положительные. При этом желательно освоить и контроль эмоций. И уметь любые негативные эмоции превращать силой воли в положительные. 

Упражнения по остановке Внутреннего Диалога

Упражнение 1.  «Белый лист»
Примите удобную позу, в помещении должна быть тишина. Представьте белый лист перед вашим взором. Лист большой, как экран в кинотеатре. Как только на нем начнут появляться мысли — стирайте их мокрой тряпкой (или чем хотите, хоть устройством подачи сильной струи воды для мытья машин). Когда мысли ваши уступят вашему напору, и лист останется более-менее чистым, можете поставить себе «галочку» — вы научились сдерживать поток мыслей. 

Упражнение 2.  «Отвлечение»
Найдите в комнате предмет (или представьте его в воображении), на который вы будете смотреть. И все мысли, которые вас отвлекают от этого предмета, отшвыривайте за пределы сознания, или пихайте в предмет. Для этой цели хорошо подходит горящая свеча — мысли можно будет просто сжигать в пламени. Или можете взять стакан или чашу с водой — вот где настоящий склад ваших мыслей будет. Заодно практика работы со стихией воды.

Упражнение 3.  «Затухание мыслей» 
Наблюдайте поток мыслей, ни за одну не цепляясь. Позволяя течь им своим чередом, и постепенно затухать. В итоге у вас потухнут все мысли, и воцарится внутренняя тишина.

Есть еще упражнения на отвлечение песнями, звуками и т.п. раздражителями. Мне кажется это не очень эффективно, ведь получается, что свой Внутренний Диалог ты заменяешь чужим. Можете попробовать, может вам это будет удобно. 

Цель в остановке Внутренний Диалог  – освободить мысленное пространство от ненужных лишних навязчивых мыслей. Освободить для концентрации над единственно важной мыслью, которую нужно вам как следует обдумать. Вот с концентрацией у многих тоже проблемы. И чтобы ее развить, попробуйте эти упражнения. 

Упражнения на концентрацию

Упражнение 1. «Концентрация на реальном предмете»
— Выберите любой небольшой предмет (допустим, игрушку).
— сядьте поудобнее, положите игрушку перед собой (допустим, на стол)
— расслабьтесь, очистите голову от ненужных мыслей и пристально посмотрите на игрушку. 

Рассматривайте все ее мельчайшие детали, старайтесь взглядом как бы трогать ее, ощущать материал, из которого она сделана, можно даже попробовать ощутить настроение людей, которые к ней прикасались. Попробуйте почувствовать себя изнутри игрушки, увидеть внутренним взором то, что у нее внутри.
— продолжайте упражнение до тех пор, пока хватит сил и желания. Делайте столько, сколько хотите, не насилуйте себя.

Упражнение 2. «Концентрация на воображаемом объекте».

Действия те же самые, только вы сидите\лежите с закрытыми глазами и осматриваете предмет, который в вашем воображении. Можете начать с представления той же игрушки (предмета) из упражнения 1.

Упражнение 3. «Концентрация на живом объекте»

Советую начать с наиболее простых по устройству живых объектов – минералов, растений. Удивлены, что минералы я отнесла к живым? Ничего удивительного, скоро вы и сами в этом убедитесь. Минералы, камни тоже имеют характер, излучают энергию, могут устать, и даже умереть. Об этом подробнее я расскажу в дисциплине «Работа с минералами, растениями, животными». 

При концентрации на живом объекте вы после нескольких тренировок начнете телепатическое общение, общение чувствами с тем объектом, на котором концентрируетесь. «Переобщайтесь» таким образом со всеми камнями и растениями, которые есть у вас в доме. Потом уже приступайте к животным. Ну и как венец этого упражнения – концентрация на человеке. Можете взять друга и вместе потренироваться. Со временем, концентрируясь на человеке, вы сможете определять его энергетическое состояние, настроение, болезни, заглянуть в его прошлое и будущее. 

Упражнение 4. «Концентрация на мысли, идее, вопросе»

Этот вид концентрации в корне отличается от предыдущих. Там объект был конкретный, вещественный. Здесь же в полной мере мыслительная работа. Суть: у вас есть некая мысль или вопрос. Например «Как мне стать счастливым?» Сформулировав мысль конкретно, вы устраиваетесь поудобнее (или, если вы уже достаточно поднаторели в концентрации, занимаетесь там, где приспичило: в транспорте, на улице (только не забывайте по сторонам смотреть, в ванне…) Вы полностью погружаетесь в заданный вопрос. Стараетесь охватить мыслями все, что ассоциируется у вас с этим вопросом. 
Все идеи, которые возникают у вас вы тщательно анализируете, и главное – оцениваете своими чувствами, ибо они никогда не врут. Если в процессе концентрации, или тут уже размышления, у вас будут возникать мыслеобразы, картины – рассматривайте их, анализируйте. Главное – старайтесь держаться основной идеи, не уходите в сторону от вашего основного вопроса («Как мне стать счастливым?»)

После того, как вы в достаточной степени усовершенствуете ваш навык концентрации, можете уже смело пользоваться вашим мысленным пространством для решения ранее не успевших решиться вопросов. Обдумать то, что вам раньше не удавалось в полной мере обдумать. Также можете приступить к визуализации желаемого вами будущего, будущих событий, приобретений, того места, где вы хотели бы жить.

А чтобы вам легче было визуализировать, предлагаю следующие упражнения по развитию воображения. 

Упражнения на развитие воображения

Упражнение 1.  Цвета.

Упражнение простое. Закрыть глаза и представить себе любой цвет. Удержать его в воображении как можно дольше. Когда сможете это делать с легкостью, можете придумать разные «игры» с цветом. Какие — подскажет вам ваша фантазия.

Упражнение 2.  Предметы.

Суть — представить любой предмет во всех деталях. Звучит просто, но делать многим это очень непросто — тут нужно видеть предмет глазами воображения также, как ты его видел бы в реальности. И добиться свободного и легкого наблюдения за предметом, без напряжения, четко видев детали. Освоив это упражнение, можете его усовершенствовать, придав предметам движение, а еще лучше — воображать живые объекты — животных, растений — все, что движется.

Упражнение 3.  Ситуация.

Освоив предыдущие упражнения, вы перейдете на новый уровень воображения — создавать в воображении ситуации (с вашим участием, или без него) и управлять всеми участниками этой ситуации. Причем, прорисовать также местность, где это происходит, все до мелочей, вплоть до направления ветра, температуры воздуха и запаха в помещении.

С начала вашего контроля за мыслями вы увидите как меняется ваша жизнь. В ней обнаружится много свободного времени, дела пойдут четче, быстрее будут завершаться, и вам станет легче с ними справиться. Человек-творец, маг, сам создает нужные ему события в своей жизни. Вот теперь и вы встанете в ряды Творцов, и жизнь ваша наполнится только теми событиями, которые вам по душе.

Удачи вам!
С уважением, Элина Петровна Болтенко

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
66
Новое видео