Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сухофрукты для пользы нашего здоровья

Сухофрукты для пользы нашего здоровья
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

В зимний период наш организм крайне остро нуждается в различных витаминах. Чтобы восполнить их недостаток, необязательно есть множество аптечных препаратов. Надежный и недорогой способ решения проблемы — сухофрукты. Они не только очень вкусны, но и обладают широким ассортиментом полезных свойств. Для того чтобы сухофрукты были действительно полезной едой нужно знать о правилах их употребления, хранения, выбора.

О пользе сухофруктов не устают говорить современные медики. Во время сушки фруктов в них исчезает незначительная часть полезных витаминов, но при этом сохраняются все полезные микроэлементы. Сушеный ананас благоприятно воздействует на обмен веществ, помогая сжижать жировой запас организма. Употребление ананаса нужно производить с осторожностью, он может усилить действие различных лекарственных препаратов.

Полезные свойства сухофруктов

Сушеная вишня поможет курильщикам преодолеть, практически непобедимую никотиновую зависимость, к тому же она обладает жаропонижающим эффектом. Сушеная вишня противопоказана тем, кто часто страдает запорами и имеет язву желудка.

Сушеная груша помогает выводить из организма тяжелые металлы и вредные вещества, ее рекомендуют употреблять для хорошей работы мозга, так как в ней содержится бор. Сушеную грушу не советуют есть тем, кто страдает расстройствами пищеварительного тракта.

Чернослив — один из наиболее употребляемых сухофруктов, его добавляют в компот, плов и едят вяленым. Чернослив помогает при запорах и проблемах с желудочно-кишечным трактом, деликатно очищает организм. Он также приводит в норму кровяное давление и повышает работоспособность.

Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, то нужно проконсультироваться заранее с лечащим врачом.

Как выбирать сухофрукты

Качество сухофруктов можно определить по их внешнему виду.

Качественная курага обладает бледно-оранжевым цветом. Беловатые или красные плоды — это самый плохой сорт. Если курага неестественно яркого оранжевого цвета, то, скорее всего, она обработана сульфитами, которые губительно воздействуют на организм.

Чернослив должен быть глянцевым, иметь однородный черный цвет с синеватым оттенком. Если чернослив коричневого цвета, то пред вами низкокачественный сорт.

Вишня хорошего качества на вкус слегка кисловата и может обладать темно-вишневым или даже черным цветом. Черно-бурая вишня — это испорченный продукт.

Яблоки могут быть от светло-желтого до кремового цвета. О плохом качестве яблок скажет коричневый оттенок.

При желании можно самостоятельно изготовить сухофрукты. Для этого можно использовать следующие не сложные методики. К примеру, высушить их в духовке. Можно разложить свежие фрукты в тени и высушить их. А можно прибегнуть к помощи электросушки.

Вика, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
50
Новое видео