Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Простые способы самостоятельного толкования снов – часть 2

Простые способы самостоятельного толкования снов – часть 2
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Продолжаем разговор о способах самостоятельного толкования снов. В первой части статьи мы рассмотрели весьма творческий метод разгадывания снов, сегодня разберем еще два, не менее интересных.

Способ второй, перевернутый

Об этом способе мне рассказала подруга-психолог, и, если честно, я была в восторге от его простоты и точности. Правда, простота была кажущейся. :-) Но с практикой умение доходить до сути своих снов развивается практически до автоматизма. Итак, суть этого метода – в переворачивании, или замене всех значений, персонажей и событий из сна на противоположные. Проще всего объяснить на примере:

Мне приснилось, что мой возлюбленный уехал куда-то, затем вернулся и рассказал о том, что изменил мне с другой во время поездки. Сон не очень-то приятный, на первый взгляд, но давайте попробуем его перевернуть:

Был возлюбленный – стала я. Он уезжал, я вернулась, либо оставалась на месте. Он рассказал, значит я умолчала. Он изменял, я хранила верность или избежала соблазна. Получается следующее: я остаюсь верна своему возлюбленному, что, в принципе, правда и не новость. :-) Подумав еще немного, я перевернула возлюбленного настоящего на бывшего, и тогда сон обрел смысл: несмотря на то, что я состою в новых отношениях, и о физической измене речи и быть не может, я все еще остаюсь верна (мыслями и чувствами) своему бывшему. Это неприятная правда, но поспорить с ней я не могу.

Что дало мне это толкование? Осознание того, что я игнорировала свои оставшиеся чувства вместо того, чтобы работать с ними и по-настоящему избавляться от них. Теперь я поменяла стратегию, и не обманываю себя, а решаю проблему. Несколько простых примеров, чтобы закрепить суть методики. Если вам снится:

Мать – это значит отец.Смерть – значит жизнь.Потеря денег – их приобретение.Высокий рост – низкий рост.Нападение – безопасность.События сна происходят в прошлом – это значит ваше будущее, и т.д.

Способ третий, перспективный

Когда мы видим сны, мы наблюдаем за всеми событиями из одной точки, одного персонажа, и зацикливание на этой точке часто не дает нам истолковать сон правильно. Благодаря следующему методу можно увидеть полную картину сна, и лучше понять его смысл.

Выполните релаксацию. Заново погрузитесь в свой сон, отсмотрите его как бы в замедленном действии. Отметьте наиболее яркие чувства и эмоции, которые были во сне, затем дайте им название. Где в вашей жизни проявляются таки же эмоции, или где их хотелось бы проявить? Ответив на этот вопрос, вы установите параллель с реальностью.Вживитесь в самого яркого персонажа сна (это не обязательно одушевленный предмет, может быть, просто абстрактный фрагмент, но тот, чье значение кажется наибольшим), примите положение тела, максимально похожее на его форму или положение в пространстве. Войдя в образ, позвольте телу двигаться так, как хочется. Какое состояние вы при этом проживаете, желанно ли оно в вашей реальности? Найдите в пространстве Вселенной место, которому могут соответствовать эти чувства, например, часть космоса или природы. Представьте, что вы – и есть этот объект, подвигайтесь и позвучите так, как мог бы это делать он.Примите послание от этого объекта и постарайтесь интерпретировать его в своей жизни. Наблюдайте за тем, что изменится, если этого состояния станет больше в вашей повседневности.

Как видите, три представленных способа самостоятельного толкования снов удовлетворят и тех, кто доверяет интуиции, и тех, кто больше склонен к логическим рассуждениям. Какой бы из способов вы ни выбрали, ознакомьтесь с критериями достоверного толкования сна:

Ложные толкования: абстрактны и туманны, льстят вам и лелеют ваше чувство превосходства над людьми, подтверждают то, что вы уже знали раньше.

Истинные толкования: сообщают вам какую-то новую информацию, связаны с вашим настоящим, прошлым или будущим, имеют практическое применение в вашей жизни (то есть, реально помогают), они понятны, в том числе, и окружающим, если вы поделитесь с ними толкованием.

И, наконец, главный критерий правильности толкования: оно должно вызывать у вас чувство удовлетворения. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, значит, упустили какой-то аспект или полностью неверно истолковали сон.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
92
Новое видео